Значит байпас можно не переваривать в широкую часть ? Он не будет способствовать перетеканию теплоносителя в стояк, не дойдя до радиатора? А с остальным что бы Вы сделали на моём месте? Я уже не про деньги, гарантию и т.д. А вообще - как быть? Без переделки не будет греть даже короткая в 4 звена? Значит все 5 штук переделывать? На диагональ? Или на низ-низ ? Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь. У меня все 5 батарей одинаковые - нижняя подача, однотрубные. У меня до переделки просто торчали гормошки . По одной в каждой комнате. А в зале - из каждой противоположной стены по одной (слева на трубе 3/4 , справа на трубе 1/2). САнтехник сказал, что подача снизу, вроде специально ходил в подвал при отключении посмотреть. Я читала, что в 16-этажках П-3, П-3М, и П-44 - в нижней половине дома по 7ой этаж - подача нижняя. А выше - верхняя. Не знаю всегда ли так, или просто бывает. В итоге - ждать пока дадут отопление - глупо, т.к. потом не отключат стояки. Нужно завтра же что-то начинать делать. Пожалуйста дайте самый простой но эффективный план. Чтобы переделать, скрыть потом за короба все эти торчащие трубы, доделать ремонт и не возвращаться к батареям после их включения осенью..
Пс. (мысли вслух)- Квартиры с нижней подачей обречены на конвекторы? Фото ДО переделки . Эти оба в одной комнате - торчат из разных стен.