Lusek
Lusek
Местный

Москва

22.08.2015 в 21:24:12

Inch1964 написал :

Lusek написал : Я писала выше, что не понимаю как это сделать на моих батареях? Подача через верх раз термовентиль там? У вас на фото есть вертикальный стояк, у мен его нет, у меня из стены две трубы с перемычкой. Вот по моему фото объясните как. (И если получится , то потом сантехнику доказать, что перемычки мы не нарушили)

В Вашем случае, чтобы сделать по предлагаемому эскизу придеться долбить стену. Поэтому у Вас есть несколько вариантов:

1. Долбить стену, что внутри стены можно было сделать по моему эскизу несмещенный и незауженный байпас.
  2. Ставить чугунный радиатор с таким же межколлекторным расстоянием, как и у труб выходящих из стены.
  3. Ставить как и было по изначальному проекту конвектор.

Самым недорогим и правильным решением будет поставить конвектор типа Сантехпром КСК с шириной во весь оконный проем. При желании его можно оборудовать термовентилем, но при этом байпас должен быть такого же диаметра, как и отводы от стояка.

По пункту 2. Чугунные современные хуже греют чем конвектор? Если всё же чугун - какую марку рассмотреть? По пункту 3. НЕ хочется сварки опять ..переваривать байпасы на 3/4 ( стоят 1/2) , и опять трубы отрезать и от самой стены подводить новые. Получится новая оплата работы, труб, и самих конвекторов. Хотя.. хоть аккуратно сделать можно, если всё по новой. ПС. Алюминий с широкими ходами отвергаете полностью? Удлинители протока тоже? (Чтоб зимой хоть просмотреть что имеем. Вдруг 4-секционный и при таком подключении греть будет? :-) Или это фантастика при нижней подаче? Ещё ПС. Сегодня познакомилась с соседкой в подъезде, просто в разговоре пропустила фразу "Даже не могу узнать откуда вода в батареи подаётся в этом доме". На что соседка сразу сказала - я знаю :снизу! Я говорю - может ВЫ батареи меняли уже раз такие тонкости знаете? Эх.. Оказалось не меняла, съезжает из дома в другой район, но обещала подумать кто в подъезде менял батареи и отправить на экскурсию.

0
Aleksey_N
Aleksey_N
Местный

Нижний Новгород

22.08.2015 в 21:44:43

Lusek, 4 секции с не убитой циркуляцией в стояке будут и при нижней подаче работать нормально.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

22.08.2015 в 22:07:55

Aleksey_N написал : Lusek, 4 секции с не убитой циркуляцией в стояке будут и при нижней подаче работать нормально.

Про "убитость-неубитость циркуляции неизвестно", если только сходить к соседям узнать жарко ли было зимой с их конвекторами? Но к кому идти - кто выше нас на этаж? Вот я и думаю - все ли переделывать. Комната, где их два - 6 секций и 4 секции с осью 50. Тот, где 6 звеньев надо бы чтоб ТОЧНО грел, а за 4-кой можно год и понаблюдать, т.е. она же не одна в комнате, с учётом, что 6-ка будет хорошо греть. Комната почти 18 м.

• НА кухне 6 секций но низкие с осью 35 - т.к. на кухне будет тёплый пол. Вот тоже не знаю - прогреется или 6 штук даже при низкой оси - уже много при нижней подаче. метраж 10 кв.м.
  • И самое важное - детская - 8 секций, ось 50. Метраж 14 кв.м. Там точно нужно , чтобы грели и чтобы была возможность регулировать.
  • И точно такая спальня в зеркальном отражении - тоже 14 кв.м. тоже 8 звеньев на оси 50. Но она чуть более защищена лоджией с двойным стеклопакетом. хорошо бы тоже тепло с регулировкой. ПС. Сижу читаю про чугун. Я из темы поняла, что важна ширина вертикальных труб, пытаюсь найти их ширину у разных марок. Ищу с широкими, но симпатичные. Кстати, а сталь не ставят в квартиры? А то и они попадаются в поиске с трудками. :-) Про алюминий поняла - есть какая-то опасность химреакций с нашим теплоносителем. А со сталью как? ................................... Ищу описание чугуна. Чтобы ось 50, чтобы трубы широкие, и чтобы красивые. РАзные коннеры выглядят с узкими ходами. В разрезе не нахожу, описание тоже. Вдруг в них как в биметалле тонкие трубы вертикальные? В правилах подключения там тоже рекомендуют верхнюю подачу теплоносителя. РАзные "ретро" есть красивые и с широкими трубами, но и там "но" ( кроме цены) - они на ножках, значит придётся переваривать трубы под их высоту??? Хоть и ось одна..
0
santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.08.2015 в 09:55:28

Lusek написал : предложили алюминий определённой марки - только из-за сечения вертикальных каналов в 33 мм. Чтоб больше теплоносителя затекало при нижней подаче. В аннотации там "красиво", а как на деле - не знаю.

по факту уже 2 года их ставлю больше всего фото реального монтажа BRIXIS выложенных в инете - мои.

но есть каналы еще больше, чем диаметр нижнего коллектора = 43 мм.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.08.2015 в 09:59:50

Lusek написал : Ищу описание чугуна. Чтобы ось 50, чтобы трубы широкие, и чтобы красивые.

например : минская плоская модель в крашенном виде очень похожа на КОННЕР.

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.08.2015 в 10:46:49

Inch1964 написал : Ну вроде как уже предлагал универсальный вариант

этот универсальный вариант никогда не видал на практике :

• никогда не видел расширенный стояк между подводок к радиатору.
  • видел только для подачи сверху-вниз , и ни разу на нижней.
  • в инете фото реального монтажа - не видел . (для подачи СНИЗУ-ВВЕРХ) резюме : это только теоретические размышления ИНЧА - поиск первой подопытной мышки для экспериментов.

универсальной схемой для неопределенной подачи является подключение НИЗ-НИЗ , часто применяет Олегович .

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.08.2015 в 10:57:21

Lusek написал : Приобрести Алюминиевые радиаторы Brixis ? ТОЧНО будут горячими? Намного там шире проходы?

есть еще рдна модель радиаторов с широкими вертикальными каналами :

еще фото в альбоме : IPS Elegance WAVE .

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.08.2015 в 11:15:19

maximus7 написал : NOVA FLORIDA Extra Therm SUPER ALETERNUM

в поддержку !!! сравниваем в пдф-документах коррозионную стойкость биметалла и алюминия. RIFAR Monolit нервно курит в стороне , фанатики биметалла там же - в истерике. пдф документ на нова флорида (3 скрин - пустой) скачан с адреса .

алюминий круче биметалла !

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.08.2015 в 11:27:56

вопрос на вынос мозга : что будет с биметаллом RIFAR MONOLIT при pH в интервале 5-7 и 9-10 ?

еще скрин про прочность этого РИФАР МОНОЛИТ :

0

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

23.08.2015 в 12:50:10

Lusek, Предложил Вам еще 4-й вариант в теме - Про дом п-3. Нижняя подача Там описал принцип работы этой схемы (ниже приложена). П.С. Пишите мне в личку там, где привел схему. А здесь стало к сожалению, очень проблематично отвечать в личке на новом движке (требуется специально другой браузер открывать).

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

santex-SVAR
santex-SVAR
Резидент

Новосибирск

23.08.2015 в 13:23:36

Inch1964 написал : Lusek, Предложил Вам еще 4-й вариант в теме

santex-SVAR написал : резюме : это только теоретические размышления ИНЧА - поиск первой подопытной мышки для экспериментов.

вы готовы стать полигоном для испытаний ? пенза от москвы далеко - ИНЧ в полной безопасности при любых неудачах ! при оплате третьего монтажа радиатора ...

образно эта идея "расширенный смещенный байпас" напоминает - гидрострелку (самопальную). слева источник тепла : стояки или котел. справа контур отопления или радиатор. только есть подводные камни :

• выхода слева от стояков располагаются выше , чем отводы на радиатор .
  • в гидрострелку подача от стояков идет выше обратки в стояки (у вас наоборот)
  • диаметр этого расширенного байпаса должен быть значительно больше чем подводки к нему (такая хорошая бочка)
  • у вас радиатор ближе к полу уже не поставишь, да и отвод к стояку выше трубы на радиатор проблематично сделать.
  • и самое важное : справа от гидрострелки необходимо ставить насосы , а то весь теплоноситель прокрутится через расширенный байпас , зачем ему лезть в какой-то радиатор с узкими вертикальными каналами (биметалл)? и вернется в стояк.-

еще фото по гидрострелке в "монтаж коттеджей" может мне тоже на сайте santex-SVAR, в блоге "ЖЕСТЬ - брак, левак, косяк"

создать отдельно тему : "ГНИЛЫЕ идеи ИНЧА" и туда собирать все это ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу