07.02.2012 в 20:43:26
DrNotebook Вот так я уже и сделал вчера, за сутки лоджия остыла. Но иней немного остался. Да и монтаж утеплителя на морозе -23, чето совсем не радует мою душу. :-) Наверное буду искать по знакомым пушку тепловую... И топить пока все не оттаит. Потом бегом монтировать утеплитель на внешнюю стену и потолок. Раз нет больше никакого выхода. Все таки самая
07.02.2012 в 23:51:12
PlazaStone написал : Нет, ну в Вашем случае это уже совсем другая история) Лично мне просто отапливаемая отдельная лоджия совершенно не нужна. А вот часть квартиры, куда спрятан огромный вещевой шкаф и рабочее место, да и просто визуальное увеличение, это да) И тут основной вопрос выше по ветке был даже не сохранении температуры в крепкие морозы, а во всяких промерзаниях и прочих подобных неприятностях. Я в этом не очень силен и, надеюсь, теперь и разбираться не придется) тьфу-тьфу.
Вы говорили 32000 за ППУ. А для какой площади, толщина напыления и плотность материала? И если так хорошо сделали, можно координаты этой конторы, если не секрет, раз проверенный вариант?
10.02.2012 в 08:32:26
Они советуют, по-моему, 5см по боковым и потолку, и 8 на парапет. А там как получится...каркас то ровный прям все равно не получился. Там стена уходит, там еще что-то...везде было с запасом. Где 6..где 7см, а где и 10 на парапете. Но по внутренней части, каркас, конечно же, ровный. То есть они особо не смотрят. Лишь бы минимум 5. Моя лоджия - это где-то 6 метров длинной и метр шириной. Координаты конторы скину позже, надо договор глянуть. Чуть позже отпишусь.
10.02.2012 в 09:21:09
NSB написал : Вы говорили 32000 за ППУ. А для какой площади, толщина напыления и плотность материала? И если так хорошо сделали, можно координаты этой конторы, если не секрет, раз проверенный вариант?
Вот эти, вроде, товарищи.
10.02.2012 в 13:30:29
Спасибо. А эта стоимость только за сам ППУ как материал и нанесение или вместе с металлическим каркасом? Они же каркас устанавливают и потом наносят? Сорри, что сразу всё не спросил.
10.02.2012 в 23:37:43
Я раньше занимался напылением ППУ .Оборудование до сих пор лежит . У самого мансарда 3 см напылена . Не дует не мёрзнет . Зы .Термоса тоже делали ,брали бутылки пластиковые и напыляли их . Раздавали всем знакомым .
11.02.2012 в 12:00:48
NSB написал : Спасибо. А эта стоимость только за сам ППУ как материал и нанесение или вместе с металлическим каркасом? Они же каркас устанавливают и потом наносят? Сорри, что сразу всё не спросил.
Нет, это только пена и работа. Каркас выставляли мои работяги из мною же купленных в леруа профилей) Не забудьте еще терморазрывы поставить между стеной и креплениями металлическими. Это такие квадратики из того же ППУ, только в плитах которые идут. Типа того же Пеноплекса. Поплотнее. В этих конторах они предупреждают о терморазрывах, что лучше сделать. Я своим работягам купил одну плиту Ursa на рынке, копейки там она стоит, они разрезали её на квадраты маленькие и через них к стене каркас крепили. P.S. Каркас в 21 веке, к примеру, мне тоже предлагали установить их силами. Но при наличии своих рабочих, которым я уже стал доверять, ребята с руками и мозгами, цена на эту услугу от 21 Века мне показалась совершенно не интересной. Нормально они зарядили...не помню уже сколько. Так что я воспользовался только напылением от сторонней организации.
14.03.2012 в 10:52:25
Здравствуйте. Решил утеплить лоджию и возникло несколько вопросов. Чертежи прилагаю.
14.03.2012 в 23:06:44
вопред написал :
- правильно ли сделан принцип построение утепленного пола на лоджии?
по сечению немного непонятно - вы хотите пенофол и ЭППС под лаги положить?
вопред написал : можно ли обыкновенную минвату?
Можно.
вопред написал :
- небольшое ли расстояние между лагами (330мм)? не будет ли прогибаться поверх него деревянный пол в утеплитель?
Даже если доски будут 25мм - не будет
вопред написал :
- для утепления стен на лоджии можно ли использовать такой же принцип как на полу? и как крепить утеплитель на стене?
да, можно. А утеплитель просто вставляется между брусками, крепить его не надо. Потом он прижметься обшивкой.
26.03.2012 в 12:53:48
almeca написал : по сечению немного непонятно - вы хотите пенофол и ЭППС под лаги положить?
Да, предполагаю слой ЭППС, а поверх него пенофол и оба кладутся на бетонный пол, а поверх уладем лаги. Изучал по форумам и многие предлогают такой способ, т.е. пароизоляция и поверх отражающая теплоизоляция. Или возможны другие варианты расположения?
26.03.2012 в 16:47:37
вопред написал : Да, предполагаю слой ЭППС, а поверх него пенофол и оба кладутся на бетонный пол, а поверх уладем лаги.
Ну не знаю, где вы прочитали такой совет, но я бы не рискнул прикладывать сосредоточенную нагрузку от лаги на ЭППС, а тем более на пенофол. Это деформируемые материалы, со временем лага их продавит и полы будут "прыгать". Сделайте старым проверенным способом - положите лаги на бетон а промежутки между ними заполните утеплителем, любым. Под лаги положите полосы руберойда или толстой полиэтиленовой пленки.
вопред написал : т.е. пароизоляция и поверх отражающая теплоизоляция
это что, ЭППС считают пароизоляцией? :)
27.03.2012 в 22:34:25
Ну, про это можно прочитать тут -
17.04.2012 в 23:38:31
*Расчет несущей способности и прогиба деревянных балок**
18.04.2012 в 00:10:16
Ну не знаю, где вы прочитали такой совет, но я бы не рискнул прикладывать сосредоточенную нагрузку от лаги на ЭППС, а тем более на пенофол.
Никто не предлагает делать "сооредоточенную нагрузку", есть понятие "Удельное давление"
Т.е. охотники в тундре знают, что на широких лыжах меньше проваливаются в снег! Тут и масквичь может заимствовать опыт замкадья. Для монтажа пола по утеплителю "пенофол" и тд "твёрдые пенопласты" лага делается в виде перевернутой буквы Т. 15 кг/ 1 см.кв. = 150кг/10 см.кв. = 1500 кг / 100 см.кв.
100 см.кв. = 1 метр х 0,1 метр 1500 кг = 100 пудов. Примерно 4 коровы на лоджию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу