08.07.2011 в 18:05:32
ВТБ! написал : Тогда, к примеру, обшить вездесущим ГКЛВ и оклеить пробкой.
almeca написал : вот эти сильно надежные
Спасибо большое за все Ваши советы и обсуждение моих (зачастую, запутанно изложенных :) ) идей и идеек! В выходные поезжу по строительным магазинам, там и посмотрю вживую на пробку и штукатурку, и, думаю, окончательно определюсь с отделкой стен - вагонка или что-то иное.
еще раз спасибо!
08.07.2011 в 18:12:20
ЛеоноваСвета написал : Спасибо большое
Да что не сделаешь для такой красивой девушки!!!!:)
08.07.2011 в 20:12:53
ЛеоноваСвета написал : "сначала хотела просто обить вагонкой и положить ламинат без утепления, но на работе коллеги сказали, что без утепления и подогрева зимой "всё вздуется и поведёт" (с)"
Вы какой вариант предлагаете?
Остекление балконов/лоджий с последующим утеплением требует индивидуального проекта (согласования), никакими нормативными документами не регламентируется и делается на свой страх и риск. Неотапливаемое помещение нельзя теплоизолировать и делать герметичным. Это прямое нарушение строительных, санитарных норм. Деньги на ветер. Неплохо иметь конечно теплое герметичное остекление, но если нет отопления, то в холодное время года придется оставлять окна на режим проветривания, иначе влага из квартиры неминуемо осядет конденсатом не только на окнах, но и на отделках стен лоджии, что может привести к порче отделки. Т.е. остеклением на лоджии придется пользоваться разумно и проветривать гораздо чаще. Отделка на неотапливаемой лоджии должна быть влагостойкой с индексом "для мокрых помещений и для внешних работ (улица)" г/картон видимо исключается полностью. Если нравится дерево, то вагонка,в принципе пойдет. Дерево вообще хорошо регулирует влажность воздуха, способно впитывать до 30% влаги от массы, т.е. буферизирует излишки влаги.
08.07.2011 в 20:16:42
Samar написал : способно впитывать до 30% влаги от массы
чего ,кстати, допускать не следует, так как дерево быстро почернеет. :)
12.07.2011 в 12:04:17
Добрый день!
Разрешите еще немного помучить профессионалов вопросами :sorry:
Определилась таки с отделкой лоджии :)
ПОЛУЧИЛОСЬ СЛЕДУЮЩЕЕ: на пол:
на стены:
Но остались некоторые ВОПРОСЫ:
12.07.2011 в 12:07:28
Samar написал : Неотапливаемое помещение нельзя теплоизолировать и делать герметичным... Деньги на ветер.
Я поняла уже :) Сначала нацелилась было на теплоизоляцию, но умные люди отсоветовали :)
12.07.2011 в 17:41:05
ЛеоноваСвета написал : Разрешите
Не скажу за всех, но для меня общение с вами - одно сплошное удовольствие! И спрашивать разрешения вообще-то должен я....:)
ЛеоноваСвета написал :
- лаги из бруса, обработанные антисептиком
Лаги вдоль лоджии, ага? Вам выше извините не помню кто совершенно верно это советовал.
ЛеоноваСвета написал :
- на лаги шпунтованную доску
Могу посоветовать несколько нестандартную мелочь, на лаги под доски положите уплотнитель для окон - предохраняет от скрипа. Или жидкие гвозди, прямо перед укладкой доски толстую (7-8мм) колбаску
ЛеоноваСвета написал :
- вагонка деревянная
не забудьте, что вагонку надо шить только оцинкованными гвоздями!
ЛеоноваСвета написал : кто что советует
Я всегда пользовался пинотексом
ЛеоноваСвета написал :
- чем обрабатывать шпунтованную доску и вагонку (надо ли антисептиком тоже или каким лаком или маслом)?
Внутреннюю сторону только антисептиком, лицевую - три стадии. Первая - антисептик ( у пинотекса это бесцветный), вторая - тонирующая пропитка, третья - акриловый лак. Кстати "лак" часто ассоциируют с блеском, это не так! Лак бывает и матовый,основное назначение лака - защита конструкции, а красота уже побочное явление. Мне ужасно нравиться "шелковисто-матовый", вам, наверное тоже понравиться, ведь вы писали - чтоб и на вид и на ощупь :)
13.07.2011 в 00:32:46
Мы обычно делаем утепление из следующих материалов: эструдированный полистерол в 2 слоя по 5см со смещением,пенофол,пазогребневые блоки или другие блоки и финишная отделка в заключении.Обращайтесь,поможем)
13.07.2011 в 11:28:35
almeca написал : Не скажу за всех...
:) Засмущали меня совсем :flirt
almeca написал : Лаги вдоль лоджии, ага? Вам выше извините не помню кто совершенно верно это советовал.
Да, лаги вдоль лоджии, а шпунтованная доска соответственно поперек лоджии
almeca написал : Могу посоветовать несколько нестандартную мелочь, на лаги под доски положите уплотнитель для окон - предохраняет от скрипа. Или жидкие гвозди, прямо перед укладкой доски толстую (7-8мм) колбаску
Спасибо за идею, учту :) а вместо уплотнителя для окон подложку можно использовать? от ремонта в бабушкиной квартире Tuplex останется, наверняка. может ею и воспользоваться? или она перепады температур хуже перенесет, чем уплотнитель?
almeca написал : не забудьте, что вагонку надо шить только оцинкованными гвоздями!
Спасибо! Я не то чтобы забыла про это, а даже и не подумала бы о таких тонкостях без Вашего совета :)
almeca написал : Я всегда пользовался пинотексом
almeca написал : Внутреннюю сторону только антисептиком, лицевую - три стадии. Первая - антисептик ( у пинотекса это бесцветный), вторая - тонирующая пропитка, третья - акриловый лак.
Внутренняя сторона - Pinotex Base Лицевая сторона - Pinotex Base, затем Pinotex Interior и окончательным покрытием лак
almeca написал : "шелковисто-матовый"
,
almeca написал : чтоб и на вид и на ощупь
:) правильно?
22.07.2011 в 08:08:18
В условиях Западной Сибири необходимо утеплить лоджию, объединив ее в один объем с примыкающей жилой комнатой. Утепление планируется сделать по полу, боковым стенкам, перилам и потолку Пеноплэксом, как советуют опытные товарищи с данного форума толщиной не менее 10см. Волнует вопрос пароизоляции, особенно потолка, т.к. боимся конденсата с сильно охладившейся панели перекрытия после теплоизоляционных мероприятий. Пароизоляция для меня - "темный лес", как и чем ее выполнять? И вообще, обоснованно ли я боюсь конденсата сверху?
22.07.2011 в 19:58:14
AndrewL написал : , обоснованно ли я боюсь конденсата сверху?
Знаете, чтобы обоснованно бояться или не бояться, вам нужно разобраться в природе, так сказать, образования конденсата. Тогда вам станет понятно, для чего нужна пароизоляция, нужна ли она вообще, и т.д. ПосмОтрите сами или рассказать? Только я рассказчик не очень, так что может попробуете вначале сами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу