Inch1964 написал :
Lusek написал : Я писала выше, что не понимаю как это сделать на моих батареях? Подача через верх раз термовентиль там? У вас на фото есть вертикальный стояк, у мен его нет, у меня из стены две трубы с перемычкой. Вот по моему фото объясните как. (И если получится , то потом сантехнику доказать, что перемычки мы не нарушили)
В Вашем случае, чтобы сделать по предлагаемому эскизу придеться долбить стену. Поэтому у Вас есть несколько вариантов:
- Долбить стену, что внутри стены можно было сделать по моему эскизу несмещенный и незауженный байпас.
- Ставить чугунный радиатор с таким же межколлекторным расстоянием, как и у труб выходящих из стены.
- Ставить как и было по изначальному проекту конвектор.
Самым недорогим и правильным решением будет поставить конвектор типа Сантехпром КСК с шириной во весь оконный проем. При желании его можно оборудовать термовентилем, но при этом байпас должен быть такого же диаметра, как и отводы от стояка.
По пункту 2. Чугунные современные хуже греют чем конвектор? Если всё же чугун - какую марку рассмотреть? По пункту 3. НЕ хочется сварки опять ..переваривать байпасы на 3/4 ( стоят 1/2) , и опять трубы отрезать и от самой стены подводить новые. Получится новая оплата работы, труб, и самих конвекторов. Хотя.. хоть аккуратно сделать можно, если всё по новой. ПС. Алюминий с широкими ходами отвергаете полностью? Удлинители протока тоже? (Чтоб зимой хоть просмотреть что имеем. Вдруг 4-секционный и при таком подключении греть будет? :-) Или это фантастика при нижней подаче? Ещё ПС. Сегодня познакомилась с соседкой в подъезде, просто в разговоре пропустила фразу "Даже не могу узнать откуда вода в батареи подаётся в этом доме". На что соседка сразу сказала - я знаю :снизу! Я говорю - может ВЫ батареи меняли уже раз такие тонкости знаете? Эх.. Оказалось не меняла, съезжает из дома в другой район, но обещала подумать кто в подъезде менял батареи и отправить на экскурсию.