wal_60 написал:
Планы такие: убрать утепление со стороны квартиры.
:nо:
wal_60 написал:
По отоплению, я предполагаю, бОльшую часть года будет хватать открытых двери и окон между квартирой и лоджией (регион Смоленск). Сильно ли я ошибаюсь?
не хватит для кабинета, да и какой кабинет... с открытыми дверьми и окном
wal_60 написал:
Стоит ли закладывать пленочный теплый пол под ламинат (получается, что рабочее место все-равно в одном углу), или достаточно будет при необходимости использовать обычный конвектор или масляный обогреватель?
wal_60 написал:
Планы такие: убрать утепление со стороны квартиры.
:nо:
wal_60 написал:
По отоплению, я предполагаю, бОльшую часть года будет хватать открытых двери и окон между квартирой и лоджией (регион Смоленск). Сильно ли я ошибаюсь?
не хватит для кабинета, да и какой кабинет... с открытыми дверьми и окном
wal_60 написал:
Стоит ли закладывать пленочный теплый пол под ламинат (получается, что рабочее место все-равно в одном углу), или достаточно будет при необходимости использовать обычный конвектор или масляный обогреватель?
у пола одно назначение, у конвектора - другое
BV,
Почему нельзя убирать утепление стены, граничащей с квартирой?
Сейчас она "утеплена" 50мм пенопласта, который просто лежит за обрешеткой. Со щелями, зазорами и т.д. Утепление это от застройщика с 2004 года. Смотрю, у некоторых в доме оно убрано.
Я буду утеплять лоджию эппс 100мм. Поэтому не должно же в квартире стать холоднее? Если говорить о промерзании углов, то тоже не совсем понятно.
Схематично я нарисовал внутреннюю и боковую стену. На левом рисунке - как сейчас, на правом - как планируется. Получается ведь угол утеплен даже сильнее, чем сейчас?
BV написал:
у пола одно назначение, у конвектора - другое
Все-таки глобально, назначение одно - греть. Да, немного по разному работают, но оба - греют.
BV написал:
да и какой кабинет... с открытыми дверьми и окном
Ну, таки получше, чем стол в темном углу единственной комнаты. Так что тут без вариантов. А греть закрытую лоджию исключительно электричеством получится дороже, чем "подогревать".
wal_60, Если нужно лишние см убирайте между квартирой и лоджией утепление , если тепло нет .
У самого стена утеплена - через нее теплообмен и воздухообмен( в пустотах ветер гуляет заделывал ) с холодными стенами соседей.
Сносить( в доме( не несущая стена )в основном сносят ) или утеплять если хотите получить теплую лоджию.
На пол лучше предусмотреть обогрев ( где не будет мебели ) у себя не сделал - жалею
Nemez, Утепление уже убираю. Оно все-рано бессмысленное и бестолковое. Деревянный каркас прелый, пенопласт просто так лежал внутри, не закреплен и со щелями. Пенопласт пришел в негодность, рассыпается в порошок при малейшем прикосновении.
Если понадобится - буду делать новое.
Подскажите, как лучше сделать на лоджии потолок?
На стены сделал ЭППС и поверх него базовый армирующий слой с сеткой.
Но потолок кривой, на длине 4,5 метров около 2,5 см перепад не по уровню. Также есть стык двух плит, там тоже одна плита ниже второй на 1-2 см.
Какие есть варианты?
1) Если просто приклеить пеноплекс, и делать базовый армирующий слой поверх него, то поверхность будет кривая и я не знаю чем ее вытягивать. Либо после базового армирующего слоя штукатурить потолок цементными штукатурками по маякам? не отвалится ли это все потом и разве это вообще правильно?
2) Фигурно вырезать пеноплекс по толщине с помощью нити, но не уверен что у рабочих опять же это ровно получится. Т.е. все равно будет актуальный вопрос как сделать ровный финишный слой шпаклевки поверх неровного слоя пеноплекса.
3) Приклеить пеноплекс, а под ним делать гисокартоновый потолок и каркас. Каркас делать из бруса или из профиля 60x27? Тут проблема что опустится потолок, либо каркас надо делать на одном уровне с пеноплексом. Но вообще гипсокартон на лоджии - это неправильно. Но как лучше в моем случае - не знаю.
И еще на потолке над окном на улицу будет порожек (ступенька вниз), т.к. между окнами и плитой есть один ряд кирпичей.
Serg_775 написал:
Подскажите, как лучше сделать на лоджии потолок?
На стены сделал ЭППС и поверх него базовый армирующий слой с сеткой.
Но потолок кривой, на длине 4,5 метров около 2,5 см перепад не по уровню. Также есть стык двух плит, там тоже одна плита ниже второй на 1-2 см.
Какие есть варианты?
1) Если просто приклеить пеноплекс, и делать базовый армирующий слой поверх него, то поверхность будет кривая и я не знаю чем ее вытягивать. Либо после базового армирующего слоя штукатурить потолок цементными штукатурками по маякам? не отвалится ли это все потом и разве это вообще правильно?
2) Фигурно вырезать пеноплекс по толщине с помощью нити, но не уверен что у рабочих опять же это ровно получится. Т.е. все равно будет актуальный вопрос как сделать ровный финишный слой шпаклевки поверх неровного слоя пеноплекса.
3) Приклеить пеноплекс, а под ним делать гисокартоновый потолок и каркас. Каркас делать из бруса или из профиля 60x27? Тут проблема что опустится потолок, либо каркас надо делать на одном уровне с пеноплексом. Но вообще гипсокартон на лоджии - это неправильно. Но как лучше в моем случае - не знаю.
И еще на потолке над окном на улицу будет порожек (ступенька вниз), т.к. между окнами и плитой есть один ряд кирпичей.
Serg_775, Вовремя приклейки фрезерованного ЭППС подрезаете по толщине и в этот момент выравниваете плоскость потолка.
Для работы используете КОЗУ для резки пенопласта и пару направляющих с гвоздиками. Любой рабочий легко это сделает.
nadegniy написал:
Для работы используете КОЗУ для резки пенопласта и пару направляющих с гвоздиками. Любой рабочий легко это сделает.
Это не совсем легко получится, там надо очень аккуратно рассчитывать где именно подрезать и под каким углом (у меня и стык плит с разными уровнями и сами плиты под углом). Кроме того, это уменьшит толщину пеноплекса.
Все равно в общем плоскость потолка будет неровной после приклейки и рабочие не смогут вывести базовым армирующим слоем в идеал по плоскости. Т.е. с вероятностью 99% придется потом поверх чем-то выравнивать в идеал, т.к. у меня высокие требования по ровности (1 мм на 3 метрах).
Скажите, если поверх базового армирующего слоя сделаем цементную штукатурку по маякам (baumit mpa 35 с добавлением адгезионной добавки) - это допустимо в принципе? Понимаю что есть некоторый перерасход материала. Но самого нарушения технологии тут же не будет? Не отвалится эта штукатурка от базового армирующего слоя?
nadegniy написал:
Это не совсем легко получится, там надо очень аккуратно рассчитывать где именно подрезать и под каким углом (у меня и стык плит с разными уровнями и сами плиты под углом). Кроме того, это уменьшит толщину пеноплекса.
Все равно в общем плоскость потолка будет неровной после приклейки и рабочие не смогут вывести базовым армирующим слоем в идеал по плоскости. Т.е. с вероятностью 99% придется потом поверх чем-то выравнивать в идеал, т.к. у меня высокие требования по ровности (1 мм на 3 метрах).
Скажите, если поверх базового армирующего слоя сделаем цементную штукатурку по маякам (baumit mpa 35 с добавлением адгезионной добавки) - это допустимо в принципе? Понимаю что есть некоторый перерасход материала. Но самого нарушения технологии тут же не будет? Не отвалится эта штукатурка от базового армирующего слоя?
Serg_775, Штукатурить поверх базового армирующего слоя нельзя, можно перетягивать базовый армирующий слой клеем СФТК с сеткой из расчёта один слой сетки на 3мм клея.
nadegniy написал:
Штукатурить поверх базового армирующего слоя нельзя, можно перетягивать базовый армирующий слой клеем СФТК с сеткой из расчёта один слой сетки на 3мм клея.
Можете уточнить для общего развития, почему именно нельзя штукатурить поверх базового армирующего? Из-за того что он не выдержит и может отвалиться от пеноплекса? В чем основная причина? И что произойдет если все же оштукатурить базовый армирующий слой? Ведь клей СФТК в чем отличается от штукатурки, почему им можно поверх базы делать, а штукатуркой - нельзя?
Ведь и шпаклевку финишную делают по базовому слою. А штукатурку нельзя почему?
У вас на сайте читал в статье, что газобетон именно так и отделывается:
И подскажите все же какой вариант с потолком ложий есть, если не получится сделать пеноплексом ровную плоскость потолка, а потом ее придется чем-то выравнивать?
nadegniy написал:
Штукатурить поверх базового армирующего слоя нельзя, можно перетягивать базовый армирующий слой клеем СФТК с сеткой из расчёта один слой сетки на 3мм клея.
Можете уточнить для общего развития, почему именно нельзя штукатурить поверх базового армирующего? Из-за того что он не выдержит и может отвалиться от пеноплекса? В чем основная причина? И что произойдет если все же оштукатурить базовый армирующий слой? Ведь клей СФТК в чем отличается от штукатурки, почему им можно поверх базы делать, а штукатуркой - нельзя?
Ведь и шпаклевку финишную делают по базовому слою. А штукатурку нельзя почему?
У вас на сайте читал в статье, что газобетон именно так и отделывается:
И подскажите все же какой вариант с потолком ложий есть, если не получится сделать пеноплексом ровную плоскость потолка, а потом ее придется чем-то выравнивать?
Serg_775, Гибкость. В СФТК используется клей с полимерами, а в штукатурке таких полимеров нет.