Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.08.2015 в 05:22:16

Значит байпас можно не переваривать в широкую часть ? Он не будет способствовать перетеканию теплоносителя в стояк, не дойдя до радиатора? А с остальным что бы Вы сделали на моём месте? Я уже не про деньги, гарантию и т.д. А вообще - как быть? Без переделки не будет греть даже короткая в 4 звена? Значит все 5 штук переделывать? На диагональ? Или на низ-низ ? Я чем больше читаю, тем больше запутываюсь. У меня все 5 батарей одинаковые - нижняя подача, однотрубные. У меня до переделки просто торчали гормошки . По одной в каждой комнате. А в зале - из каждой противоположной стены по одной (слева на трубе 3/4 , справа на трубе 1/2). САнтехник сказал, что подача снизу, вроде специально ходил в подвал при отключении посмотреть. Я читала, что в 16-этажках П-3, П-3М, и П-44 - в нижней половине дома по 7ой этаж - подача нижняя. А выше - верхняя. Не знаю всегда ли так, или просто бывает. В итоге - ждать пока дадут отопление - глупо, т.к. потом не отключат стояки. Нужно завтра же что-то начинать делать. Пожалуйста дайте самый простой но эффективный план. Чтобы переделать, скрыть потом за короба все эти торчащие трубы, доделать ремонт и не возвращаться к батареям после их включения осенью..

Пс. (мысли вслух)- Квартиры с нижней подачей обречены на конвекторы? Фото ДО переделки . Эти оба в одной комнате - торчат из разных стен.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.08.2015 в 05:24:49

santex-SVAR написал : лучше ставить не биметалл . с узкими вертикальными каналами ( как мышиннный хвостик ) , а выбирать нормальные радиаторы : "русский размер" - диаметр 33 мм. прекрасно работает на нижней подаче при стандартной схеме подключения. никаких проблем с прогревом радиатора - из-за перевернутой циркуляции.

А это алюминий? Его разве можно в квартиры? И тогда вообще ничего не нужно переваривать, если найти с осью 50 ? Там переходники? (Правда на кухне у меня ось 35). Это 100% гарантия, что если я поставлю другие радиаторы, то они будут греть? Они выдержат проверку давлением и будут работать как и биметалл? КАкие у них минусы? ЧУгун лучше? ...................................

• Люди! Товарищи! :clapping :clapping Я не сплю вторые сутки! Поняла, что у меня ТРИ пути( налево пойдёшь.. и т.д.) ИЛи есть ещё? Какой из них оптимальный ? Греть будут одинаково на 100% ? Для всех вариантов нужно вызывать ДЭЗовского сантехника , сливать стояки и потом проверять их?
    1. Диагональное переподключение. ( не особо красиво , всё нужно переваривать, но ТОЧНО БУДЕТ ГРЕТЬ! Так??)
    2. Современная чугунка ( Как там с подсоединением к готовым трубам? )
    3. Алюминий с широкими каналами (Тоже как с присоединением к существующим трубам? И т.д.) В квартире будет жить молодая семья с двумя малолетними детьми ( 3 года и 1 год.) Если это важно вдруг для выбора. Нужна полная безопасность и тепло. Что же менять - сами радиаторы или тип подключения? Чтобы не волноваться осенью при готовом чистовом ремонте и переезде семьи в ноябре.
0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.08.2015 в 11:12:00

Из новостей - утром зашёл местный сантехник проверить батареи после подачи воды. Прицепился к Фаровским ручным терморегуляторам - снять и всё - типа "из-за них батареи не будут греть". И точка. Мои строители были на той квартире и спрашивают - "В этой квартире ТОЧНО НИЖНЯЯ подача теплоносителя?". А сантехник говорит "Какая разница!Батареи одинаково подключаются при любой подаче воды!И вот только убирайте терморегуляторы". Я вот сейчас начну звонить на фирму, которая делала вчера подключение - какими правильными фразами - по законам физики - мне доказать, что данное подключение не будет греть и потребовать переделку? Есть хоть какой-то негласный документ на который можно сослаться?

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

21.08.2015 в 13:41:06

Lusek написал : А это алюминий? Его разве можно в квартиры?

ну да ! а кто вам сказал , что низ-зя ?

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

21.08.2015 в 14:04:45

если поискать "компромат про биметалл" - очень легко находится в Яндексе.

0

maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

21.08.2015 в 15:17:15

Я тут в одной теме порекомендовал алюминевые радиаторы, которые себе ставил NOVA FLORIDA Extra Therm SUPER ALETERNUM (Италия), так меня чуть ли не в преднамеренном убийстве обвинили за это.

0
Aleksey_N
Aleksey_N
Местный

Нижний Новгород

21.08.2015 в 16:30:03

Lusek, "местный сантехник" ожидаемо глуп. Биметалл крайне плохо работает при подаче теплоносителя в нижний коллектор и отводе из верхнего коллектора. Дальше дело техники - нужно обеспечить отвод из нижнего коллектора. Если про направление подачи санта не соврал.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

21.08.2015 в 17:56:47

Aleksey_N написал : при подаче теплоносителя в нижний коллектор и отводе из верхнего коллектора. Дальше дело техники - нужно обеспечить отвод из нижнего коллектора.

а потом еще технологический рывок : при нижней подаче по стояку - засунуть ее в верхний коллектор.

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

21.08.2015 в 17:59:00

maximus7 написал : алюминевые радиаторы ... так меня чуть ли не в преднамеренном убийстве обвинили за это.

меня многократно во всех смертных грехах обвиняли - но я спокойно продолжаю их ставить на заказах в квартирах.

уже даже ссылки подтерли на яндекс и гугл , а на сторонний сайт ссылаться можно ?

например так : "компромат про биметалл" на сайте сантех-СВАР.

могу и скриншотами выложить здесь - этот самый компромат который легко стоит на других форумах. а на мастерсити быстро уничтожается. у кого очень сильно руки чешутся подчищать этот "компромат про биметалл" - не издевайтесь над своим админом - не запрягайте его потеть : искать адекватную причину удаления альтернативной точки зрения о биметалле.

0

Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.08.2015 в 18:01:28

Огромное спасибо за советы. Т.к. только на форуме я и получаю ответы, "живые" знакомые сантехники разбежались и молчат.

santex-SVAR написал :

Lusek написал : А это алюминий? Его разве можно в квартиры?

ну да ! а кто вам сказал , что низ-зя ?

Подскажите, если в моих конструкциях ( фото в 1 сообщении) просто взять и заменить радиаторы - на алюминий с широкими проходами. Это требует много переделки? Нужна сварка? Или там просто переходники?

maximus7 написал : Я тут в одной теме порекомендовал алюминевые радиаторы, которые себе ставил NOVA FLORIDA Extra Therm SUPER ALETERNUM (Италия), так меня чуть ли не в преднамеренном убийстве обвинили за это.

А Вы довольны своими радиаторами? Минусы есть?

Aleksey_N написал : Lusek, "местный сантехник" ожидаемо глуп. Биметалл крайне плохо работает при подаче теплоносителя в нижний коллектор и отводе из верхнего коллектора. Дальше дело техники - нужно обеспечить отвод из нижнего коллектора. Если про направление подачи санта не соврал.

Что делать с "местным сантехником" ( он же принимающий инженер) я не знаю. Сказал - снимать и всё (!) эти терморегуляторы. Типа "именно из-за них в домах часто батареи холодные". Но это ещё не страшно. Он утверждает, что радиаторы поставлены "правильно", "по классике" и только в таком виде он примет. При моих словах про возможное изменение на диагональное или перехлёст - еле сдержался в эмоциях и бросил трубку. ( Чую долго матерился). Из всего этого подскажите мне - что же сделать.

1. Нашла сейчас в продаже почти на каждом сайте эти удлинители протока. Решит проблему? Это самый "бескровный" путь ? http://www.termokit.ru/catalog/radiatory/komplektuyushchie_k_radiatoram/udliniteli_protoka/udlinitel_protoka_3_4_dlya_radiatorov_rifar_monolit_belyy.htm?r1=yandext&r2=
    Сантехник от фирмы, которая устанавливала вчера радиаторы вроде согласен попробовать, хотя опыта не имеет, но "слышал". На всякий случай скажите, глядя на фото - вставляться он должен же в верхнюю трубу? С какой стороны? А то ведь у меня подающая труба снизу. Пробовать?
  2. Приобрести Алюминиевые радиаторы Brixis ? ТОЧНО будут горячими? Намного там шире проходы? И как их прикрепить к готовым трубам и кранам?
  3. Пытаться как-то "склонить" ДЭЗовского сантехника , чтоб разрешил диагональную переустановку? ( Чувствую что не выйдет,он кричит, что по-другому нельзя..)
0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

21.08.2015 в 18:29:06

santex-SVAR написал : у кого очень сильно руки чешутся подчищать этот "компромат про биметалл" - не издевайтесь над своим админом - не запрягайте его потеть : искать адекватную причину удаления альтернативной точки зрения о биметалле.

может лучше по-быстрому восстановить ссылочки в 16 сообщения (2 скрин) ? для собственного душевного спокойствия ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу