25.11.2013 в 12:30:12
Zolts написал : Из этого следует, что
слой утепления недостаточен. Снимать ваш Пленэкс весь надо :(
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.11.2013 в 12:45:08
Резон, утеплить лоджию по максимуму у меня не стояло первостепенной задачей: 1) поставил пластиковые стеклопакеты; 2) настелил пол (пенофлекс, пленэкс, доска шпунтованная, линолеум); 3) обшил парапет (пленэкс, листы пенопласта, вагонка); 4) стены + потолок (пленэкс, вагонка). Последнее еще не обшивал. Может проблемный угол утеплить доп. слоем?
25.11.2013 в 12:54:17
Zolts написал : Может проблемный угол утеплить доп. слоем?
Что- то подсказывает, что при похолодании будет не только
Zolts написал : в верхнем правом углу на потолке собирается конденсат.
но и в других местах Но если
Zolts написал : утеплить лоджию по максимуму у меня не стояло первостепенной задачей
тогда убирать Пленэкс и просто обшить вагонкой Имхо
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
25.11.2013 в 14:40:31
Zolts написал : 3) обшил парапет (пленэкс, листы пенопласта, вагонка); 4) стены + потолок (пленэкс, вагонка).
На мой взгляд нужно так: 3) парапет - пенопласт - пенофол (фольгированный вспененный полиэтилен) - обрешетка - вагонка; 4) стена/потолок - пенопласт - пенофол - обрешетка - вагонка. Причем все стыки пенофола, который, в данном случае, является пароизоляцией, предотвращающей попадание теплого влажного воздуха помещения на холодные стены, необходимо проклеить алюминиевым скотчем, чтобы не было никаких щелей. В противном случае проблемным может получиться не только угол...
25.11.2013 в 14:49:55
Zolts написал : Стоит ли обрабатывать ее каким либо составом от плесени и грибка/гниения
Древесину по-любому нужно обрабатывать. Я обрабатывал комплексной огне-биозащитой, после чего покрывал лаком.
Zolts написал : или пленэкс влагу не пропустит?
А откуда и куда, по Вашему мнению, от должен не пропустить влагу? Она, влага, что, побежит с улицы через бетонное ограждение к вашей вагонке?
Zolts написал : Изначально обработку не планировал, сушить вагонку после нанесения состава негде и некогда.
Оригинальный подход: сделаю тяп-ляп и буду надеяться, что все будет тип-топ. На мой взгляд, или делать качественно и потом не париться, или не делать вообще.
25.11.2013 в 16:01:26
ssolovov написал : Она, влага, что, побежит с улицы через бетонное ограждение к вашей вагонке?
нет, не с улицы, а с запотелой стены на вагонку.
25.11.2013 в 16:16:42
Zolts написал : нет, не с улицы, а с запотелой стены на вагонку.
Если у Вас стена оклеена пенофолом, то и запотевать будет не стена, покрытая пароизоляцией, а пенофол, являющийся недостаточной теплозащитой от замерзшей зимой стены.
26.11.2013 в 11:11:32
Начал утепление, стены+ потолок пароизоляция+роквул скандик 50+пенофол(аналог)+20мм обрешетка + панели МДФ пол ursa 50(пеноплекс по сути)+пароизоляция+лаги из доски 50мм с роквул между+50мм обрешетка поперек+пенофол+фанера 15+ подложка и ламинат останется только стеклопакет поставить вместо стекла в пвх окне
26.11.2013 в 13:21:07
P@shencia написал : пароизоляция
Поясните, на... зачем пароизоляция между стеной и утеплителем?
26.11.2013 в 16:51:28
ssolovov написал : Поясните, на... зачем пароизоляция между стеной и утеплителем?
чтобы меньше поддувало откуда либо из мелких щелок что не запенены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу