axiq
axiq
Местный

Москва

20.04.2015 в 16:36:21

ssolovov написал : на другой только картофелехранилище

А можно подробнее или ссылочку на тему, если есть такая.

ssolovov написал : Наслаждаюсь уже который год - у меня здесь рабочий кабинет и я в нем провожу большую часть времени и зимой и летом.

Я так понимаю, лоджия не объединена? Скажите, а сколько вы платите за отопление кабинета и какой мощности конвекторы стоят и на какой объем?

0
axiq
axiq
Местный

Москва

20.04.2015 в 16:48:54

ssolovov написал : По бетонным стенам сделал разводку в металлических трубах.

Прям в трубах или можно в металлорукаве? Трубы до подрозетников? Подрозетники тоже из металла? А если до утепления проводку заштукатурить?

0
exelero84
exelero84
Местный

Киев

20.04.2015 в 20:22:43

доброе врему суток ситуация следующая. лоджия, установлен стеклопакет, парапет сильно идёт плесенью. когда-то делался ремонт, парапет был утеплён изнутри пенопластом 20мм, поверх гиспокартон (делал не я, просьба этот момент не комментировать). парапет сам по себе тонкий, как на балконе. сейчас плесень идёт поверх гипсокартона. хочу привести лоджию в нормальное состояние. утеплить снаружи парапет возможности нет. изнутри думаю положить стекловату 50мм, потом пароизоляцию и всё это зашить гипскартоном. как предохранить вату от возможной влаги и плесени со стороны парапета? есть ли смысл обработать его гидроизоляционной мастикой? спасибо

0
Umka
Umka
Эксперт

Москва

20.04.2015 в 20:34:35

вон оно как:)...было:)..

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

21.04.2015 в 00:45:30

Prosperous написал : Ну тут на несколько страниц раньше обсуждали, что надо делать дыры, чтоб влага отводилась, которая может возникнуть.

Там говорили про данную, конкретную технологию утепления пенопластом без пароизоляционного слоя, когда паропроницаемость слоя утеплителя больше паропроницаемости бетонного ограждения.

Prosperous написал : Да, в интернетах, на видео почти так и делают, но на лоджия.ру пишут, что это неправильно. Т.к. теплоизоляция у лаг и пеноплекса разная и типа это нарушение технологии.

Может быть это и нарушение их технологии, но у меня пока претензий нет. Нагрузка на пол у меня большая, утеплял я пенопластом и побоялся, что, со временем, пол местами станет проседать. А так конструкция пола получилась жесткая и к утеплению претензий нет - зимой можно спокойно пройтись босиком - разницы с полом в квартире особе не заметно.

Prosperous написал : Также, вроде как, пишут, что на стене в комнату пенофол не нужен, т.к. стена теплая и там толи потеть она будет, толи еще че, но не рекомендуют в общем.

Тут не все так просто, зависит от конфигурации квартиры (какие стены выходят на улицу и как). Но, на мой взгляд, от пенофола вреда не будет. Себе я делал.

Prosperous написал : Также читал, что проводка делается перед самым финишным покрытием, т.е. в воздушной прослойке.

Только в металлических трубах. Как вы их там крепить собираетесь?

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

21.04.2015 в 01:02:36

axiq написал : А можно подробнее или ссылочку на тему, если есть такая.

Конкретной ссылки не назову... Искал в интернете, кое что есть, но делал по-своему. Делал так. У меня лоджия "сапожком" (дом П-44Т). Вот в этом закутке и делал ящик. Пол двойной. Верхний - перфорированный. Между ними - нагреватель в виде двух лампочек, включенных последовательно. На полу установлен термодатчик. Всё это соединено с терморегулятором. установленным на +3 градуса. Стенки двойные с воздушным зазором, по которому циркулирует теплый воздух. Наружная стенка утеплена как и вся лоджия. В середине перфорированная труба для вентиляции. Спереди разборная стенка для удобства закладки и выемки картошки. Общая дверь в этот шкаф теплоизолирована. Вот так, если коротко...

axiq написал : Скажите, а сколько вы платите за отопление кабинета и какой мощности конвекторы стоят и на какой объем?

Лоджия не только не объединена, но она ещё и отдельно стоящая, т.е. не имеет с домом ни одной общей стены (стена лоджии и стена дома отстоят друг от друга на пару сантиметров). Площадь до утепления чуть меньше 9 кв. метров. Отапливается конвектором 1,5 кВт с регулятором температуры, установленным под окном. Конкретно потребление на лоджии не замерял. По общему потреблению в квартире (двушка) в самый холодный месяц плачу в два раза больше, чем летом.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

21.04.2015 в 01:13:28

axiq написал : Прям в трубах или можно в металлорукаве?

В металлорукаве нельзя, только в трубе с достаточно толстой стенкой, обеспечивающей предотвращение прогорания при коротком замыкании. Это важно, т.к., если пенопласт загорится, то получится очень ядовитый дым, как в Хромой лошади.

axiq написал : Трубы до подрозетников? Подрозетники тоже из металла?

Розетки наружные, установлены в специальном коробе (как в офисах). Трубы выводятся внутрь этого короба. Розеток у меня достаточно много - 8 штук.

axiq написал : А если до утепления проводку заштукатурить?

Можно, если стены и потолки можно штробить на нужную глубину - есть соответствующие требования к такой проводке. У меня лоджия бетонная - штробить можно только вертикальные штробы в стенах и вообще нельзя штробить потолок. Пришлось изгаляться с трубами.

0
axiq
axiq
Местный

Москва

21.04.2015 в 09:18:46

ssolovov написал : Искал в интернете, кое что есть, но делал по-своему

Может откроете тему и поделитесь, а то вопросов много, которые здесь оффтоп. Спрошу более-менее в рамках темы:

1. У вас хранилище встроенное или сначала утеплена лоджия а потом в ней построено хранилище. Просто пока не совсем понятен момент если хранилище внутри утепленной отапливаемой лоджии, то нужно как-то охлаждать. Если наоборот, за контуром утепления, то нужно хорошо греть, плюс возникает вопрос как замкнуть пароизоляционный контур.
  2. Не совсем понял про переднюю разборную стенку и общую дверь, можно фото?

Теперь к лоджии: сколько ширина оконной части (у меня 3,5 м), какой ширины конвектор, как расположен относительно окна (по центру, в районе открывающихся створок, в районе глухих оконных рам) и не плачут ли окна? какую температуру вы поддерживаете на лоджии? интересней услышать разницу в расходах летом и зимой не в разы, а на сколько. Т.е. я, например плачу в среднем (за электроэнергию 700 руб., а вы может быть 350 летом и 700 зимой, или 100 летом и 2000 зимой).

0
axiq
axiq
Местный

Москва

21.04.2015 в 09:36:51

ssolovov написал : Это важно, т.к., если пенопласт загорится, то получится очень ядовитый дым

А почему он должен загореться? Кабель ВВГнг-LS - открытого огня быть не должно... Кстати, а не лучше ли проводку тянуть (пусть даже в металлической трубе) после утепления. Вдруг потребуется доступ, уж лучше снять обшивку (пластик/вагонка/ГКЛ), нежели еще разбирать утепление. Как вы думаете?

ssolovov написал : Розетки наружные

может тогда проводку внешнюю делать, в том же коробе.

Вопросов стало больше, буду думать.

0
Роман11111
Роман11111
Новичок

Москва

21.04.2015 в 12:56:24

Здравствуйте! Как обычно, хочу утеплиться, возникли вопросы. Помогите, пожалуйста! :)

Лоджия треугольная, сильно вытянутая. Стоит задача утеплиться на зиму без объединения с комнатой. Толщина утеплителя также нужна минимальная. Пол готов, сухая стяжка Кнауф.

Решил обшить пенополистиролом (Пеноплексом) и заштукатурить по армирующей сетке под покраску. Вопросы такие возникли.

1) Нужно ли зачищать, шкурить пенополистирол или же достаточно грунтовки (Бетоконтакт)? Если да, то с обоих сторон или же только со стороны штукатурки? (клеить буду Юнис-Теплоклеем, маячками для небольшого выравнивания стен).

2) Как обрабатывать стыки между листами Пеноплекса, чтобы не допустить выхода пара за его пределы? Достаточно пены? Или же покрыть срезанную пену герметиком?

2.1) Видел вариант, когда стыки проклеивались металлизированным скотчем, им же пластиковые грибки-дюбеля. Соответственно будет ли при таком варианте держаться штукатурка за счет армирования или же нет?

3) Потолок с перепадом 10 см. Планирую сверху пеноплекс, а потом ГКЛ-В. А вот по какой технологии монтировать, чтобы избежать мостиков холода от холодного потолка - не пойму. Делать деревянную обрешетку по периметру? Или есть еще варианты?

СПасибо большое.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

21.04.2015 в 13:59:03

axiq написал : Может откроете тему и поделитесь, а то вопросов много, которые здесь оффтоп.

Был бы вагон времени, чтобы тему поддерживать, с одной стороны. А с другой стороны - для себя я вопрос уже решил.

axiq написал :

1. У вас ... утеплена лоджия а потом в ней построено хранилище.

Да.

axiq написал : Просто пока не совсем понятен момент если хранилище внутри утепленной отапливаемой лоджии, то нужно как-то охлаждать.

Это проблема. В теплое время года картошка прорастает :( Но не так сильно, если просто поставить мешок на лоджии. Кстати, эта лоджия у меня не отапливается. Просто постоянно открыта дверь из комнаты, иначе душно.

axiq написал : Если наоборот, за контуром утепления, то нужно хорошо греть,

В теплое время года все равно там будет слишком тепло.

axiq написал :

1. Не совсем понял про переднюю разборную стенку и общую дверь, можно фото?

axiq написал : сколько ширина оконной части

У меня 2,5 метра.

axiq написал : какой ширины конвектор

95 см

axiq написал : как расположен относительно окна

Под вентиляционным отверстием и под открывающейся створкой заодно. Не по центру, т.к. вторая часть занята рабочим столом.

axiq написал : не плачут ли окна?

Нет, т.к. окна хорошие (Salamander 3D).

axiq написал : какую температуру вы поддерживаете на лоджии?

Вот сейчас на подоконнике 23 градуса, на полу 22, регулятор на конвекторе установлен на 22,5.

axiq написал : интересней услышать разницу в расходах летом и зимой не в разы, а на сколько.

Зимой максимум был в январе 2014: 442 день, 204 ночь (в кВт*час). Этой зимой в феврале: 370 день, 160 ночь. За этот месяц: 232 день, 76 ночь. Летом прошлым: июнь 164 - 46, июль 170 - 46, август 200 - 62. К сведению - дом с электроплитой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу