Inch1964,
Вопросы я задаю не от издёвки, не от жадности, а для того, чтобы выбрать оптимальную тактику. И конечно сделаю в итоге как надо, но сейчас ищу последовательные шаги этого "как надо", т.к. советчиков море и все со своей личной версией. Я версии взвешиваю и задаю вопросы. Я не сантехник ( наверное к сожалению. Уже не первый год думаю, что надо было вместо нархоза поступать на какой-нибудь "малярно-сварочный факультет".) К чему я.. Наверное туплю, но не понимаю -!!! - почему открытый регулятор с полной проходимостью в 3/4 в открытом виде - глушит подачу ? Или все инструкции врут и этот кран в полностью открытом виде на самом деле имеет внутри проход не 3/4 , а 1/2 ?
Если он внутри сужает подающую трубу более чем на 5-10%, то естественно нужно вываривать. И заменить этот участок без сварки нельзя ничем? ( почему я спрашивала про другие виды вентилей, кранов, кусков трубы с бОльшим диаметром и т.д..) Т.е. сварка неизбежна даже если найти конвекторы с осью 50 ? ( не уверена что они бывают)
Вопрос возник только из-за того, что я в идеале хотела бы своими глазами посмотреть что и как будет после включения отопления. Например - (возможно это мои напрасные надежды) - но вдруг короткая и низкая 35 ось на кухне будет хотя бы тёплая. НА кухне у меня круглогодично тёплый пол и там вообще батарея "для вида" - потому я взяла низенькую, но если она будет ледяная, то конечно заменю и её .
Вобщем я понимаю, что я "занудная", но я первоначально ищу пути - что я смогу БЕЗ сварки - Например перекрыть американки, снять радиатор, надеть любой другой с осью 50. Могу снять вентиль, но - нарастить трубу нЕчем будет?
Если после всех вопросов вывод однозначен, что без сварки никак - значит вызываю сварщика. НО опять же после того, как найду нужные батареи (конвекторы), есть ли в природе хорошие - которые и греют, и ось 50.