31.05.2015 в 23:45:57
Rem_S написал : Скажите, а ЭППС под стяжку на лоджии крепить к полу обязательно? или можно уложить врасклин? и, если нужно крепить - на спец.пену можно? просто на всех фото, что видел, на полу крепят пластиковыми дюбелями...
Буквально сегодня утром поднял временный пол на лоджии (из ЭППС). Делал в середине зимы - бросил 30 мм ЭППС, поверх сделал "пирог" с пленочным теплым полом (heatplus). И линолеум. Пленочный обогрев мне понравился, работает очень быстро.
Бетон под ЭППС какой-то "затхлый". Это не очень нравится, сейчас думаю, как надо сделать правильно, собираюсь за лето сделать лоджию уже по-нормальному. Пленку на бетон класть? Или приклеить ЭППС той же пеной, какой пенопласт к бетону клеят?
04.06.2015 в 16:56:51
Здравствуйте, решил обратиться сюда за советом, создал отдельную тему, чтобы тут не мешать.
Как и чем грамотно заполнить щель между парапетом и пеноблоками.
05.06.2015 в 23:39:33
Здравствуйте. Решил утеплить лоджию для целей рабочего кабинета жене. Живу на Урале, перепады температур большие, влажность высокая. Сейчас пока убираю старую обшивку деревом, возник вопрос - надо ли чем-то предварительно обработать стены и углы? На фото видно, что в углу частично отбит цемент, и за ним какая-то желтая прокладка, не знаю утеплитель это или что. Надо ли до конца отбивать цемент, выскабливать эту засохшую замазку и на что тогда менять?
05.06.2015 в 23:51:34
nymphus82 написал : Надо ли до конца отбивать цемент, выскабливать эту засохшую замазку и на что тогда менять?
Выбейте оставшийся цемент, вытащите утеплитель (он уже больше похож на труху) и заполните шов пеной. По-хорошему, нужно это сделать со всеми швами (может даже теплее стать в комнате). Утеплителя надо сантиметров 15 (навскидку, но лучше посчитать).
06.06.2015 в 00:19:46
Kreker написал : Выбейте оставшийся цемент, вытащите утеплитель (он уже больше похож на труху) и заполните шов пеной. Утеплителя надо сантиметров 15 (навскидку, но лучше посчитать).
Утеплять планирую пеноплексом, думаю плиты 50мм хватит. А пеной какой - любой монтажной?
07.06.2015 в 09:34:41
и ещё подскажите пожалуйста - чем лучше заделать перегородку к соседям - на фото справа синий вертикальный прут, от парапета балкона до стен примерно полметра расстояние. будущие установщики стеклопакета вообще рекомендовали выложить вдоль парапета и сбоков к соседям буквой "П" блоками из пенобетона, однако меня берут сомнения в плане потери площади, ведь этот бетон в итоге один черт придется пеноплексом выкладывать изнутри ... ? и что делать с металлической обрешеткой парапета, (на фото обведено красным) таким образом приваренной к полу? это ж полноценный мостик холода получится, как его изолировать?
ЗЫ Может лучше отдельную тему создать что бы тут не мешаться? (
07.06.2015 в 12:56:35
nymphus82 написал : и что делать с металлической обрешеткой парапета
При утеплении все эти железяки покроются утеплителем. Главное, чтобы слой утеплителя был достаточным.
07.06.2015 в 15:17:55
ssolovov написал : При утеплении все эти железяки покроются утеплителем. Главное, чтобы слой утеплителя был достаточным.
а что скажете по поводу выкладки слоя под остекление в 1 кирпич бенобетоном или полистиролбетона (что это вообще за зверь такой кстати) ?
07.06.2015 в 19:30:15
ssolovov написал : Пенобетоном, может быть?
пеноблоком вроде, да из пенобетона.
щас посмотрел - минимальный размер в ширину 100мм.
чета вообще много места полезного съедается (
чем тогда посоветуете основу для стекления делать, просто каркас сварной как установщики предлагают?
PS и ешё - наткнулся на видео какого-то дяди, утверждающего, что использовать пенофол поверх пеноплекса/пенополистерола фольгой внутрь - верх идиотизма (
07.06.2015 в 20:43:15
nymphus82 написал : наткнулся на видео какого-то дяди,
Не надо этого дядю слушать.... касаемо стройки по крайней мере.... вообще.... стойкая уверенность, что он тоже не технарь...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
07.06.2015 в 21:02:20
Резон написал : Не надо этого дядю слушать..
да, что-то он не очень.... Ну , во-первых, про изолон - по его словам намного эффективнее пенополистирола. Посмотрите пристегнутую картинку - не намного... Насчет фольги - да, она отражает инфракрасный спектр, но не надо забывать - алюминий очень теплопроводный, и очень хорошо прогревается. Но вообще-то ложить его не обязательно, эффект очень небольшой.
07.06.2015 в 21:35:01
Погуглил я тут слегка ...
07.06.2015 в 22:45:46
nymphus82 написал : можно как-то прокоментировать?
Еще как можно! .... .... ... ... ;)
nymphus82 написал : не могу понять в чем он лукавит.
Вывод: Данный товарисч в школе физику учил очень плохо, а литературу, наверное хорошо. Поэтому так залихватски впаривает "лохам" свою х...ню, типа "пипл все схавает"... Кстати, утепление не заканчивается там, где заканчивается ролик. Ведь сверху на этот вспененный полиэтилен надо установить какую-то обшивку...
07.06.2015 в 22:52:16
nymphus82 написал : Погуглил я тут слегка ...
1 мая 2015 года - первый рабочий день туристической компании Алексея Земскова. Всем поздр!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу