Kreker

Местный

Москва

12.05.2014 в 00:24:45

Какая толщина стяжки? А гаврики что сказали? "Все так делают" (с) ?

0
Si02

Местный

Владивосток

12.05.2014 в 00:28:13

Доброго времени.

А чем крепить пенофол к пеноплэксу, если не использовать клеящийся? Прокалывать саморезами или строительным степлером - нарушать слой фольги. Клеить на двусторонний скотч - по-мне не надежно.

Может клей какой купить отдельно?

0
Sail

Местный

Москва

12.05.2014 в 01:03:32

Kreker написал : Какая толщина стяжки? А гаврики что сказали? "Все так делают" (с) ?

Ну естесно! Че они еще скажут.. Да небольшая, сантиметров 5.

0
Kreker

Местный

Москва

12.05.2014 в 03:19:52

Si02 написал : Может клей какой купить отдельно?

Есть клей для ПВХ, ЭППС, ППЭ. Он обычно продается в тюбиках и есть у любого производителя. Наносите его полосами на ЭППС и прижимаете пенофол.

Кстати, слой нарушенной фольги можно заклеить металлизированным скотчем.

Sail написал : Да небольшая, сантиметров 5.

5см - это норма. Хотя можно было из ЦПС сделать, дешевле бы было. А есть возможность еще нарастить изоляцию? Можно сверху сделать сухую стяжку с ватой.

P.S. Обычно под ЦПС стяжку кладут 10см ЭППС. И некоторым этого мало (мне, например).

0
МелиОратор

Местный

Москва

12.05.2014 в 08:12:22

Si02 написал : Доброго времени.

А чем крепить пенофол к пеноплэксу, если не использовать клеящийся? Прокалывать саморезами или строительным степлером - нарушать слой фольги. Клеить на двусторонний скотч - по-мне не надежно.

А что тут ненадежного? Вы же поверх пенофола все равно будете обрешетку устанавливать ( стены или потолок). Вот он и прижмется. Или Вы как-тр по-другому финиш планируете?

0
МелиОратор

Местный

Москва

12.05.2014 в 08:16:25

Sail написал : На ваш суд, уважаемые мастера. В московской квартире есть две лоджии, одна полностью объединяется с комнатой. Вторая просто утепляется и отапливается небольшой ответвленной батареей. Рабочие предлагают утеплить пол на обеих лоджиях следующим образом: 2 слоя - фольгированного пенополиэтилена И 1 слой - пенолона. Далее наливной пол. Что скажете? Мерзнуть не будем? Ждать ли плесень? И т.п?

По-подробнее можете? Размеры лоджии, как расположена, место жительства (у меня мобильный клиент не показывает просто), толщины утеплителей, как утеплены стены, потолок, толщина стеклопакета. Факторов миллион. ...Посмотрел таки ваш профиль. Да, ИМХО для Москвы ентого пирога утеплителя маловато будет. Еще момент, вся эта теплоизоляция не имеет достаточной жесткости, а по сему как бы не треснул наливной пол. Это все-таки не стяжка из ЦПС. Да и вряд ли Вам строители ее нормально армировали, если они вообще армировали. А зачем фольгированный ППЭ? У вас там воздушного зазора нет, а фольга работает нормально только при его наличии. Иначе отражения ИК лучей практически не будет.

0
Gennady

Местный

Москва

12.05.2014 в 19:13:45

Si02 написал : Доброго времени.

Зачем вообще этими строительно-эпилептическими припадками страдать? :D

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Sail

Местный

Москва

13.05.2014 в 00:33:13

МелиОратор написал : По-подробнее можете? Размеры лоджии, как расположена, место жительства (у меня мобильный клиент не показывает просто), толщины утеплителей, как утеплены стены, потолок, толщина стеклопакета. Факторов миллион. ...Посмотрел таки ваш профиль. Да, ИМХО для Москвы ентого пирога утеплителя маловато будет. Еще момент, вся эта теплоизоляция не имеет достаточной жесткости, а по сему как бы не треснул наливной пол. Это все-таки не стяжка из ЦПС. Да и вряд ли Вам строители ее нормально армировали, если они вообще армировали. А зачем фольгированный ППЭ? У вас там воздушного зазора нет, а фольга работает нормально только при его наличии. Иначе отражения ИК лучей практически не будет.

Размер каждой: длина 300см, глубина 100 Лоджии расположены: соответственно длинными сторонами к комнатам Место жительства: москва Стекло пакеты: http://www.deceuninck.ru/files/products/windoors/favspace/leflet_favorit_space.pdf Размер окон: 156 высота, 250 ширина на каждой лоджии Толщина стяжки: 4см Как стены утеплены - пока не готов ответить, знаю только про пирог в 12см. Основная идея рабочих в том, что там где комната полностью объединена с лоджией - не делать на полу этой части пирог из утепления выше, дабы не делать подиум и разницу полов. Может теплым ИК полом обойтись в этом месте?

0
Gennady

Местный

Москва

13.05.2014 в 01:40:59

Мелиаратар сейчас насоветует!!! Вот только заправит пару принтеров тонером и будет в стройке всем объяснять как строить, а на другом форуме как лечить :D слушаем и читаем внимательно, что он нафантазирует на тему :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Sail

Местный

Москва

13.05.2014 в 03:37:16

Gennady написал : Мелиаратар сейчас насоветует!!! Вот только заправит пару принтеров тонером и будет в стройке всем объяснять как строить, а на другом форуме как лечить :D слушаем и читаем внимательно, что он нафантазирует на тему :)

Ну Вы тоже молодец, поддержали бы тему, чему тролить людей..

0
МелиОратор

Местный

Москва

13.05.2014 в 12:46:26

Sail написал : Ну Вы тоже молодец, поддержали бы тему, чему тролить людей..

Не обращайте внимания Это такой человек. Считает, что наличие строительного образования позволяет ему всех и вся хаять. Вы просто посмотрите его диалоги с народом на форуме и все станет понятно.

0
МелиОратор

Местный

Москва

13.05.2014 в 12:49:01

Gennady написал : Мелиаратар

Гена, читай внимательно, для тебя же написано - Мели Оратор. ;)

0
Gennady

Местный

Москва

14.05.2014 в 01:07:39

Sail написал : Ну Вы тоже молодец, поддержали бы тему, чему тролить людей..

Я обычно не очень люблю лезть со своими советами, особенно, когда спрашивают про строительство у кладовщика бакалейных товаров...

0

Hrema

Местный

Минск

15.05.2014 в 22:31:58

всем доброго дня. собрался утеплить лоджию, возник вопрос - у меня изначально стены дома под "термошубой". Получается, мне нужно утеплять только пол, потолок и парапет - т.е. на всех внутренних стенах лоджии уже есть утепление (пенопласт 5-8см), оштукатурено (поверхность специально сделана очень неровная - типа декор такой) и покрашено. Посему у меня два варианта как поступить с внутренними стенами:

1. содрать пенопласт до бетонных блоков и утеплить все заново (ЭППС, тонкая штукатурка на сетке, стеклообои под покраску)
  2. прямо поверх краски просто оштукатурить (чтобы выровнять и убрать "декор") и поклеить стеклообои под покраску Как бы вы сделали?
0
Gennady

Местный

Москва

15.05.2014 в 22:43:05

вариант два - просто поверх выровняйте. Если хотите тёплую лоджию, тогда утепляете периметр лоджии, а это утепление можно ободрать совсем и не утеплять - будет подогревать из квартиры немного.. главное сделать хорошо изоляцию лоджии, чтобы если ободрать квартиру не выстуживало.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу