almeca
almeca
Резидент

Пенза

17.03.2014 в 21:34:48

Gennady написал : перфоратором+отбойником недолго сделать.

о, хотелось бы узнать - как в кирпичной стене толщиной минимум 510мм сделать отверстие диаметром 150мм....

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

17.03.2014 в 23:01:00

almeca написал : о, хотелось бы узнать - как в кирпичной стене толщиной минимум 510мм сделать отверстие диаметром 150мм....

Я такие не строю, не гневи Бога :) У меня 250 мм всего... наоборот, приходится выдавать небольшие перфораторы, а то отбойником всё норовят не 150, а все 1500мм проделать... получают за сделку, стараются от объёмов же :D :D :D

0
ildareshka
ildareshka
Новичок

Казань

24.03.2014 в 16:06:10

всем мастерам привет Скоро тепло и начинаются всякие домашние работы по улучшению жилища:yu Запланировал облагородить лоджию, а точнее расшить швы по периметру и заново их заделать Предыдущие хозяева это дело запенили и запаклевали, но пена уже начала крошится и появились трещины и щели длина 4 с лишним метров, с витражным алюминиевым остеклением соответственно при сильном ветре вся эта конструкция заметно шатается и вот собсна хотел узнать может есть какие нибудь вибро-влагостойкие материалы которыми можно было бы заделать периметр надолго

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2014 в 19:58:27

ildareshka написал : и вот собсна хотел узнать может есть какие нибудь вибро-влагостойкие материалы которыми можно было бы заделать периметр надолго

Пена и МС-полимер. Снаружи и изнутри.

0
ildareshka
ildareshka
Новичок

Казань

25.03.2014 в 08:50:06

AndyMirror написал : Пена и МС-полимер. Снаружи и изнутри.

спасиб

0
Денис 499
Денис 499
Новичок

Москва

31.03.2014 в 18:10:34

Помогите советом! Скоро буду лоджию утеплять, с кладкой парапета из газосиликатных блоков. Сейчас ограждение лоджии - металлическая решетка в основе (от строителей), снаружи обшита железом, внутри пенопласт 50-ка (швы пропенены) и вагонка. Оконщик предложил оставить пенопласт с вагонкой и новый парапет класть прямо внутри этой конструкции с вент. отступом примерно в сантиметр. Сразу скажу, по размерам такая идея проходит, т.к. решетчатое ограждение выдается за габариты верхней плиты перекрытия и новая стенка в любом случае будет стоять на этом месте (т.е. с отступом от имеющейся вагонки).
Собственно вопрос. Если далее (после блоков) утеплять лоджию с применением ЭППС и прочей радости, не будет ли отсыревать пространство между блоком и старой вагонкой? Лоджию планируется с комнатой объединить. Написал сумбурно, поэтому повторю какой пирог получится если следовать предложению оконщиков, снаружи внутрь: лист кровельного железа (стыки герметизированы надежно) - пенопласт (шариковый, 50 мм, стыки пропенены) - вагонка - воздушная прослойка 10 - 20 мм - парапет из газосиликатных блоков - ЭППС - фольгированный пенофол - возд. прослойка и рейки - влагостойкий ГКЛ в 2 слоя. Во наворот, аж самому страшно стало. Что скажете?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

31.03.2014 в 23:20:09

Денис 499, если будете утеплять ЭППС, газосиликат я бы заменил на кирпич, вент зазор пару см. оставил бы обязательно, органику (дерево) хоронить бы не стал, т.е демонтировал. P.S. Фото не помешает.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Денис 499
Денис 499
Новичок

Москва

01.04.2014 в 14:58:05

Здравствуйте, Резон!:) Фотографировать-то особо нечего, пока изнутри парапета вагонка, ничего не видно. Вот, для наглядности, нарисовал пирог, который получится, если монтировать кладку и утепление по совету оконщиков.

Разговор идет про возможность оставления вагонки с учетом "воздушного зазора 2". Я вот тоже сомневаюсь, не отсыреет ли деревяшка в таком пироге. С другой стороны, ведь внутри лоджии будет термос из ЭППС и пенофола, влага из помещения до вагонки не доберется. Почему я так ухватился за эту идею - вагонка удерживает пенопласт (другой стороной он прижат к старой решетке парапета), поэтому, если ее снять, то придется либо демонтировать пенопласт (жалко, дополнительное утепление, да и эффективное к тому же) либо придумывать, как его зафиксировать изнутри, чтобы он не завалился на стенку из блоков. Теоретически некую вентиляцию там предусмотреть можно - не герметизировать нижний козырек под остеклением, например (ну или не полностью герметизировать). Заменять газосиликат на кирпич? Почему? Для меня использование кирпича однозначный минус с учетом массы тройного остекления с разделительной дверью (лоджия пополам) на шестиметровой лоджии.

0
Вложение
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

01.04.2014 в 16:19:27

Денис 499 написал : Разговор идет про возможность оставления вагонки с учетом "воздушного зазора 2". Я вот тоже сомневаюсь, не отсыреет ли деревяшка в таком пироге.

В этом контексте не ясен смысл этого "воздушного зазора 2". Если это вентилируемый зазор (со стороны улицы), то не вижу особого смысла в пенопласте. А если это не вентилируемый зазор, то не вижу особого смысла в самом зазоре, хотя хуже от него не будет.

Денис 499 написал : С другой стороны, ведь внутри лоджии будет термос из ЭППС и пенофола, влага из помещения до вагонки не доберется.

Тут дело во влаге, которая может проникнуть снаружи при изменении погоды.

0
Денис 499
Денис 499
Новичок

Москва

01.04.2014 в 16:57:49

Дело в том, что весь этот огород из железа, пенопласта и вагонки остается от старого остекления и утепления. В принципе, для необогреваемой неприсоединенной лоджии утепление было хорошим. Оставить хочу единственно из-за того, что оно не мешает устанавливать новый парапет для теплого остекления. Ну и защита от внешних погодных факторов, разумеется. Зазор под номером 2 поэтому никакой смысловой нагрузки не несет, предполагаю его оставить только для исключения непосредственного контакта деревяшек (вагонки) и газобетона. Соответственно и беспокоит только возможность появления влаги в этом зазоре.

0
moridin
moridin
Новичок

Красноярск

01.04.2014 в 19:06:07

Уважаемые, как считаете если на обрешетку я положу пол( покрытие) из доски шириной 10 см и толщиной 3 см, будет ли такая конструкция скрипеть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу