Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.08.2015 в 22:15:16

Lusek написал : И вот как узнать про возможность "разных подач" ?

Можно сделать универсальное подключение. Для которого не играет роли направление подачи -

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

21.08.2015 в 22:15:48

Lusek, Если их трогать, а тем более прислонятся к радиаторам, то детишкам может будет и горячо, они реально пышут жаром. Какая у меня подача верхняя или нижняя незнаю, т.к. стояки закольцованы надомной, зал с кухней, спальня с соседской кухней, но как и писал все греют хорошо и одинаково. Радиаторные краны стоят на обоих подводках, пока открыты на максимум, будет некомфортно, подожму любой из них. Фото как сделано прекреплю.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.08.2015 в 22:31:01

Inch1964 написал :

Lusek написал : И вот как узнать про возможность "разных подач" ?

Можно сделать универсальное подключение. Для которого не играет роли направление подачи -

А у меня нет вертикальных стояков. Вы имели в виду - убрать зауженный и вынесенный байпас, оставить просто стояк? НО у меня же трубы торчат из стены без стояка - к ним какой универсальное подключение? ТЕм более, оговорка, что сатехник сказал,что "признает только классику - где срезали, там и приварили". ОН каждый день ходит проверять не удалили ли мы ещё по его "приказу" терморегуляторы Фар. А остальную конструкцию он принял и "велел не переделывать" :-) И вот как бороться? Я уже думаю сама про разные удлинители потока. Но ведь даже их не поставишь "потом после ремонта" - не слив воду? ЕСли обнаружится к зиме холод ( а при нижней подаче - во всей квартире) - как перезимовать? А купить сейчас чугун или алюминий с широкими ходами - вроде жаль "на выброс" пять новых монолитов. Хотя тепло в квартире дороже монолитов и иже с ними. НЕ ошибиться бы во второй раз. Читая форум, вижу, что все покупают только биметалл, т.е. даже современный чугун или какой-то прочный алюминий - не в фаворе?

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.08.2015 в 22:33:14

maximus7 написал : Lusek, Если их трогать, а тем более прислонятся к радиаторам, то детишкам может будет и горячо, они реально пышут жаром. Какая у меня подача верхняя или нижняя незнаю, т.к. стояки закольцованы надомной, зал с кухней, спальня с соседской кухней, но как и писал все греют хорошо и одинаково. Радиаторные краны стоят на обоих подводках, пока открыты на максимум, будет некомфортно, подожму любой из них. Фото как сделано прекреплю.

Выглядят красиво. Но я так поняла, что мне предложили алюминий определённой марки - только из-за сечения вертикальных каналов в 33 мм. Чтоб больше теплоносителя затекало при нижней подаче. В аннотации там "красиво", а как на деле - не знаю.

0
maximus7
maximus7
Местный

Нижний Новгород

21.08.2015 в 22:45:45

Lusek, Извините, но гарантировать вам я естественно ничего не могу, просто поделился своим выбором радиаторов, какие там сечения протоков не знаю, можно конечно посмотреть на сайте производителя или еще гдето, но это не суть важно, главное дома тепло, чего и вам очень желаю. Еще хотел бы сказать, при равных условиях, теплоотдача алюминиевых радиаторов больше чем биметалических, разница может гулять в зависимости от производителя, но физику не обманешь.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

21.08.2015 в 23:11:59

maximus7 написал : Lusek, Извините, но гарантировать вам я естественно ничего не могу, просто поделился своим выбором радиаторов, какие там сечения протоков не знаю, можно конечно посмотреть на сайте производителя или еще гдето, но это не суть важно, главное дома тепло, чего и вам очень желаю. Еще хотел бы сказать, при равных условиях, теплоотдача алюминиевых радиаторов больше чем биметалических, разница может гулять в зависимости от производителя, но физику не обманешь.

Да, я просто рассуждаю, о той же физике. Очень благодарна за все советы и мнения.Пытаюсь выстроить план, но пока не получается. А любая гарантия - лотерея. Мне вот вчера фирма С ГАРАНТИЕЙ на все работы радиаторы поставила. И куда мне деть их гарантию, если они уверены, что при любой подаче - схема подключения одинаковая. Это я рассуждаю. Просто двое суток не могу сдвинуться с точки. Проделана работа, но судя по здешним "очевидцам" работать не будет. При этом претензии предъявить не к кому вообще. Открыла сейчас спецификацию к батареям Рифар Монолит - там чёрным по белому рекомендуется схема подключения подающего теплоноситея к НИЖНЕМУ коллектору. рис. 4. Вот как это понимать?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.08.2015 в 12:40:18

Lusek написал : Открыла сейчас спецификацию к батареям Рифар Монолит - там чёрным по белому рекомендуется схема подключения подающего теплоноситея к НИЖНЕМУ коллектору. рис. 4. Вот как это понимать?

Понимать, как возможную (но не рекомендуемую) схему в некоторых случаях и в некоторых системах, с достаточной (требуется существенно больше) величиной протока через радиатор, которая величина протока в однотрубных вертикальных системах многоэтажек не бывает.

Производители циркулярных пильных дисков тоже пишут, что диски можно менять. Но редко пишут, что это делать можно только когда пила не вращается. ;)

Ибо это и так должно быть понятно. Обязательно ли писать в инструкции на микроволновку, что в ней нельзя сушить мелких домашних животных? Или это и так должно быть понятно?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Lusek
Lusek
Местный

Москва

22.08.2015 в 13:17:31

Inch1964 написал :

Lusek написал : Открыла сейчас спецификацию к батареям Рифар Монолит - там чёрным по белому рекомендуется схема подключения подающего теплоноситея к НИЖНЕМУ коллектору. рис. 4. Вот как это понимать?

Понимать, как возможную (но не рекомендуемую) схему в некоторых случаях и в некоторых системах, с достаточной (требуется существенно больше) величиной протока через радиатор, которая величина протока в однотрубных вертикальных системах многоэтажек не бывает.

Производители циркулярных пильных дисков тоже пишут, что диски можно менять. Но редко пишут, что это делать можно только когда пила не вращается. ;)

Ибо это и так должно быть понятно. Обязательно ли писать в инструкции на микроволновку, что в ней нельзя сушить мелких домашних животных? Или это и так должно быть понятно?

Согласна. Особенно про циркулярку. :nо: Но здесь компания, которая устанавливала, может мне смело ответить "Всё сделано чётко по инструкции к поставленным радиаторам". Ну они так и говорят. С другой стороны я и не знаю чего от них просить - переподключать все радиаторы на диагональ с трубой снизу и сбоку - ДЭЗ "матерится" что не даст. И сама не знаю лучший ли это вариант, представляя комнату 17 кв.м. с двумя такими конструкциями по бокам. НАдо самой на что-то решиться и делать, и хорошо б до включения батарей.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.08.2015 в 13:23:49

Lusek написал : НАдо самой на что-то решиться и делать, и хорошо б до включения батарей.

Ну вроде как уже предлагал универсальный вариант -

0

Lusek
Lusek
Местный

Москва

22.08.2015 в 15:08:19

Inch1964 написал :

Lusek написал : НАдо самой на что-то решиться и делать, и хорошо б до включения батарей.

Ну вроде как уже предлагал универсальный вариант -

Я писала выше, что не понимаю как это сделать на моих батареях? Подача через верх раз термовентиль там? У вас на фото есть вертикальный стояк, у мен его нет, у меня из стены две трубы с перемычкой. Вот по моему фото объясните как. (И если получится , то потом сантехнику доказать, что перемычки мы не нарушили)

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.08.2015 в 19:46:39

Lusek написал : Я писала выше, что не понимаю как это сделать на моих батареях? Подача через верх раз термовентиль там? У вас на фото есть вертикальный стояк, у мен его нет, у меня из стены две трубы с перемычкой. Вот по моему фото объясните как. (И если получится , то потом сантехнику доказать, что перемычки мы не нарушили)

В Вашем случае, чтобы сделать по предлагаемому эскизу придеться долбить стену. Поэтому у Вас есть несколько вариантов:

1. Долбить стену, что внутри стены можно было сделать по моему эскизу несмещенный и незауженный байпас.
  2. Ставить чугунный радиатор с таким же межколлекторным расстоянием, как и у труб выходящих из стены.
  3. Ставить как и было по изначальному проекту конвектор.

Самым недорогим и правильным решением будет поставить конвектор типа Сантехпром КСК с шириной во весь оконный проем. При желании его можно оборудовать термовентилем, но при этом байпас должен быть такого же диаметра, как и отводы от стояка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу