Lusek
Lusek
Местный

Москва

08.09.2015 в 16:32:14

Inch1964, Вопросы я задаю не от издёвки, не от жадности, а для того, чтобы выбрать оптимальную тактику. И конечно сделаю в итоге как надо, но сейчас ищу последовательные шаги этого "как надо", т.к. советчиков море и все со своей личной версией. Я версии взвешиваю и задаю вопросы. Я не сантехник ( наверное к сожалению. Уже не первый год думаю, что надо было вместо нархоза поступать на какой-нибудь "малярно-сварочный факультет".) К чему я.. Наверное туплю, но не понимаю -!!! - почему открытый регулятор с полной проходимостью в 3/4 в открытом виде - глушит подачу ? Или все инструкции врут и этот кран в полностью открытом виде на самом деле имеет внутри проход не 3/4 , а 1/2 ?
Если он внутри сужает подающую трубу более чем на 5-10%, то естественно нужно вываривать. И заменить этот участок без сварки нельзя ничем? ( почему я спрашивала про другие виды вентилей, кранов, кусков трубы с бОльшим диаметром и т.д..) Т.е. сварка неизбежна даже если найти конвекторы с осью 50 ? ( не уверена что они бывают) Вопрос возник только из-за того, что я в идеале хотела бы своими глазами посмотреть что и как будет после включения отопления. Например - (возможно это мои напрасные надежды) - но вдруг короткая и низкая 35 ось на кухне будет хотя бы тёплая. НА кухне у меня круглогодично тёплый пол и там вообще батарея "для вида" - потому я взяла низенькую, но если она будет ледяная, то конечно заменю и её . Вобщем я понимаю, что я "занудная", но я первоначально ищу пути - что я смогу БЕЗ сварки - Например перекрыть американки, снять радиатор, надеть любой другой с осью 50. Могу снять вентиль, но - нарастить трубу нЕчем будет? Если после всех вопросов вывод однозначен, что без сварки никак - значит вызываю сварщика. НО опять же после того, как найду нужные батареи (конвекторы), есть ли в природе хорошие - которые и греют, и ось 50.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.09.2015 в 16:34:45

santex-SVAR, с вами никто не разговаривал. Не влезайте в чужой диалог. И советую поработать над своим лексиконом. Вы не в кругу своих подельников-уголовников, а в общественном месте.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

08.09.2015 в 16:40:41

Inch1964 написал : santex-SVAR, с вами никто не разговаривал. Не влезайте в чужой диалог

ИНЧ ты за всех не отвечай - говори только за себя ! О"кей ? ох ! право собственности на диалог ? может еще и на писанину на этом форуме ? чувак ! ты ничего не попутал в этой жизни ? родной - ты другим рот закрывай ! а самое главное : почаще свои гнилые теоретические советы давай - далеко оторванные от практики. их так легко переворачивать : более верные решения предлагать !

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

08.09.2015 в 16:45:48

Lusek написал : Вобщем я понимаю, что я "занудная", но я первоначально ищу пути - что я смогу БЕЗ сварки

без сварки бесполезно - занудство не поможет ! мощно вы здесь всем на уши присели - вернее на пальцы : на тактильное общение ! много еще раз кругов повторов пройдем ? хотя есть шанс : поставить или чугуняку или алюминий с сверхширокими каналами.

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

08.09.2015 в 16:53:55

Lusek написал : Я не сантехник ( наверное к сожалению. Уже не первый год думаю, что надо было вместо нархоза поступать на какой-нибудь "малярно-сварочный факультет".) К чему я.. Наверное туплю, но не понимаю -!!! - почему открытый регулятор с полной проходимостью в 3/4 в открытом виде - глушит подачу ?

Без толку Вам это объяснять, что такое сопротивления циркуляционных колец в СО. Вот попробуйте мне докажите в той сфере, где Вы профессионал, как это может быть, что предприятие нерентабельно? Ведь выручка же есть? Есть! Значит должно быть рентабельно с точки зрения неграмотного в вопросах экономики человека.

Lusek написал : Или все инструкции врут и этот кран в полностью открытом виде на самом деле имеет внутри проход не 3/4 , а 1/2 ?

Не техдоки врут, а Вы не являетесь в данной сфере достаточно образованной, чтобы понять, о чем речь в данных техдоках. Вы можете быть прекрасным специалистом в сфере юриспруденции или арбитражной практики, но в данной сфере, Вы неграмотны. И на нужно на это обижаться. Пример с рентабельностью уже Вам привел. Надеюсь, что Ваш профиль "нархоза" позволяет понять о чем говорил. Вы тоже не сможете объяснить, что такое экстраполяция экономической тенденции человеку имеющему совершенно иной профиль образования.

Lusek написал : Вопрос возник только из-за того, что я в идеале хотела бы своими глазами посмотреть что и как будет после включения отопления.

Скоро будете иметь такую возможность. ;)

Lusek написал : НО опять же после того, как найду нужные батареи (конвекторы), есть ли в природе хорошие - которые и греют, и ось 50.

Пересмотрите фильм "Бриллиантовая рука":

• Белый верх, чёрный низ есть?
  • Есть!
  • А чёрный верх, белый низ есть?
  • Нет!
  • Ну будем искать!

Так и Вам нужен, видимо, не результат, а важен сам процесс "находиться в поиске". ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Lusek
Lusek
Местный

Москва

08.09.2015 в 17:38:24

Если опустить все ненужные разговоры, то правильно ли я поняла:

1. Вентили снимать 100% без зависимости - какой будет радиатор или конвектор. Замены вентилям нет никакой вообще.
  2. Недостающий кусок на место вентиля приваривать из трубы - вариантов нет.
  3. Чтобы 100% хорошо грели батареи - купить или конвекторы или чугун ( китай)
  4. Прошу дать ссылку на конвекторы. Не понимаю как их выбирать. (Или название фирм, выпускающих такие конвекторы)
0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

08.09.2015 в 17:44:24

Lusek написал : Вентили снимать 100% без зависимости

зачем ? фаровские - очень хорошие вентили ! никто , никогда на них не жаловался ! или у вас другой бренд ?

0

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.09.2015 в 18:17:23

Lusek написал : Если опустить все ненужные разговоры, то правильно ли я поняла:

разговором действительно много левых, а все что вам нужно сделать, это переделать как в этом посту я вам выкладывал. никакой чугун и конвекторы вам не нужны, рифар монолит отличные радиаторы, лучшее что есть на российском рынке, возможно у вас есть договор с омегой, почитайте, возможно они несут ответственность за работоспособность радиатора. я например несу, и гарантирую не только герметичность и но полный прогрев. И поверьте переделывать мне пришлось только один раз, такой же случай как у вас, не вкурсах был про нижнюю подачу на заре своей деятельности. Ведь это не проблема заказчика, соответственно установщика. А если откажутся переделывать, пообещайте что вы на всех форумах на них телегу накатаете, так что им и лавочку совю придется переименовывать, и сайт открывать заново.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

08.09.2015 в 18:22:05

santex-SVAR написал :

Lusek написал : Вентили снимать 100% без зависимости

зачем ? фаровские - очень хорошие вентили ! никто , никогда на них не жаловался ! или у вас другой бренд ?

У меня именно Фар - прямые Вот эти http://omega-comfort.ru/catalog_new/valve/regulate/far_regulate.php Но здесь "говорят" что они Не полнопроходные, хотя при покупке мне говорили, что полно.. Вот в описании "Полнопроходной без заужения сечения" Завтра может приехать сварщик вырезать эти вентили и доращивать трубу. ВЕдь здесь все пишут, что нужно убирать.. А далее что. Ну соединит мне без него напрямую , только кран Бугатти останется. И что далее - ждать тепло?

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

08.09.2015 в 18:26:13

Олегович написал :

Lusek написал : Если опустить все ненужные разговоры, то правильно ли я поняла:

разговором действительно много левых, а все что вам нужно сделать, это переделать как в этом посту я вам выкладывал. никакой чугун и конвекторы вам не нужны, рифар монолит отличные радиаторы, лучшее что есть на российском рынке, возможно у вас есть договор с омегой, почитайте, возможно они несут ответственность за работоспособность радиатора. я например несу, и гарантирую не только герметичность и но полный прогрев. И поверьте переделывать мне пришлось только один раз, такой же случай как у вас, не вкурсах был про нижнюю подачу на заре своей деятельности. Ведь это не проблема заказчика, соответственно установщика. А если откажутся переделывать, пообещайте что вы на всех форумах на них телегу накатаете, так что им и лавочку совю придется переименовывать, и сайт открывать заново.

ОНи - фирма Омега - вроде согласны переделать, но после того, как появится отопление и они убедятся в непрогретых радиаторах. И то, как они "начитались", говорят - первоначально мы Вам установим удлинители протока "пережить зиму", а потом - переварим. Странно, что они 8 лет на "рынке" и не сталкивались, чтобы не грели Рифар монолит. Я вот дкумаю - неужели их судьба не свела с нижней подачей?.. НО тут опять вопрос - сидеть и ждать отопления мне всё же с вентилями Фар или без. Ведь если я правильно понимаю, даже удлинитель протока может не вставиться при наличии вентиля ?

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

08.09.2015 в 19:21:07

Lusek написал : проходные, хотя при покупке мне говорили, что полно.. Вот в описании "Полнопроходной без заужения сечения"

вопрос насколько они не полнопроходные ? на какой %. вы хотите хапнуть все 100% теплоносителя из стояка , тогда вашим соседям что достанется ? вам вполне достаточно всего 5-10 % от общего количества (образно говоря) тепло-масса-обмена : ТМО

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу