13.11.2009 в 23:44:21
Зачем бруски? Можно взять гребёнку-шпатель, нанести тот же "сувенир" как для плитки "расчёсывая" и приклеить ГКЛ прямо на пеноплекс плотно на распорки. Только перед приклейкой пеноплекс нужно с обеих сторон зашероховатить самой крупной наждачкой или специальной тёркой-пердашкой (как кухонная тёрка для натирания пюре или мякоти). Оклеить лучше обоями.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
13.11.2009 в 23:58:14
Я бы использовал для приклейки клей Ceresit СТ 85. Утепляемую поверхность прогрунтовал СТ 17, экструдированый пенополистирол ЭППС предварительно зашкурил с двух сторон при помощи ножовки. Приклейку лучше производить на гребёнку, если позволяет геометрия поверхности, если поверхность очень неровная, то нашлёпки и окантовка по периметру. Дюбеля в Вашем случае я не сталбы ставить, они будут мостиками холода, а клей СТ 85 очень надёжный материал. После этого сделать базовый армирующий слой из СТ 85 и фасадной стеклотканевой сетки Вертекс, Валмиера, Баутекс (нанести клей на поверхность и втопить в неё стеклотканевую сетку) после полного высыхания можно при желании дополнительно оштукатурить гипсовой шпаклёвкой, просто прошпаклевать, нанести декоративную штукатурку....
В Рязани есть специалисты по данной технологии, можете зайти по ссылке
29.03.2010 в 11:43:55
Всем привет.
Собираюсь застеклять и утеплять лоджию (размеры 800*2500). Окна - металлопластиковые (профиль монблан) с двухкамерным стеклопакетами. Утепление планируется - 6 см наружние стены, 10 см на пол и 3 см на потолок (хотелось больше но со слов замерщика больше не получится). Утеплитель - ЭППС. Отделка стен и потолка - пластиковые панели. На пол - влагстойкая фанера 16 мм и сверху линолеум. Укладывать утеплитель планирую с помощью контр. обрещетки - т.е. первая обрешетка набивается вертикально и между лаг укладывается и пропенивается в стыках утеплитель, затем набивается вторая обрешетка горизонтально и также укладывается и пропенивается второй слой утеплителя. Соотвественно утеплителя на стены будет 2 слоя по 3см и на пол 2 слоя по 5 см Т.о. постараюсь максимально избежать мостиков холода. Бруски для обрешетки антисептированы. Решено делать крышу т.к. у соседа сверху лоджия не застеклена и вода течет через люк и щели в стыках плит - см фото в аттаче. Крыша будет из проф листа и монтаж по схеме - см 1.jpg в аттаче. В стене будет пропил и лист будет заведен в него.
Вопросы:
Спасибо за ответы.
29.03.2010 в 12:13:27
а как Домоуправляющая компания отнесется к заделки люка. Он ведь там не спроста. На сколько я понимаю через него во время пожара полагается драпать.
29.03.2010 в 12:20:25
Давайте про люк не будем :-) Много стрел уже сломано про это - с одной стороны эвакуация при пожаре, с другой безопасность квартиры и т.д.
29.03.2010 в 12:28:38
Я с вами согласен - заварил бы его наглухо!Такие люки актуальны в общежитиях,а не в частных квартирах. У меня предстоит такая же примерно схема утепления,вот только не решил,пеноплэкс использавать или мин.вату. Не понятно,как будет закреплена фанера на полу?
29.03.2010 в 12:42:08
Я же не спорю. Я ж таки полностью согласен. Просто интересно узнавал кто-нибудь можно ли его самовольно ликвидировать или надо согласовывать с кем-то. Скорее всего через полгода мне предстоит такая же задача. Только немного сложнее. там вместо капитальной стены решетка из арматуры. Примерно как на лестничной площадке. А балкон хороший. 6 метров в длину...
29.03.2010 в 13:39:53
Юра-сварщик написал : Не понятно,как будет закреплена фанера на полу?
Фанера к лагам будет крепится. Лаги на полу будут крест-накрест, т.е. первые поперк балкона а затем на них лаги вдоль. И на них уже фанера.
Meler82 написал : Просто интересно узнавал кто-нибудь можно ли его самовольно ликвидировать или надо согласовывать с кем-то.
Ну если присоединять лоджию к комнате то тогда надо согласовывать проект и заделку люка в частности. Я не собираюсь этого делать...
29.03.2010 в 17:35:26
Усложняете вы себе работу этими контробрешетками,вот что.А смысл?Если на потолке 3 см пеноплекса,а дальше улица... Тем более вы собираетесь стыки запенивать.
29.03.2010 в 18:57:37
Юра-сварщик На потолке не будет контр обрешетки. Может и усложняю но зато пропененные стыки по максимуму будут перекрываться :-)
29.03.2010 в 19:25:41
2bolter А все-таки интересно, как вы собираетесь эвакуироваться при пожаре в коридоре?
29.03.2010 в 19:32:11
Вероятно так же,как и все остальные,у которых люк на лоджии не предусмотрен.А их не мало...
29.03.2010 в 20:38:10
ssolovov написал : как вы собираетесь эвакуироваться при пожаре в коридоре
Усложним вопрос- а как эвакуироваться при пожаре на лоджии?-:)
29.03.2010 в 20:44:23
Я утеплял так: фасад сделал из метало профиля (вам проще у вас стена), окно Rehau, затем заделал все дырки большие оцинковкой маленькие пеной задул, потом все щели залил силиконом (ушло 2 тюбика) самая проблема была заделать стык профиля и бетонного пола внизу, пробовал бетоном все проваливается, потом нашел в магазине битумную ленту, проложил ее и нагрел пламенем из дезодоранта, получилось то что надо. Утеплял так: сначала проложил пенофол, потом на него обрешетка из бруса 50/50 (кстати брус обработал антисептиком) и в обешетку утеплитель технлниколь. потом все закрыл пароизоляционой тканью, чтоб утеплитель не сыпался и фсе, свеху пластик.
29.03.2010 в 20:45:15
Смех смехом,но действительно,насколько вероятнее возникновение пожара в коридоре,чем в комнатах,или,например,в кухне?Если люди адекватные?Вероятность ничтожно мала. Да и датчики пожарной сигнализации у меня стоят повсюду,пожар не просплю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу