Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.08.2015 в 19:23:48

Lusek написал : Есть хоть какой-то негласный документ на который можно сослаться?

Есть, хоть и не документ, но объяснение - почему биметалл не может работать с нижней подачей - ССЫЛКА на объяснения

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.08.2015 в 19:29:29

santex-SVAR написал : не издевайтесь над своим админом - не запрягайте его потеть : искать адекватную причину удаления альтернативной точки зрения о биметалле.

Если не устраивает здешний Админ, то просто не приходите сюда больше. Огромное количество местных форумчан вздохнут с облегчением при исчезновении Вашей вони.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

21.08.2015 в 20:18:45

Inch1964 написал : Огромное количество местных форумчан вздохнут с облегчением при исчезновении Вашей вони.

инч за всех отвечать не надо - говори только за себя !

и самая большая вонь - которая тебе жутко не нравиться.

Inch1964 написал : Если не устраивает здешний Админ,

прежде чем такую предьяву кидать - сначало найди мою строчку : админ меня не устраивает ! а пока это обоснование не найдешь : ИНЧ - ТРЕПЛО ! за свой базар не отвечает ! не админ подтирает мои сообщения, предполагаю ему ваще до лампочки : различия биметалл - алюминий . у него совсем другие задачи.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.08.2015 в 20:32:30

Inch1964 написал :

Lusek написал : Есть хоть какой-то негласный документ на который можно сослаться?

Есть, хоть и не документ, но объяснение - почему биметалл не может работать с нижней подачей - ССЫЛКА на объяснения

Спасибо огромное за документ. Я его в понедельник перешлю в компанию по установке. Прочитала - возник вопрос - в моей квартире 5 стояков, в одной из комнат - два разных ( 3/4 и 1/2 ). У меня не могут быть смешаны разные виды подвода теплоносителя? А то местный сантехник, который на вопрос о подаче кричал "какая разница! Для батарей это неважно- они одинаковые! Ну нижняя.." - не вызывает доверия на все 100%. Вообще сегодня столкнулась с открытием - нет в стране сантехников, знающих о нижней подаче и биметалле. Я сегодня развернула бурную деятельность - нашла через все связи не ЖЭКовских сантехников, а именно профи из институтов по утверждению перепланировки системы отопления, и тех, кто строит- монтирует системы при строительстве гостиниц в Москве и т.д. ВСем описала ситуацию и выслала фото своих радиаторов с ДВУМЯ вопросами - 1. правильно ли установлено с учётом нижней подачи? 2. Будет ли греть ? 3. Что делать ? Сходу никто однозначно не ответил, все пытались сказать, что "должно греть наверное, у всех же так стоят..", потом брали паузу и просили перезвонить. Затем всего один перезвонил и сказал, что точно выяснил - "Греть не будет". Но что делать - не знает. Остальные ушли в глубокую нирвану, пока не отзвонились. ...................... Но мои вопросы выше остались без ответа. Я так и не поняла - Если я заменю радиаторы на Бриксис с широкими ходами 33мм - они будут прогреваться по длине 8 секций? И они легко ставятся на трубы, с которых сниму Рифар Монолит? Ну и все ли 5 штук менять? Узкая 4-ка тоже не прогреется в этом подключении??

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

21.08.2015 в 20:37:59

Lusek написал : . Я сегодня развернула бурную деятельность - нашла через все связи не ЖЭКовских сантехников, а именно профи из институтов по утверждению перепланировки системы отопления, и тех, кто строит- монтирует системы при строительстве гостиниц в Москве и т.д.

Lusek написал : Сходу никто однозначно не ответил, все пытались сказать, что "должно греть наверное, у всех же так стоят..", потом брали паузу и просили перезвонить. Затем всего один перезвонил и сказал, что точно выяснил - "Греть не будет". Но что делать - не знает. Остальные ушли в глубокую нирвану, пока не отзвонились.

жутко понравилось ! на форуме АВОК - где сидят все эти проектировщики ( мозгачи или головастики ) - тоже ничего не знают. но ИНЧ любит туда на АВОК - за советом ходить к этим незнайкам.

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.08.2015 в 20:40:18

Lusek написал : У меня не могут быть смешаны разные виды подвода теплоносителя?

В разных комнатах могут быть разные подачи, где сверху, а где снизу. В статье описываю такие виды П-образных стояков.

Все остальные моменты также объяснены в статье по указанной ссылке.

0

maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

21.08.2015 в 21:17:30

Lusek, Радиаторами я очень доволен. Зимой, когда подходиш к ним, их не надо трогать, горячие или нет, от них жар такой идет , что чувствуешь его стоя рядом с радиатором. Система у нас П образная, сам закольцовку на техэтаже менял, у меня 9 этаж сверху техэтаж, в какую сторону идет поток представления не имею, все радиаторы подключены через байпас, греют одинаково.

0
Aleksey_N
Aleksey_N
Местный

Нижний Новгород

21.08.2015 в 21:27:25

maximus7, всё замечательно, только есть заметный шанс, что прогниют они до дыр. Увы, такая водоподготовка в ЦО. Ну и после этого главное - не свариться заживо, плохая это смерть.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

21.08.2015 в 21:39:04

Aleksey_N,

несколько скринов переворачивают эту ситуацию : мне просто любопытно : быстро зачистят эти изображения

0

Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.08.2015 в 21:51:14

Inch1964 написал :

Lusek написал : У меня не могут быть смешаны разные виды подвода теплоносителя?

В разных комнатах могут быть разные подачи, где сверху, а где снизу. В статье описываю такие виды П-образных стояков.

Все остальные моменты также объяснены в статье по указанной ссылке.

И вот как узнать про возможность "разных подач" ? Я после статьи-то и задумалась про эту букву П. Я сегодня написала вопрос о направлении потока теплоносителя в Архитектурно-проектное бюро , работающее с автором проекта дома , вот ответ дождалась: "К сожалению данную информацию может дать либо управляющая компания, либо автор проекта здания - ОАО МНИИТЭП, но чтобы узнать надо приложить очень много усилий. Вопрос с радиаторами того не стоит." :eek:
Получается, что все пути ведут к ДЭЗовскому сантехнику? Который кричит "Какая разница!" Единственная зацепка, что в первый день, когда он отключал стояки и ходил в подвал, то ответил - "нижняя". Я сейчас до включения отопления должна что-то переделать, потом уже будет чистовой ремонт и в квартиру переедут дети. Всё зашифровано как сталинский архив. :swoon Какой вариант сейчас предпринять, чтобы после ремонта уже не нужна была сварка и т.д. Может мне открыть тему с вопросом - знает ли кто-то про потоки теплоносителя в доме серии П-3/16 эт. ? Может кто-то работал в таких домах или живёт? В квартире 3 комнаты, стояки все в стенах,открытых нет. Из стен выходили только трубы с гармошкой. Все были с байпасами кроме одной тонкой ( 1/2). И ещё странная деталь - у входа в квартиру на лестнице стоит "ничейный стояк"- шкаф с трубами, не относящийся ни к одной из квартир. На вид обычный стояк с 3-мя трубами, прислоняется к моей квартире, но со стороны общего холла. Никто из строителей не понял его назначение.

maximus7 написал : Lusek, Радиаторами я очень доволен. Зимой, когда подходиш к ним, их не надо трогать, горячие или нет, от них жар такой идет , что чувствуешь его стоя рядом с радиатором. Система у нас П образная, сам закольцовку на техэтаже менял, у меня 9 этаж сверху техэтаж, в какую сторону идет поток представления не имею, все радиаторы подключены через байпас, греют одинаково.

А дети не обожгутся? Регулятор нужен? И я не помню - у Вас нижняя подача тепла или "нормальная верхняя"? А то хочу убедиться, что при нижней прогреются. А то за неделю могу уже второй комплект радиаторов "наугад" купить. :cool:

Aleksey_N ВЫ считаете, если нет возможности оставить Биметалл, то лучше чугун ставить? Но не алюминий типа Бриксоса с широкими трубами внутри? ПС. На 5 лет хватит алюминия если что? (Пошла искать чугунные в продаже...) А если поставить удлинители протока - с ними сколько можно сосуществовать?

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

21.08.2015 в 21:52:11

Aleksey_N, Вы прежде чем писать свои ужасающие посты, забейте в любом поисковике и почитайте, что за радиаторы я себе поставил, а потом будете расказывать свои бестолковые и ни на чем не обоснованные сказки. :mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу