Lusek, ну и странные Вы вопросы задаёте, извините.
Позвольте отвечу вопросами на вопросы.
Lusek написал :
А если я поставлю конвекторы - насколько сильно будет мешать этот невырезанный ФАР ? Объясните - на какой процент он снизит подачу?
А если пытаться померить кровяное давление, установив манжету тонометра на горло, умрет человек или нет? Вы сначала душите сами же этим Фаром циркуляцию, а потом спрашиваете "будет ли работать"! ;)
Lusek написал :
Вот честно - мне вызвать сварщика, оплатить за отключение 5 стояков , за вываривание с 5 радиаторов Фар , за новые конвекторы - обойдётся ещё в две цены уже проделанной работы.
Ну так если не хотите тратиться, то живите с тем, что уже имееется. ;)
Lusek написал :
Вот если я его оставлю -- вода не пойдёт в конвекторы?
Вы оставьте на горле удавку затянутую. Сможете ли Вы после этого дышать нормально? ;)
Lusek написал :
"Или двухходовый Данфос RA-G либо еще лучше Herz треходовый" - а этими я могу заменить свои ФАРы - без сварки? Вдруг они есть такой же длины, т.е. тот снял, этот надел?
Вы придите к зубному врачу и спросите его, сможет ли он Вам отремонтировать зубы, при условии, что Вы не будете открывать рот вообще? ;)
Но можете подождать еще один зимний сезон, потом еще годик посудиться с компанией, которая Вам устанавливала радиаторы, а потом потратив кучу нервов, времени и денег на суды, уже сделать то, что уже сейчас понятно, нужно делать. ;) Вам выбирать каким путем идти. Быстрым и лёгким, или долгим и трудным. ;) К сожалению, как всегда вопрос только в наличии денег.
Не слышали выражение: "Ну и фиг с ним, с плащом!"? У Вас разве не такая ситуация?