мурик

Местный

Уфа

27.06.2009 в 19:27:22

Посмотрите сайт лоджия ру!

0
hoochie

Местный

Иркутск

28.06.2009 в 05:58:44

http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41167 Почитайте.Там самые матерые зубробизоны пишут по утеплению и пароизоляции.

0
Владимиp

Местный

Новосибирск

29.06.2009 в 06:41:08

2katbert , мурик верно советует, вам на лоджиюру. а так, экструдированный ппс или просто ппс крепится грибками и все швы пропениваются. сверху фольгированый вспененый полиэтилен, фольгой во внутрь, швы люминевым скотчем. далее каркас из брусков вкруговую, чтобы был воздушный зазор. на пол - теплый пол пленочный и половую доску, на стены - вагонку

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

29.06.2009 в 07:04:35

Владимиp написал : теплый пол пленочный и половую доску

Нельзя устанавливать теплый пол под деревянный настил толще 20мм. Кроме отдельных видов ламината и паркета, специально оговоренных их производителем, что они предназначены для укладки на теплый пол. Да и мнение лоджии.ру, что на балконе надо устраивать только кабельный обогрев, другие виды или недостаточную мощность имеют, или их нельзя непосредственно под дерево класть.

0
Владимиp

Местный

Новосибирск

29.06.2009 в 07:44:48

2DiVO, разве пленочный пол нельзя на половую доску положить и сверху ковровое? думаю, мы копаемся в деталях :)

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

29.06.2009 в 08:57:00

Это так, на всякий случай, исходя из построения фразы. Вдруг человек решит половую доску класть поверх теплого пола. Вся наша жизнь состоит из деталей и частностей, за которые запинаемся, пытаясь достичь глобальных целей. :)

0
M1lan

Местный

Белгород

30.06.2009 в 10:06:03

утеплил лоджию по той технологии, до этого даже дрели в руках не держал, зимой тепло без обогревателей и отопления.

0
ДМ

Местный

Москва

20.07.2009 в 13:49:59

pupckin написал : Я делал так http://foto.mail.ru/mail/softer11/1 и на лоджии теперь круглый год летняя веранда!

а скажите теплый пол можно укладывать прято на оранжевый утеплитель или поверх оранжевого утеплитела надо пенофол, потом тонкую стяжку и теплый пол а поверх уже плитку, так? и еще вопрос со временем если на оранж утеплитель положить теплый пол и сверху плитка, то утеплитель не продавится или плитка со временем не начнет ли плавать или утеплитель не расплавится от жара теплого пола?

и еще вопросик, потом как крепить к степе полки для шкафа или просто любую полочку на стене...через все слои утепления и гипсокартона что-ли? этож какой длинны крепеж у полок нужен?

0
pupckin

Местный

Москва

21.07.2009 в 21:49:25

а скажите теплый пол можно укладывать прято на оранжевый утеплитель или поверх оранжевого утеплитела надо пенофол, потом тонкую стяжку и теплый пол а поверх уже плитку, так?

Прямо нет, необходимо сетку металическую класть сначала

и еще вопрос со временем если на оранж утеплитель положить теплый пол и сверху плитка, то утеплитель не продавится или плитка со временем не начнет ли плавать или утеплитель не расплавится от жара теплого пола?

нет

и еще вопросик, потом как крепить к степе полки для шкафа или просто любую полочку на стене...через все слои утепления и гипсокартона что-ли? этож какой длинны крепеж у полок нужен?

шкафчик я крепил на длинные анкера, а вообще длинные саморезы и небольшой пластиковый дюбель (для полок) Под полки и т.п. необходимо предусмотреть заранее брусок, чтобы панели не проминались.

0
ДМ

Местный

Москва

22.07.2009 в 01:29:29

спасибо)

0
Гость

Аккаунт удален

03.08.2009 в 02:50:32

Скажите а под пеноплекс (тот что оранжевый) Вы укладывали что-то ещё или непосредственно на стену и полы?

0
sevgenn

Местный

Москва

05.08.2009 в 17:48:48

Для теплоизоляции лоджий и балконов хорошо подходит жидкая керамическая теплоизоляция. Не нужен монтаж - обычная покраска. Слой не более 2 мм, поэтому экономится пространство, и, если что-то хотите к стене прибить, без анкеров в дальнейшем обойдетесь. При желании можно изоляцию осуществить не изнутри, а снаружи (что вобщем предпочтительнее).

0
ssolovov

Местный

Москва

07.11.2009 в 22:32:54

http://www.lodjiya.ru/prod.php?id=11

0
Гость

Аккаунт удален

13.11.2009 в 14:05:30

Требуется помощь в некоторых технологических вопросах а именно: Дом новостройка, кирпичный, 9 й (предпоследний этаж + тех этаж), хочу совместить лоджию с комнатой, установил пластиковое окно на лоджии и подошёл к этапу непосредственного утепления. Так как сам не мастер, а мастеров типа "Любой каприз за ваши деньги" очень много, решил самостоятельно сам разобраться в этом вопросе и после этого определиться доверить это дело кому нибуть или может сделать самостоятельно. Перечитал много всего вроде всё понятно, но чем больше читал тем всё больше возникало вопросов правильности технологии утепления конкретно моей лоджии (как говорится сколько людей столько и мнений, а мнения все "авторитетные" выбирай любое). Вот технология на которой я остановился: Пеноплекс клею на Севенир (KNAUF) к стенам + дополнительно закрепляю его грибками к стене (два грибка на лист), обшиваю по периметру шагом 60 см деревянным брусом размером 15*40 (брус крепится через пеноплекс к стене с помощью саморезов типа "быстрый монтаж"), к брусу креплю ГВЛ или ГКЛ (не знаю есть ли разница), а далее уже шпаклёвка и обои под покраску или флизелиновые. Потолок по такой же схеме, а пол это вторая моя проблема т.к. нужно делать стяжку. Так как есть одно ограничение, а именно пластиковое окно даёт возможность использовать толщину вышеописанного пирога не более 100 -110 мм.(потолок и боковые стены) возникает вопрос:

1. Что будет если парапет где стоит окно (выложен в пол кирпича) утеплить его пеноплексом 100 мм, а вот боковые стены ( выложены одна в полтора кирпича выходит на улицу а часть на лоджию соседей, а другая два с половиной кирпича и выходит на неутеплённую лоджию) пеноплексом толщиной 70 мм. и потолок тоже пеноплексом 70мм.?
  2. На парапете есть металлическая арматура которая приварена к металлическому уголку а этот уголок идёт по всей длине парапета и на нём установлено окно. Данная арматура выступает от бортика примерно на 1-1,5 см.(толщина самой арматуры) и проложена вертикально от уголка в основание пола в трёх местах. Могу ли я сделать углубление в пеноплексе на толщину арматуры (в местах где есть арматура) и далее уже приклеить на клей?
  3. Чем лучше обшить ГВЛ, ГКЛ или просто гипсокартонном.
  4. Есть ли разница какое будет финишное покрытие (обои, дек. штукатурка, иск. камень)
0
Libra

Местный

Ивантеевка

13.11.2009 в 19:31:48

А почему пенофол или аналог не используете после пеноплекса, а затем уже брус и обшивка?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу