bronis

Местный

Гродно

08.04.2014 в 20:51:47

В наше время наряду с новыми строительными материалами остро стоит вопрос и об утеплении жилья. Много я изучил характеристик разных утеплителей, пока не нашел утеплитель ******* st. Остался очень доволен! Дом просто преобразился в зимнее время ( в тепле, конечно). Уже прошло несколько лет, пока ремонт не требуется. Почитайте – посмотрите http://*********/*******-st.html.

0
Денис 499

Местный

Москва

09.04.2014 в 13:36:07

Друзья, а может кто-нибудь посоветовать, где в Москве можно купить газосиликатные блоки марки D600 600*250*100, стеновые? Желательно липецкого производства, в розницу. Надо 40 штук. А то в наличии либо перегородочные, либо только опт.

0
Nevod

Местный

Красноярск

11.04.2014 в 07:10:57

МелиОратор, Нет, точно не пленочный. Странно, почему маты нельзя накрывать - это же тот же кабель, только с сеткой для удобства, да и какая разница под стяжкой. Впрочем, я склоняюсь к "сухой" системе с рассеивателями, выходит конечно подороже, но быстрее и тоньше.

0
МелиОратор

Местный

Москва

14.04.2014 в 08:34:55

Nevod Маты известной компании Д. (извините, рекламу забанят модераторы) укладываются под плитку непосредственно, а кабель замуровывается в глубину стяжки. Видимо считается, что мощность рассеивания д.б. соответствующей, чтобы мат не перегревался. Кабель же в глубине рассеивает во все окружающее пространство стяжки и не перегревается. Есть еще у Д. решение, что-то наподобие ячеек из фольгированного ППС. В нем специальные канавки для укладки кабеля. Сверху можно укладывать ламинат или паркетную доску. Посмотрите на сайте производителя.

0
spilhp

Местный

Казань

18.04.2014 в 16:48:47

Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что если у меня на лождии остекление в пол , то нормально утеплить её никак не получится, надо делать парапет ?

0
SerNeo

Местный

Кишинёв

18.04.2014 в 16:53:44

Здравствуйте, нужна помощь специалистов.

Делаю ремонт квартиры (7/9 этаж), объединил лоджию с комнатой, старый парапет лоджии демонтировали и установил керамзитобетонные блоки толщиной 100мм. Теперь думаю как лучше и максимально утеплить лоджию. (соседи ниже и выше этажом утеплили лоджии давно)

Окно на лоджии хочу поставить с 2-х камерным стеклопакет + одно стекло 4S или LOW-E (еще не решил т.к. окно на северную сторону), и 5 камерный профиль Salamander Streamline.

Утепление: 1) Снаружи по всему периметру пенопластом толщиной 10см 2) Изнутри - ?

• не знаю чем утеплить лучше всего, но только НЕ пенопластом, так чтобы не сильно толстый слой был. Думал пенофолом, но не знаю что зачем лучше крепить.
0
michigan

Местный

Рязань

18.04.2014 в 17:05:57

spilhp написал : Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что если у меня на лождии остекление в пол , то нормально утеплить её никак не получится, надо делать парапет ?

Через самый теплый стеклопакет теплопотери будут около 60Вт/м2. Через обычный двухкамерный около 100Вт/м2. Хватит вам отопления на это отопления?

SerNeo написал : Окно на лоджии хочу поставить с 2-х камерным стеклопакет + одно стекло 4S или LOW-E (еще не решил т.к. окно на северную сторону), и 5 камерный профиль Salamander Streamline.

Утепление: 1) Снаружи по всему периметру пенопластом толщиной 10см 2) Изнутри - ?

• не знаю чем утеплить лучше всего, но только НЕ пенопластом, так чтобы не сильно толстый слой был. Думал пенофолом, но не знаю что зачем лучше крепить.

Если есть возможность, то утеплять лучше снаружи, внутри утепляют, когда нет возможности сделать это снаружи. По поводу окон количество камер не важно, главное ширина профиля и расстояние между стеклами в стеклопакете.
4S это солнцезащитное? Зачем оно на северной стороне. От него темнее будет в квартире. Оно процентов 60 света только пропускает.

0
spilhp

Местный

Казань

18.04.2014 в 17:55:01

michigan написал : Через самый теплый стеклопакет теплопотери будут около 60Вт/м2. Через обычный двухкамерный около 100Вт/м2. Хватит вам отопления на это отопления?

Врядли. Площадь остекления - около 10 м^2 , из отопления только открытая дверь на кухню + тёплый пол, который и за отопление то считать нельзя..

0
SerNeo

Местный

Кишинёв

18.04.2014 в 18:55:46

michigan написал : Если есть возможность, то утеплять лучше снаружи, внутри утепляют, когда нет возможности сделать это снаружи. По поводу окон количество камер не важно, главное ширина профиля и расстояние между стеклами в стеклопакете. 4S это солнцезащитное? Зачем оно на северной стороне. От него темнее будет в квартире. Оно процентов 60 света только пропускает.

Ширина профиля по-моему 76мм. 4S - 4 сезона, мне предложили его т.к. сказали что теплее чем LOW-E, хотя я подумал зачем оно на северную сторону, теперь точно откажусь.

хотел еще спросить хватит ли мне Пенопласта на 5см или лучше все таки на 10 см? (керамзитобетонные блоки на 10см). У нас зимой максимум -20.

0
michigan

Местный

Рязань

18.04.2014 в 19:16:53

SerNeo Я когда себе выбирал окна посчитал за сколько они окупятся по сравнению с обычными(у меня газовый котел будет). Так вот, двухкамерный стеклопакет с low-e стеклом окупится только лет за 10 по сравнению с однокамерным с low-e стеклом.

Пенопласт лучше 10см, тогда точно будет тепло, а так считать надо. Плюс Вам нужно сделать заход пенопласта на стены вокруг лоджии, а то будут мостики холода.

0
SerNeo

Местный

Кишинёв

18.04.2014 в 23:24:55

michigan Дело то не в окупаемости, а в максимальной теплоте. У меня лоджия объединена с комнатой и там дети много времени будут проводить, поэтому хочется максимально утеплить её.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

19.04.2014 в 00:48:25

SerNeo написал : У нас зимой максимум -20.

И сколько дней это длится? Это у нас зима более полугода, надо хорошо утеплятся. У вас скорее от жары надо прятаться.

0
michigan

Местный

Рязань

19.04.2014 в 02:07:22

SerNeo написал : Дело то не в окупаемости, а в максимальной теплоте. У меня лоджия объединена с комнатой и там дети много времени будут проводить, поэтому хочется максимально утеплить её.

Окупаемость- средство измерения целесообразности того или иного варианта. Просто с менее теплым окном и стенами придется больше платить за поддержание такой же температуры. Если Вы боретесь за каждый ватт теплопотерь тогда самый тёплый стеклопакет: 4СЗ-16kr-4-16kr-4Е. Коэффициенты теплопередачи(Вт/м2*К): -двухкамерный обычный 2,04 -однокамерный с E-стеклом 1.538 -двухкамерный 32мм с Е-стеклом 1,333. Можете посчитать велика ли разница между вторым и третьим вариантом. Решать что брать конечно Вам. У меня сейчас лоджия застеклена однокамерным обычным пакетом, зимой на улице бывает за -30, но часто неделями может -20 держаться. Отопление на лоджии через открытую дверь дети нормально играют, я за них не опасаюсь. Единственное теплые полы сделал бы, а так приходится ковер класть на пол.

SerNeo написал : хотел еще спросить хватит ли мне Пенопласта на 5см или лучше все таки на 10 см? (керамзитобетонные блоки на 10см). У нас зимой максимум -20.

Сейчас посмотрел в программе, при 5см пенопласта температура стены будет +17. С 10см пенопласта- +18.4. Это с самым "холодным" керамзитобетоном. Какой у Вас, я не знаю.

0
SerNeo

Местный

Кишинёв

19.04.2014 в 11:31:06

AndyMirror написал : И сколько дней это длится? Это у нас зима более полугода, надо хорошо утеплятся. У вас скорее от жары надо прятаться.

ну этой зимой максимум было примерно -20 и то не больше недели длились, а так в основном примерно -10, и длиться 2-3 месяца. А летом действительно бывает очень жарко до +40.

michigan написал : Окупаемость- средство измерения целесообразности того или иного варианта.

Согласен, тупо выкидывать деньги на ветер не собираюсь, поэтому и прошу совета. Я всех этих тонкостей не знаю, а стекольщик посоветовал 2х камерный, как самый теплый вариант. У нас под окном размером 230х140см будет еще и радиатор примерно на 170-200см, поэтому задумался стоит ли ставить 2х камерный или хватит 1-камерный c E-стеклом.

После ваших цифр понимаю, что оптимальным вариантом будет:

• Утеплить снаружи Пенопластом 10см + Окно поставить 1-комарное с Е-стеклом.
0
michigan

Местный

Рязань

19.04.2014 в 13:08:47

SerNeo написал : После ваших цифр понимаю, что оптимальным вариантом будет:

• Утеплить снаружи Пенопластом 10см + Окно поставить 1-комарное с Е-стеклом.

Сейчас подумал если есть возможность, то снаружи в плане звукоизоляции и с т.з. пожарной безопасности лучше сделать плитами из каменной ваты.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу