psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.08.2015 в 13:09:04

Hyperborey написал : Наверное всё-таки не ответ, а набор не подтверждаемых и сомнительных умозаключений, на мой взгляд. На форуме многократно попадались эмоциональные истории, когда мастерам приходилось переделывать ванные комнаты, ранее окрашенные масляной краской по масляной же пропитке панелей. Эпитеты о качестве кустарного "полимербетона" говорят сами за себя )))

На мой взгляд, надо учить правила логики, и желательно не женской. :) Например, если говорят "масляные краски на бетоне держатся жутко крепко и хрен отдерёшь, матерился больше, чем с любым другим старым покрытием", это не значит, что масляная краска на бетоне самая крепкая. Это значит, что она самая крепкая из того, что массово применялось для окраски бетонных стен в квартирах...

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

23.08.2015 в 15:14:50

Вроде бы до сих пор обсуждали строительные материалы. Хотя форум "общий", наверное можно и про женскую логику.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.08.2015 в 15:45:54

Правильно, потому что Ваша логика - женская, я её не понимаю. Нить дискуссии: Вы: - олифой тоже можно пропитать бетонный пол, и даже те, кто это сделал, пока не жалуются! Я: - да, но лучше специализированные покрытия для пола, хоть и немного дороже, но сильно лучше, чем масляные составы. Можно подумать, что жалуются те, кто использовал полиуретан или эпоксид... Вы: - да что вы, а те, кто обдирал бетонные стены от масляных составов, сильно матерились, что более хреновых для обдирки стен не встречали, так матерились, что мне теперь навсегда в голову запало, что сильнее олифы зверя нет даже на полах! :) В конце концов, вместо олифы в качестве дешёвого наливного пола можно использовать специализированные лаки и грунтовки для пола на алкидно-уретановой (где для удешевления в полиуретан добавляют алкидные смолы, по сути ту же олифу, но заменяют не до конца, что однозначно говорит, что качественнее) основе (акриловые составы для пола тоже есть). Они очень немного дороже олифы, и уж точно качественнее, иначе все пользовались бы олифой... Вы реально подвинулись разумом на олифе, честно говоря.

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

23.08.2015 в 18:44:37

Соболезную вашей аллергии на олифу, один из древнейших и полезнейших материалов.

0
Danmos
Danmos
Резидент

Москва

24.08.2015 в 09:06:24

Про олифу я услышал. Хватит о ней. Применять ее для поставленной задачи конечно не буду. Есть какие специализированные средства?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.08.2015 в 12:33:44

Конкретика - по словам "грунтовка краска по бетону". Найдётся всё... Можно глянуть на акриловые системы, у ТМ Грида что-то такое есть...

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

24.08.2015 в 17:58:08

Danmos написал : Про олифу я услышал. Хватит о ней. Применять ее для поставленной задачи конечно не буду. Есть какие специализированные средства?

Я ужжжасно огорчён. Тогда попробуйте "Волшебную грунтовку специально для Danmos" из Хогвардса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу