Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

05.09.2015 в 16:50:15

Lusek написал : Вот я и думаю - как снять термовентили, чем заменить кусок?

удлинителем виега 3/4" НР-ВР покупаете 10см и отрезаете болгаркои под размер. типа как на фото. но это мартышкин труд, так как вам надо все переделывать. до зимы оставлять не рекомендую, с 14 года в москве запрещают сливать стояки отопления в сезон.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

05.09.2015 в 16:59:53

Олегович написал :

Lusek написал : Вот я и думаю - как снять термовентили, чем заменить кусок?

удлинителем виега 3/4" НР-ВР покупаете 10см и отрезаете болгаркои под размер. типа как на фото. но это мартышкин труд, так как вам надо все переделывать. до зимы оставлять не рекомендую, с 14 года в москве запрещают сливать стояки отопления в сезон.

Личные сообщения не работают. ВЫ бы смогли взяться за переделку? 5 радиаторов. Только вот как договариваться с местным сантехником - я не знаю. ОН упёрт в "правоте". Напишите пожалуйста мне свой мейл на lusek@rambler.ru .

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.09.2015 в 22:26:36

Lusek написал : Только вот как договариваться с местным сантехником - я не знаю.

не знаю почему, но у меня ни разу не было проблем с жековскими сантехниками, даже наоборот, часто записывают телефон и иногда потом подгоняют заказы. Да и не могло быть у меня проблем, особенно после того как они лицезреют количество желтых чемоданчиков с надписью REMS. Даже не знаю что вам посоветовать, за переделку конечно возьмусь, сосбвтиенно мне все равно что переделывать, конвекторы на биметалл или биметалл на биметалл, давайте я предварительно с ним пообщаюсь по телефону чтобы не тратить бесполезно день, а уже потом будем плясать по результатам.

да и потом, ваш сантехник не несет ответственности за работоспособность радиатора, ее несет установщик, установщик в свою очередь должен соблюсти проектные условия, диаметры труб, материал из которого изготовлены трубы, чтобы не страдали другие квартиры по стояку и не нарушалась безопасность системы, за которую несет ответственность сантехник. Хотя если по честному, он и за нее ответственности не несет, так выеживается, чувствуя себя начальником подвала.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

08.09.2015 в 13:35:50

Олегович написал :

Lusek написал : Только вот как договариваться с местным сантехником - я не знаю.

не знаю почему, но у меня ни разу не было проблем с жековскими сантехниками, даже наоборот, часто записывают телефон и иногда потом подгоняют заказы. Да и не могло быть у меня проблем, особенно после того как они лицезреют количество желтых чемоданчиков с надписью REMS. Даже не знаю что вам посоветовать, за переделку конечно возьмусь, сосбвтиенно мне все равно что переделывать, конвекторы на биметалл или биметалл на биметалл, давайте я предварительно с ним пообщаюсь по телефону чтобы не тратить бесполезно день, а уже потом будем плясать по результатам.

да и потом, ваш сантехник не несет ответственности за работоспособность радиатора, ее несет установщик, установщик в свою очередь должен соблюсти проектные условия, диаметры труб, материал из которого изготовлены трубы, чтобы не страдали другие квартиры по стояку и не нарушалась безопасность системы, за которую несет ответственность сантехник. Хотя если по честному, он и за нее ответственности не несет, так выеживается, чувствуя себя начальником подвала.

Спасибо за ответ. Сантехник слегка был обижен, что не к нему обратились с переделкой, но когда я с ним общалась ДО всего - он сказал, что лично он меняет радиаторы стальными трубами на скрутке. А я начиталась, что лучше на сварке - это и была причина отказа. Но помимо обиды - мне показалась, что у него есть "строгий принцип или правило - " трубы почти не удлинять, схемы не менять, повороты не добавлять, вентили не ставить." ОН не может и не хочет объяснять "почему" - но "точно знает что так надо". Конечно телефон его есть и можно попытаться пообщаться. Посоветуйте мне в нескольких вопросах, которые мне нужны для ясности картины : 1.Смотрите - у меня после американки на подающей нижней трубе стоит прямой регулирующий вентиль ФАР. В инструкции вроде указано что полнопроходной. Т.е. там где труба 3\4, - и американка и вентиль тоже 3/4 - затем уже вход в радиатор. На кухне - труба 1\2 + кран и вентиль 1/2. Вопрос в следующем - эта система "американка + вентиль" в полностью открытом виде - повышают сопротивление теплоносителя? Они являются каким-либо "сужением" и препятствием ? Т.к. нашла информацию на просторах инета, что при нижней подаче на трубы 3\4 рекомендуют ставить вентили на "1", типа это Не сузит место установки.

1. Ещё странный вопрос. Тоже нашла на просторах инета мнение - врезаться в стояк трубой большего диаметра. Т.е. в стояк 3\4 врезаться трубами "1". Это вроде вообще нереально..? И главный вопрос - квартира на полном ремонте, переехать туда можно будет и весной, не торопимся. В связи с чем мне предлагают подождать отопительный сезон, проверить где что и как будет греть ( или не греть), после чего можно будет , перекрыв краны, что-либо предпринять уже точно зная - трогать ли батарею в 4 звена, которая всего 30 см шириной и т.д. В октябре-ноябре ещё не будет чистового пола и обоев, можно проводить любые работы. Вот только стояки не отключат в сезон отопления. И на эту зиму можно будет в "плохом исходе" или заменить батареи на такую же ось, или вставить удлинители. Но уже точно будет известно - что и как в каждом из радиаторов. Я не знаю соглашаться ли на такой вариант? И ещё фирма, которая устанавливала радиаторы и дала гарантию, сказала, что если при включении отопления греть не будут - они по гарантии могут приехать что-либо переделать, но это только ПОСЛЕ включения отопления и при точной информации, что "не греют". Им нужен акт о просмотре и т.д. В принципе она по моему случаю уже начитались информации и согласны пробовать переделки, но ПОТОМ. Получается все склоняют ждать сезон. Я не знаю стоит ли? ПС. Муж говорит - переварить и поставить любые современные конвекторы. Возможно они бывают с осью 50 см... Если старые маленькие грели, то ведь этим решается проблема однозначно?
0
BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2015 в 13:43:28

Lusek написал : Вот только стояки не отключат в сезон отопления.

В начале отопительного сезона отключат без проблем. В сильный мороз - не отключат. В оттепель могут отключить. При аварии отключат всегда.

Технадзор. Консультации по ремонту. Электроизмерения. Тел - см профиль.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

08.09.2015 в 14:04:28

BV написал :

Lusek написал : Вот только стояки не отключат в сезон отопления.

В начале отопительного сезона отключат без проблем. В сильный мороз - не отключат. В оттепель могут отключить. При аварии отключат всегда.

Технадзор. Консультации по ремонту. Электроизмерения. Тел - см профиль.

Значит, в принципе, есть смысл в том, что мне предлагают - подождать сезон и смотреть по месту что делать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2015 в 14:22:29

Lusek, У Вас много чего в кучу понаписано. Всю тему читать не стал. Можете по пунктам 1.2.3.... Изложить что Вам сделали и так же по пунктам ясно изложить - что Вы хотите. Оси нет - есть межосевое расстояние :)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.09.2015 в 15:11:27

Lusek написал : ПС. Муж говорит - переварить и поставить любые современные конвекторы. Возможно они бывают с осью 50 см... Если старые маленькие грели, то ведь этим решается проблема однозначно?

Правильно Вам муж говорит. С чего начинались Вам советы - к тому Вы наконец-то и пришли.;) К самому правильному варианту. И выбросьте, наконец, Ваш терморегулятор Фар. Не подходит он, ухудшает теплоотдачу ОП. Какие подходят - уже писал. Или двухходовый Данфос RA-G либо еще лучше Herz треходовый.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Lusek
Lusek
Местный

Москва

08.09.2015 в 15:32:34

Inch1964 написал :

Lusek написал : ПС. Муж говорит - переварить и поставить любые современные конвекторы. Возможно они бывают с осью 50 см... Если старые маленькие грели, то ведь этим решается проблема однозначно?

Правильно Вам муж говорит. С чего начинались Вам советы - к тому Вы наконец-то и пришли.;) К самому правильному варианту. И выбросьте, наконец, Ваш терморегулятор Фар. Не подходит он, ухудшает теплоотдачу ОП. Какие подходят - уже писал. Или двухходовый Данфос RA-G либо еще лучше Herz треходовый.

Посоветуйте конвекторы. Лучше с осью 50. Не хочется переваривать, отключать стояки и т.д. А если я поставлю конвекторы - насколько сильно будет мешать этот невырезанный ФАР ? Объясните - на какой процент он снизит подачу? Вот честно - мне вызвать сварщика, оплатить за отключение 5 стояков , за вываривание с 5 радиаторов Фар , за новые конвекторы - обойдётся ещё в две цены уже проделанной работы. Я понимаю, что этот несчастный Фар я не буду трогать, крутить и регулировать. Вот если я его оставлю -- вода не пойдёт в конвекторы? "Или двухходовый Данфос RA-G либо еще лучше Herz треходовый" - а этими я могу заменить свои ФАРы - без сварки? Вдруг они есть такой же длины, т.е. тот снял, этот надел?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.09.2015 в 15:50:44

Lusek, ну и странные Вы вопросы задаёте, извините. Позвольте отвечу вопросами на вопросы.

Lusek написал : А если я поставлю конвекторы - насколько сильно будет мешать этот невырезанный ФАР ? Объясните - на какой процент он снизит подачу?

А если пытаться померить кровяное давление, установив манжету тонометра на горло, умрет человек или нет? Вы сначала душите сами же этим Фаром циркуляцию, а потом спрашиваете "будет ли работать"! ;)

Lusek написал : Вот честно - мне вызвать сварщика, оплатить за отключение 5 стояков , за вываривание с 5 радиаторов Фар , за новые конвекторы - обойдётся ещё в две цены уже проделанной работы.

Ну так если не хотите тратиться, то живите с тем, что уже имееется. ;)

Lusek написал : Вот если я его оставлю -- вода не пойдёт в конвекторы?

Вы оставьте на горле удавку затянутую. Сможете ли Вы после этого дышать нормально? ;)

Lusek написал : "Или двухходовый Данфос RA-G либо еще лучше Herz треходовый" - а этими я могу заменить свои ФАРы - без сварки? Вдруг они есть такой же длины, т.е. тот снял, этот надел?

Вы придите к зубному врачу и спросите его, сможет ли он Вам отремонтировать зубы, при условии, что Вы не будете открывать рот вообще? ;)

Но можете подождать еще один зимний сезон, потом еще годик посудиться с компанией, которая Вам устанавливала радиаторы, а потом потратив кучу нервов, времени и денег на суды, уже сделать то, что уже сейчас понятно, нужно делать. ;) Вам выбирать каким путем идти. Быстрым и лёгким, или долгим и трудным. ;) К сожалению, как всегда вопрос только в наличии денег.

Не слышали выражение: "Ну и фиг с ним, с плащом!"? У Вас разве не такая ситуация?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

08.09.2015 в 16:17:54

Inch1964 написал : Какие подходят ... либо еще лучше Herz треходовый.

это так называемый : "термостат в законе" Calis-TS-E-3D ??? хорошо поджимающий перемычку - и уменьшающий общую циркуляцию по стояку : такая энергетическая диета для соседей ! по аналогии с уменьшением диаметра на полипропилене.

инч - умные продвинутые советы даешь !

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу