08.04.2014 в 20:51:47
В наше время наряду с новыми строительными материалами остро стоит вопрос и об утеплении жилья. Много я изучил характеристик разных утеплителей, пока не нашел утеплитель ******* st. Остался очень доволен! Дом просто преобразился в зимнее время ( в тепле, конечно). Уже прошло несколько лет, пока ремонт не требуется. Почитайте – посмотрите
09.04.2014 в 13:36:07
Друзья, а может кто-нибудь посоветовать, где в Москве можно купить газосиликатные блоки марки D600 600*250*100, стеновые? Желательно липецкого производства, в розницу. Надо 40 штук. А то в наличии либо перегородочные, либо только опт.
11.04.2014 в 07:10:57
МелиОратор, Нет, точно не пленочный. Странно, почему маты нельзя накрывать - это же тот же кабель, только с сеткой для удобства, да и какая разница под стяжкой. Впрочем, я склоняюсь к "сухой" системе с рассеивателями, выходит конечно подороже, но быстрее и тоньше.
14.04.2014 в 08:34:55
Nevod Маты известной компании Д. (извините, рекламу забанят модераторы) укладываются под плитку непосредственно, а кабель замуровывается в глубину стяжки. Видимо считается, что мощность рассеивания д.б. соответствующей, чтобы мат не перегревался. Кабель же в глубине рассеивает во все окружающее пространство стяжки и не перегревается. Есть еще у Д. решение, что-то наподобие ячеек из фольгированного ППС. В нем специальные канавки для укладки кабеля. Сверху можно укладывать ламинат или паркетную доску. Посмотрите на сайте производителя.
18.04.2014 в 16:48:47
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что если у меня на лождии остекление в пол , то нормально утеплить её никак не получится, надо делать парапет ?
18.04.2014 в 16:53:44
Здравствуйте, нужна помощь специалистов.
Делаю ремонт квартиры (7/9 этаж), объединил лоджию с комнатой, старый парапет лоджии демонтировали и установил керамзитобетонные блоки толщиной 100мм. Теперь думаю как лучше и максимально утеплить лоджию. (соседи ниже и выше этажом утеплили лоджии давно)
Окно на лоджии хочу поставить с 2-х камерным стеклопакет + одно стекло 4S или LOW-E (еще не решил т.к. окно на северную сторону), и 5 камерный профиль Salamander Streamline.
Утепление: 1) Снаружи по всему периметру пенопластом толщиной 10см 2) Изнутри - ?
18.04.2014 в 17:05:57
spilhp написал : Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что если у меня на лождии остекление в пол , то нормально утеплить её никак не получится, надо делать парапет ?
Через самый теплый стеклопакет теплопотери будут около 60Вт/м2. Через обычный двухкамерный около 100Вт/м2. Хватит вам отопления на это отопления?
SerNeo написал : Окно на лоджии хочу поставить с 2-х камерным стеклопакет + одно стекло 4S или LOW-E (еще не решил т.к. окно на северную сторону), и 5 камерный профиль Salamander Streamline.
Утепление: 1) Снаружи по всему периметру пенопластом толщиной 10см 2) Изнутри - ?
Если есть возможность, то утеплять лучше снаружи, внутри утепляют, когда нет возможности сделать это снаружи.
По поводу окон количество камер не важно, главное ширина профиля и расстояние между стеклами в стеклопакете.
4S это солнцезащитное? Зачем оно на северной стороне. От него темнее будет в квартире. Оно процентов 60 света только пропускает.
18.04.2014 в 17:55:01
michigan написал : Через самый теплый стеклопакет теплопотери будут около 60Вт/м2. Через обычный двухкамерный около 100Вт/м2. Хватит вам отопления на это отопления?
Врядли. Площадь остекления - около 10 м^2 , из отопления только открытая дверь на кухню + тёплый пол, который и за отопление то считать нельзя..
18.04.2014 в 18:55:46
michigan написал : Если есть возможность, то утеплять лучше снаружи, внутри утепляют, когда нет возможности сделать это снаружи. По поводу окон количество камер не важно, главное ширина профиля и расстояние между стеклами в стеклопакете. 4S это солнцезащитное? Зачем оно на северной стороне. От него темнее будет в квартире. Оно процентов 60 света только пропускает.
Ширина профиля по-моему 76мм. 4S - 4 сезона, мне предложили его т.к. сказали что теплее чем LOW-E, хотя я подумал зачем оно на северную сторону, теперь точно откажусь.
хотел еще спросить хватит ли мне Пенопласта на 5см или лучше все таки на 10 см? (керамзитобетонные блоки на 10см). У нас зимой максимум -20.
18.04.2014 в 19:16:53
SerNeo Я когда себе выбирал окна посчитал за сколько они окупятся по сравнению с обычными(у меня газовый котел будет). Так вот, двухкамерный стеклопакет с low-e стеклом окупится только лет за 10 по сравнению с однокамерным с low-e стеклом.
Пенопласт лучше 10см, тогда точно будет тепло, а так считать надо. Плюс Вам нужно сделать заход пенопласта на стены вокруг лоджии, а то будут мостики холода.
18.04.2014 в 23:24:55
michigan Дело то не в окупаемости, а в максимальной теплоте. У меня лоджия объединена с комнатой и там дети много времени будут проводить, поэтому хочется максимально утеплить её.
19.04.2014 в 00:48:25
SerNeo написал : У нас зимой максимум -20.
И сколько дней это длится? Это у нас зима более полугода, надо хорошо утеплятся. У вас скорее от жары надо прятаться.
19.04.2014 в 02:07:22
SerNeo написал : Дело то не в окупаемости, а в максимальной теплоте. У меня лоджия объединена с комнатой и там дети много времени будут проводить, поэтому хочется максимально утеплить её.
Окупаемость- средство измерения целесообразности того или иного варианта. Просто с менее теплым окном и стенами придется больше платить за поддержание такой же температуры. Если Вы боретесь за каждый ватт теплопотерь тогда самый тёплый стеклопакет: 4СЗ-16kr-4-16kr-4Е. Коэффициенты теплопередачи(Вт/м2*К): -двухкамерный обычный 2,04 -однокамерный с E-стеклом 1.538 -двухкамерный 32мм с Е-стеклом 1,333. Можете посчитать велика ли разница между вторым и третьим вариантом. Решать что брать конечно Вам. У меня сейчас лоджия застеклена однокамерным обычным пакетом, зимой на улице бывает за -30, но часто неделями может -20 держаться. Отопление на лоджии через открытую дверь дети нормально играют, я за них не опасаюсь. Единственное теплые полы сделал бы, а так приходится ковер класть на пол.
SerNeo написал : хотел еще спросить хватит ли мне Пенопласта на 5см или лучше все таки на 10 см? (керамзитобетонные блоки на 10см). У нас зимой максимум -20.
Сейчас посмотрел в программе, при 5см пенопласта температура стены будет +17. С 10см пенопласта- +18.4. Это с самым "холодным" керамзитобетоном. Какой у Вас, я не знаю.
19.04.2014 в 11:31:06
AndyMirror написал : И сколько дней это длится? Это у нас зима более полугода, надо хорошо утеплятся. У вас скорее от жары надо прятаться.
ну этой зимой максимум было примерно -20 и то не больше недели длились, а так в основном примерно -10, и длиться 2-3 месяца. А летом действительно бывает очень жарко до +40.
michigan написал : Окупаемость- средство измерения целесообразности того или иного варианта.
Согласен, тупо выкидывать деньги на ветер не собираюсь, поэтому и прошу совета. Я всех этих тонкостей не знаю, а стекольщик посоветовал 2х камерный, как самый теплый вариант. У нас под окном размером 230х140см будет еще и радиатор примерно на 170-200см, поэтому задумался стоит ли ставить 2х камерный или хватит 1-камерный c E-стеклом.
После ваших цифр понимаю, что оптимальным вариантом будет:
19.04.2014 в 13:08:47
SerNeo написал : После ваших цифр понимаю, что оптимальным вариантом будет:
- Утеплить снаружи Пенопластом 10см + Окно поставить 1-комарное с Е-стеклом.
Сейчас подумал если есть возможность, то снаружи в плане звукоизоляции и с т.з. пожарной безопасности лучше сделать плитами из каменной ваты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу