Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

29.03.2010 в 20:38:10

ssolovov написал : как вы собираетесь эвакуироваться при пожаре в коридоре

Усложним вопрос- а как эвакуироваться при пожаре на лоджии?-:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2010 в 20:44:23

Я утеплял так: фасад сделал из метало профиля (вам проще у вас стена), окно Rehau, затем заделал все дырки большие оцинковкой маленькие пеной задул, потом все щели залил силиконом (ушло 2 тюбика) самая проблема была заделать стык профиля и бетонного пола внизу, пробовал бетоном все проваливается, потом нашел в магазине битумную ленту, проложил ее и нагрел пламенем из дезодоранта, получилось то что надо. Утеплял так: сначала проложил пенофол, потом на него обрешетка из бруса 50/50 (кстати брус обработал антисептиком) и в обешетку утеплитель технлниколь. потом все закрыл пароизоляционой тканью, чтоб утеплитель не сыпался и фсе, свеху пластик.

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

29.03.2010 в 20:45:15

Смех смехом,но действительно,насколько вероятнее возникновение пожара в коридоре,чем в комнатах,или,например,в кухне?Если люди адекватные?Вероятность ничтожно мала. Да и датчики пожарной сигнализации у меня стоят повсюду,пожар не просплю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.03.2010 в 20:55:31

На счет крыши мне кажется проще договориться с соседом сверху залить стыки с его стороны плиточным клеем (или каким нить гидроизолирующим раствором) а люк задуть пеной потом закрыть куском оцинковки а края хорошо проселиконить, это не займет место которого там итак мало и гораздо дешевле

0
Юра-сварщик
Юра-сварщик
Местный

Кировск

29.03.2010 в 20:59:51

Не,у соседа тогда стеклить надо.На фото видно,что фасадные панели навесные и глухие,дождевой воде стекать некуда будет.Можно конечно придумать стоки и залить хорошую стяжку с уклоном...но за чей счет,вот в чем вопрос?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

29.03.2010 в 23:23:32

1. Попытайтесь сделать соседям гидроизоляцию и покрытие пола из плитки. У соседей есть крыша на лоджии?

2. Утеплять лучше всего (толще) надо потолок, потом стены и в последнюю очередь пол. Тепло наверх уходит.

3. Панели хорошо и вредно горят.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.03.2010 в 09:33:47

По любому даже стяжка будет лучше эта чем крыша

0
Samar
Samar
Эксперт

Самара

30.03.2010 в 12:26:32

2bolter Непонятен смысл работ. Зачем вам это нужно?

1. Будет некрасиво с улицы (крыша под плитой) и дорого наверное.
  2. Чем будете отапливать? От этого зависит необходимость утепления и толщина утеплителя.
  3. Утеплять надо и капитальную стену между комнатой и балконом - это мостик холода, по нему будет уходить тепло, и на этой стене (в углу) будет осаждаться конденсат.
  4. Для чего нужен утепленный "пенал" шириной 700мм?
0
bolter
bolter
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2010 в 13:19:21

Samar

1. Не думаю. Это 11 этаж - с земли сильно не рассмотришь :-) Выносы крыши будут небольшие. С соседом не очень хорошие отношения - не думаю что он разрешит делать стяжку у него на балконе. Это тогда и сливы надо делать в бетонной стене - иначе у него бассейн будет. Да и кажется мне что по затратам будет примерно одно и тоже... Тем более что верх плиты с моей стороны очень некрасивый и бетон крошится - его облагораживать тоже затраты...
  2. Отапливать пока не планирую - максимум не будем закрывать балконную дверь.
  3. Хм, возможно вы правы. Но она из пенобетона... Думал проложить под обрешетку алюфом на этой стене с заходом на потолок до окон.
  4. Планируется в конце стелажик. Место для гуляния кошкам (у нас их две :-)) Ну самим выйти посмотреть в окно. Возможно сделаем подвесную сушилку для белья. Может столик откидной у стены - с ноутом уходить работать чтобы супруге не мешать спать...
0
bolter
bolter
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2010 в 13:30:34

AndyMirror написал :

1. Попытайтесь сделать соседям гидроизоляцию и покрытие пола из плитки. У соседей есть крыша на лоджии?
  2. Утеплять лучше всего (толще) надо потолок, потом стены и в последнюю очередь пол. Тепло наверх уходит.
  3. Панели хорошо и вредно горят.
  1. У соседей сверху точно такой же балкон. Но отношения с соседями плохие - сомневаюсь что разрешать делать у них стяжку. Да и тогда придется делать стяжку с уклоном и сливы в стене. Потом со своей стороны плиту отделывать - там бетон уже местами крошится (на фото видно). ИМХО по затратам примерно одно и тоже.
  2. Не совсем соглашусь. Пол и потолок - главные враги тепла. Да с потолком пока неясность. Согласен что 3 см маловато. Буду думать...
  3. Да жить вообще вредно и опасно :-) Огентушитель в углу поставлю порошковый :-)
0
bolter
bolter
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2010 в 13:31:07

Юра-сварщик написал : Не,у соседа тогда стеклить надо.На фото видно,что фасадные панели навесные и глухие,дождевой воде стекать некуда будет.Можно конечно придумать стоки и залить хорошую стяжку с уклоном...но за чей счет,вот в чем вопрос?

Да, все именно так...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу