itself написал :
вот о чем вам говорил ssolovov и делал я у себя.
Со стенами и потолком понятно. Как вы делали пол??? Вот тут http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=48&SDid=18 есть схема укладки. Смущает, что весь пол лежит на пеноплексе. Во первых, для такой укладки лаг необходимо ИМХО бетонный пол выводить в 0, что бы обеспечить в последующем плотный контакт лаг с пеноплесом, иначе же он может треснуть, поломаться. Во вторых, со временем сами лаги не будут утапливаться в пеноплекс???
Виктор_Ч написал :
А может быть тогда не заморачиваться с герметизацией профлиста, пусть будет "вентилируемый фасад" или греть намного хуже будет? Или полистиролу хана?
Или может быть вообще пеноблоки не лучший материал в даном случае? Может быть взять пустотелый красный кирпич, н вроде по теплопроводности не намного хуже, или теплую керамику, она тоже наверное к влаге более устойчива?
Не могу точно сказать - такого опыта у меня нет. Из области соображений.
Собственно герметизация наружного ограждения не нужна (да и вряд ли выполнима). Нужна защита от ветра и влаги.
Нужно озаботиться, чтобы пенопласт снаружи был хорошо приклеен к стене, чтобы не было никаких щелей и мостиков холода, в том числе и в месте установки оконных блоков. Иначе холод проберется к пеноблокам/кирпичам, а там влажный воздух, конденсация, замораживание/размораживание и через несколько лет Вашему парапету хана.
Виктор_Ч написал :
Это из соображений теплоизоляции или устойчивости к окружающей среде?
У него самая лучшая теплоизоляция и по прочностным свойствам он существенно превосходит 25, не говоря уже о 15. Он жесткий, никак не мягкий. Но экструдированный лучше обычного - у него нет шариков, которые выкрашиваются.
Все точно так же, только без пеноплэкса снизу. И лаги я брал 50х70 (ШхВ). А поверх лаг стелил пенофол 3 мм в качестве пароизоляции, а сверху не доски, а фанеру в два слоя (15 и 12мм) вразбежку.
maslenkin написал :
Во первых, для такой укладки лаг необходимо ИМХО бетонный пол выводить в 0, что бы обеспечить в последующем плотный контакт лаг с пеноплесом, иначе же он может треснуть, поломаться.
В таких случаях я встречал следующее решение. Укладывают пеноплэкс, затем в нем вырезают квадратные окна, в которые устанавливают деревянные опоры, на которые, впоследствии, укладывают лаги. Высоту опор подбирают так, чтобы лаги лежали горизонтально и между собой образовывали горизонтальную плоскость. Ну а далее - как обычно.
Естественно, что все щели пропениваются и стыки пароизоляции проклеивают алюминиевым скотчем.
maslenkin написал :
Со стенами и потолком понятно. Как вы делали пол??? Вот тут http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=48&SDid=18 есть схема укладки. Смущает, что весь пол лежит на пеноплексе. Во первых, для такой укладки лаг необходимо ИМХО бетонный пол выводить в 0, что бы обеспечить в последующем плотный контакт лаг с пеноплесом, иначе же он может треснуть, поломаться. Во вторых, со временем сами лаги не будут утапливаться в пеноплекс???
На картинке по ссылке которую вы дали возможно не все указано. На практике делают так:
itself написал :
Пеноплекс нагрузке не подвергается.
Посмотрел характеристики пеноплекса: "Прочность на сжатие при 10% линейной деформации, не менее кгс/см2 - 2,0; т/м2 - 20"
Т.е. как пример, брусок 300см х 5см х 3шт = 4500 кг. Возможно я ошибаюсь? Для лоджии вроде больших нагрузок чем 4.5т и не должно быть. Может поэтому по моей ссылке и уложены лаги прямо на пеноплекс.
Становится яснее, спасибо. Возник вопрос о сетке. Если делать на полу пирог: ЭППС 50 или 50+30 - сетка - к сетке прикрутить кабель - стяжка 4-5см, то обязательно ли поднимать сетку над ЭППС? Если да, то как проще/правильнее? Какие должны быть параметры сетки, материал, размеры клетки?
Утепляю лоджию. Хочу сделать парапет с внешним утеплением пенопластом 100 мм, снаруже облицованным профлистом.
Планировал выложить парапет из пенобетонныз блоков, на случай если не удастся их найти, планировал пустотелый кирпич или теплую керамику.
Но сегодня прораб притащил газосиликат ... Говорит в каркасных домах из него все стены кладут. Я его конечно отругал за это, но а что дальше делать? Оставить газосиликат? Или все таки он в данном случае существенно хуже пенобетона или кирпича по влагостойкости?
Да ну нет, купил конечно. Сказал пенобетон не нашел.
Я честно говоря тоже не нашел, по этому и думал про кирпич или теплую керамику, но не могу сказать что очень интенсивно искал. причем ведь говорил ему: не могу пенобетон найти, везде только газосиликат, поищите, может у вас лучше получится ...
AndyMirror написал :
Для вас важнее вес и толщина конструкции, наличие в ней мостиков холода.
Думая в первую очередь третье. Вес там при любом раскладе небольшой, лджия 3 метра, между несущими стенами, по толщине буду брать 80-100 мм, в остальном надеюсь на пенопласт.
Так все таки по теме вопроса: намного ли газосиликат хуже пенобетона для решения поставленной задачи? Вообще стены у домов на самом деле из него кладут ...
Виктор_Ч написал :
Так все таки по теме вопроса: намного ли газосиликат хуже пенобетона для решения поставленной задачи? Вообще стены у домов на самом деле из него кладут ...
Цитато (www.stroybaza-new.ru/vibor_stroimateriala/25-sravnenie_gazosilikata_i_penobetona.) Даже просматривая информацию на просторах Интернета можно ни раз заметить, что про эти понятия говорят, как об одном и том же. Мол, что газосиликат, что пенобетон – разницы нет. На самом деле, разница есть и существенная. И эту разницу учитывать просто необходимо при выборе материала для определённого типа постройки. Всё их отличие заключается в технологии производства и сводится к тому, что пенобетон – более бюджетный и, следовательно, менее качественный материал, нежели газосиликат. Состав этих блоков практически идентичен. Различие лишь в том, что газосиликатные блоки производятся при помощи автоклава (автоклавным способом), а пенобетонные без применения автоклава. Автоклав – это специальная печь, куда помещаются формованные блоки для затвердевания. В такой печи поддерживается определённая температура, тем самым значительно улучшая свойства будущего материала благодаря протеканию дополнительных химических реакций. Однако, стоимость автоклавной печи сравнительно велика и не каждый производитель может себе позволить такое оборудование. Поэтому, блоки могут застывать и при естественных условиях, приобретая при этом свои безоговорочные минусы. Среди основных отличий по характеристикам между газосиликатом и пенобетоном можно выделить более высокую прочность газосиликата, значительно меньшую степень его усадки и большую цену. Пенобетон выбирается для менее ответственных конструкций, где можно несколько пренебречь основными свойствами. Мои слова, а то ввод у меня не работает: хрен редьки не слаще. Кладите из них, только хорошо штукатурьте и шпаклюйте цементными материалами.
AndyMirror написал :
Состав этих блоков практически идентичен.
Вот на счет состава как-то сомневаюсь. Пенобетон на цементной основе, а этот мне кажется на селикатной, белого цвета.
Кто-то здесь мне писал, что у менобетона поры закрытые, а у газоабетона (и думаю у газосиликата) открытые, по этому они болеее гидроскопичны.
Но в целом идея понятна.
AndyMirror написал :
Кладите из них, только хорошо штукатурьте и шпаклюйте цементными материалами.
А штукатурить в имеете в виду изнути? Может еще для пароилляции промазать чем надо?
Виктор_Ч написал :
А штукатурить в имеете в виду изнути?
И внутри и снаружи. Они от воздуха разрушаются. Это много раз обсуждалось, а я в этом уже многократно убедился. Для себя решил эти материалы больше не использовать.