Gennady написал : перфоратором+отбойником недолго сделать.
о, хотелось бы узнать - как в кирпичной стене толщиной минимум 510мм сделать отверстие диаметром 150мм....
17.03.2014 в 21:34:48
Gennady написал : перфоратором+отбойником недолго сделать.
о, хотелось бы узнать - как в кирпичной стене толщиной минимум 510мм сделать отверстие диаметром 150мм....
17.03.2014 в 23:01:00
almeca написал : о, хотелось бы узнать - как в кирпичной стене толщиной минимум 510мм сделать отверстие диаметром 150мм....
Я такие не строю, не гневи Бога :) У меня 250 мм всего... наоборот, приходится выдавать небольшие перфораторы, а то отбойником всё норовят не 150, а все 1500мм проделать... получают за сделку, стараются от объёмов же :D :D :D
24.03.2014 в 16:06:10
всем мастерам привет Скоро тепло и начинаются всякие домашние работы по улучшению жилища:yu Запланировал облагородить лоджию, а точнее расшить швы по периметру и заново их заделать Предыдущие хозяева это дело запенили и запаклевали, но пена уже начала крошится и появились трещины и щели длина 4 с лишним метров, с витражным алюминиевым остеклением соответственно при сильном ветре вся эта конструкция заметно шатается и вот собсна хотел узнать может есть какие нибудь вибро-влагостойкие материалы которыми можно было бы заделать периметр надолго
24.03.2014 в 19:58:27
ildareshka написал : и вот собсна хотел узнать может есть какие нибудь вибро-влагостойкие материалы которыми можно было бы заделать периметр надолго
Пена и МС-полимер. Снаружи и изнутри.
31.03.2014 в 18:10:34
Помогите советом!
Скоро буду лоджию утеплять, с кладкой парапета из газосиликатных блоков. Сейчас ограждение лоджии - металлическая решетка в основе (от строителей), снаружи обшита железом, внутри пенопласт 50-ка (швы пропенены) и вагонка. Оконщик предложил оставить пенопласт с вагонкой и новый парапет класть прямо внутри этой конструкции с вент. отступом примерно в сантиметр. Сразу скажу, по размерам такая идея проходит, т.к. решетчатое ограждение выдается за габариты верхней плиты перекрытия и новая стенка в любом случае будет стоять на этом месте (т.е. с отступом от имеющейся вагонки).
Собственно вопрос. Если далее (после блоков) утеплять лоджию с применением ЭППС и прочей радости, не будет ли отсыревать пространство между блоком и старой вагонкой? Лоджию планируется с комнатой объединить.
Написал сумбурно, поэтому повторю какой пирог получится если следовать предложению оконщиков, снаружи внутрь: лист кровельного железа (стыки герметизированы надежно) - пенопласт (шариковый, 50 мм, стыки пропенены) - вагонка - воздушная прослойка 10 - 20 мм - парапет из газосиликатных блоков - ЭППС - фольгированный пенофол - возд. прослойка и рейки - влагостойкий ГКЛ в 2 слоя.
Во наворот, аж самому страшно стало. Что скажете?
31.03.2014 в 23:20:09
Денис 499, если будете утеплять ЭППС, газосиликат я бы заменил на кирпич, вент зазор пару см. оставил бы обязательно, органику (дерево) хоронить бы не стал, т.е демонтировал. P.S. Фото не помешает.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
01.04.2014 в 14:58:05
Здравствуйте, Резон!:) Фотографировать-то особо нечего, пока изнутри парапета вагонка, ничего не видно. Вот, для наглядности, нарисовал пирог, который получится, если монтировать кладку и утепление по совету оконщиков.
Разговор идет про возможность оставления вагонки с учетом "воздушного зазора 2". Я вот тоже сомневаюсь, не отсыреет ли деревяшка в таком пироге. С другой стороны, ведь внутри лоджии будет термос из ЭППС и пенофола, влага из помещения до вагонки не доберется. Почему я так ухватился за эту идею - вагонка удерживает пенопласт (другой стороной он прижат к старой решетке парапета), поэтому, если ее снять, то придется либо демонтировать пенопласт (жалко, дополнительное утепление, да и эффективное к тому же) либо придумывать, как его зафиксировать изнутри, чтобы он не завалился на стенку из блоков. Теоретически некую вентиляцию там предусмотреть можно - не герметизировать нижний козырек под остеклением, например (ну или не полностью герметизировать). Заменять газосиликат на кирпич? Почему? Для меня использование кирпича однозначный минус с учетом массы тройного остекления с разделительной дверью (лоджия пополам) на шестиметровой лоджии.
01.04.2014 в 16:19:27
Денис 499 написал : Разговор идет про возможность оставления вагонки с учетом "воздушного зазора 2". Я вот тоже сомневаюсь, не отсыреет ли деревяшка в таком пироге.
В этом контексте не ясен смысл этого "воздушного зазора 2". Если это вентилируемый зазор (со стороны улицы), то не вижу особого смысла в пенопласте. А если это не вентилируемый зазор, то не вижу особого смысла в самом зазоре, хотя хуже от него не будет.
Денис 499 написал : С другой стороны, ведь внутри лоджии будет термос из ЭППС и пенофола, влага из помещения до вагонки не доберется.
Тут дело во влаге, которая может проникнуть снаружи при изменении погоды.
01.04.2014 в 16:57:49
Дело в том, что весь этот огород из железа, пенопласта и вагонки остается от старого остекления и утепления. В принципе, для необогреваемой неприсоединенной лоджии утепление было хорошим. Оставить хочу единственно из-за того, что оно не мешает устанавливать новый парапет для теплого остекления. Ну и защита от внешних погодных факторов, разумеется. Зазор под номером 2 поэтому никакой смысловой нагрузки не несет, предполагаю его оставить только для исключения непосредственного контакта деревяшек (вагонки) и газобетона. Соответственно и беспокоит только возможность появления влаги в этом зазоре.
01.04.2014 в 19:06:07
Уважаемые, как считаете если на обрешетку я положу пол( покрытие) из доски шириной 10 см и толщиной 3 см, будет ли такая конструкция скрипеть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу