12.09.2013 в 10:53:43
Ну всё, всё, убедили! Заказал сегодня в УНИКМЕ 100 мм ЭППС на пол, потолок, фасад, 50 мм на смежную "теплую" стену, СТ83, 84, 85 и стеклосетку Крепикс )) ВОПРОС у меня по электрике: полгода назад протянул на лоджию кабель 3х2,5 мм и просто бросил конец мотком. Теперь надо организовать пару розеток и место для терморегулятора теплого пола. Так вот вопрос - надо делать сблокированные подрозетники на 3 места, или регуляторы теплого пола ни с чем не совместимы и их надо относить от розеток?
12.09.2013 в 17:15:02
evgenygrig написал : регуляторы теплого пола ни с чем не совместимы и их надо относить от розеток?
к сожалению так...
13.09.2013 в 09:30:54
Kreker написал : ~8—10%. Итого, с метра поверхности можно смело вычесть 0,215 м2×°С/Вт
Всего поверхность обрешетки 0,4м2, вот только с этих 0,4м2 и будут дополнительный теплопотери. Реально это копейки, чтобы показать этот процент потерь, нужно знать какой будет "пирог" на лоджии и сумму всех холодный площадей.
Повторюсь - дерево не может быть мостиком холода. Мостик холода - это где возможно образование конденсата.
Дома строят из дерева частенько и не используют ни каких утеплителей вообще.
14.09.2013 в 03:53:12
DrNotebook написал : Мостик холода - это
DrNotebook написал : Дома строят из дерева частенько и не используют ни каких утеплителей вообще.
Так там и считают, что все из дерева. А мы-то считаем, что все из утеплителя ;)
14.09.2013 в 18:19:25
Kreker, честно говоря, я не знаю о чем спорим. Посмотрите на строительство на Руси, там бревна, ни какого утеплителя. Мне кажется, Вы просто троллите от нефиг дела, простите.
14.09.2013 в 19:54:57
DrNotebook написал : просто троллите
Отвлекает от наших высокоинтеллектуальных бесед, ага?:)
15.09.2013 в 09:56:14
Добрый день. Хочу объединять лоджию с кухней.
Стену между кухней и лоджией, содержащую балконный блок убирать буду полностью, таким образом получу единое прямоугольное помещение размером примерно 5 м. длины на 3,4 м. ширины.
Остекление буду менять на тёплое, ставить будут на существующий металлический парапет. Утеплять буду до нижней кромки окон, т.е. весь металл будет закрыт утеплителем. Пол, потолок конечно тоже утеплю.
Подоконное пространство планирую утеплять так: ветрозащита (толстая полиэтиленовая плёнка), минвата, затем наверное лист фанеры на уголки в парапет и пол, к фанере клеим ЭППС 100 мм., затем пенофол и заворачиваем его сверху под подоконник, далее прораб предлагает возвести стену из пеноблока 5 см., оштукатурить и окрасить. Либо сначала стену из пеноблока (внутри металлического каркаса), на неё ЭППС и пенофол, зашить изнутри ГКЛ. Как лучше сделать?
Стоит ли дополнительно утеплять стену (на схеме вверху) между моей кухней и подъездом?
Выполнена она следующим образом: монолитный ж/б, жёсткая минвата неизвестной толщины, штукатурка типа "короед". думал просто обшить её ГКЛ.
Или лучше разобрать её совсем и утеплить как положено?
Внушает определённое беспокойство и другая стена (та, что на схеме внизу). Утеплять там нечего за исключением щелей между вентфасадом и лоджией. Их конечно заложим пеноблоком, и утеплим.
Но, остекление там закругляется к стене и теплопотери в остеклении будут больше, т.к. каркасом этих секций является алюминиевая труба. Монтажники её конечно запенят, но думаю, что этот угол будет самым холодным.
И вот здесь самый главный вопрос, как организовать отопление такого помещения?
Имеющийся конвектор на 0,5 кВт, конечно нужно срезать. Соответственно нужен другой, более мощный источник тепла.
Батареи на лоджию выносить не хочу.
С учётом вышесказанного, самый лучший на мой взгляд вариант, биметалл, секций 6 высотой 800-1000 мм. на ту стену, которая будет самой холодной.
Или стоит заморочиться с внутрипольным конвектором? Например таким:
Или таким
Теплый пол на лоджии стоит делать?
15.09.2013 в 11:41:54
wladislav написал : Подоконное пространство планирую утеплять так: ветрозащита (толстая полиэтиленовая плёнка), минвата, затем наверное лист фанеры на уголки в парапет и пол, к фанере клеим ЭППС 100 мм., затем пенофол и заворачиваем его сверху под подоконник, далее прораб предлагает возвести стену из пеноблока 5 см., оштукатурить и окрасить. Либо сначала стену из пеноблока (внутри металлического каркаса), на неё ЭППС и пенофол, зашить изнутри ГКЛ. Как лучше сделать?
Первый вариант лучше, только вата и тем более пленка там лишние. Имхо.
wladislav написал : Батареи на лоджию выносить не хочу. С учётом вышесказанного, самый лучший на мой взгляд вариант, биметалл, секций 6 высотой 800-1000 мм. на ту стену, которая будет самой холодной.
Не понял, нет ли здесь противоречия? На мой взгляд электроконвектор 1 кВТ-решение, т.к.:
wladislav написал : Батареи на лоджию выносить не хочу.
wladislav написал : Теплый пол на лоджии стоит делать?
С ним комфортнее.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.09.2013 в 16:15:50
wladislav написал : Или стоит заморочиться с внутрипольным конвектором? Например таким:
Тоже хотел заморочиться, только с электрическим. Решил, что слишком дорого и трудоемко. Поэтому забил.
wladislav написал : Теплый пол на лоджии стоит делать?
По-моему, однозначно стоит.
В свою очередь возник вопрос. Как совместить утепление и точечные светильники на потолке? Утепление ЭППС Пеноплэкс. Попробовал поджечь - прекрасно горит, дымит и коптит. Теперь боюсь ставить точечные светильники. Температура рядом сними, как я понимаю, не маленькая. А бед, в случае чего может быть много. Как обезопасить себя?
15.09.2013 в 18:34:15
Я себе делаю вообще без освещения. Торшер поставлю и/или настольную лампу.
15.09.2013 в 20:14:40
lacteolus написал : По-моему, однозначно стоит.
А по-моему, стоит только в том случае, если планируете на лоджии ходить босиком. С точки зрения эффективности больше подойдет конвектор, а теплый пол - это для комфорта.
lacteolus написал : В свою очередь возник вопрос. Как совместить утепление и точечные светильники на потолке?
Использовать светильники не встроенные в потолок, прикрепленные к нему, типа такого
16.09.2013 в 02:15:18
Диодная лента в помощь
16.09.2013 в 14:35:20
Резон написал : Первый вариант лучше, только вата и тем более пленка там лишние. Имхо.
А чем он лучше? Если убрать вату и плёнку, то теплоизоляция у обеих вариантов получится одинаковая, а первый вариант в среднем на 4 см. толще получится. В этой связи вопрос: а может быть вообще без пеноблока обойтись? И без Пенофола, тем более, что многие в этой ветке считают его применение не обязательным. Фанера, ЭППС, стыки запенить, штукатурка.
Резон написал : Не понял, нет ли здесь противоречия? На мой взгляд электроконвектор 1 кВТ-решение, т.к.:
Противоречия нет. Я не хочу выносить в бывшую холодную зону радиатор ЦО, но никто не запретит мне его расположить на границе тёплой и холодной зон. Т.е. на месте бывшей стены. В этом случае возведя перегородку из чего-нибудь между кухней и лоджией я в последствии смогу эту перепланировку узаконить. Тем более, что есть нехалявная батарея ЦО за которую я плачу, значит её нужно использовать по назначению. Не вижу смысла в этих условиях платить за отопление помещения ещё и электричеством. Вот ежели стёкла будут обмерзать, то да, нужно будет думать. Вообще-же внутрипольный конвектор кмк решит все проблемы: его можно разместить на границе "теплого" и "холодного" помещений, им можно перекрыть всю ширину снесённой перегородки. Есть недорогие отечественные Кифато. Ценник от 7,5 до 9 т.р. Вот только работавших с ними специалистов найти не могу. Неужели никто не ставил такие?
16.09.2013 в 16:49:50
wladislav написал : теплоизоляция у обеих вариантов получится одинаковая, а первый вариант в среднем на 4 см. толще получится. В этой связи вопрос: а может быть вообще без пеноблока обойтись? И без Пенофола, тем более, что многие в этой ветке считают его применение не обязательным. Фанера, ЭППС, стыки запенить, штукатурка.
"Многих"- я здесь насчитал одного, может еще кто есть, но чето не заметил.
Насчет пенофола - кому верить решать Вам, единственное, если все таки в процессе эксплуатации станет понятно, что все таки нужно было его ставить, то будет поздно, весь Ваш ремонт в трубу, плюс новые затраты на переделку.
ИМХО - 0.5 см пенофола много места не отнимет. Лучше с ним чем без него.
Распространенная схема внутреннего утепления такова: Парапет-пеноблок-ЭППС-пенофол-обрешетка-отделка. Я так понимаю у Вас парапет это просто жестяной лист -Отличная возможность сделать как пологается - наружное утепление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу