Prosperous, Я бы сделал по-другому...
Prosperous написал :
- Выравниваю очень кривые стены.
Не вижу необходимости. Если стены очень кривые, то можно выровнять за счет толщины утеплителя.
Prosperous написал :
Выравниваю пол наливным полом ~2 см.
Аналогично, не вижу смысла, если будете делать пол на лагах. Актуально, если будете делать плавающую стяжку поверх утеплителя, чтобы уложить плитку с теплым полом.
У себя делал пол на лагах, ими же и выравнивал. Утеплитель клал между лагами. Пока проблем не вижу (лет пять...).
Prosperous написал :
- Делаю сквозные отверстия в стенах на улицу (1 отверстие на 1кв. м) для вентиляции. (ЭТО НАДО?)
Не пойму, что нужно вентилировать? И зачем?
Prosperous написал :
Все грунтую, Обрабатываю противогрибковой пропиткой. Грунтую. Стыки плит мажу гидроизоляцией.
Грунтую.
Как показала практика, бетонные плиты с течением времени имеют тенденцию к растрескиванию с образованием трещин. В результате, во время дождя влага как бы "забивается" в эти микротрещины и, с течением времени, за счет капиллярного эффекта, просачиваются внутрь, особенно в области закладных элементов плит. У меня даже на полу такая влажность была. Поэтому обрабатывал специальной гидроизолирующей пропиткой глубокого проникновения типа "Пенетрон".
Prosperous написал :
- Креплю Пенофол 10 мм везде кроме пола и общей стены с комнатой(ЭТО ТАК?). Стыки между собой проклеиваю армированным скотчем. В боковых швах пропениваю.
Это у Вас будет пароизоляционный контур. Посему он должен быть со всех сторон, в том числе и со стороны пола (если пол на лагах). стыки проклеивают не армированным (какие там нагрузки?), а алюминиевым скотчем для обеспечения герметичности.
Prosperous написал :
4а. В одной из тем тут видел, что на полу сверху пеноплекса клеют фанеру 20 мм, а затем уже делают финишную отделку. (НАДО КЛЕИТЬ ФАНЕРУ ИЛИ ПРОСТО ЛАГИ ПОЛОЖИТЬ?)
Фанера - это черновой пол, на который, обычно, кладут паркет, ламинат, ковролин и т.п. Если у Вас будет пол из половой доски, то зачем фанера?
С другой стороны, если Вы положили пенопласт на пол сплошняком, то, для перераспределения нагрузки, сверху можно положить фанеру.
Prosperous написал :
- Лаги обрабатываю пропиткой, креплю везде на дюбель грибы(как на лоджии.ру) к бетону. А МОЖНО НА ПЕНУ?
Я делал совершенно по-другому. Лаги укладывал на пол на гидроизоляцию. Между лагами укладывал пенопласт, стыки пропенивал. На лаги клал пенофол 10 мм в качестве пароизоляции (стыки герметизировал алюминиевым скотчем). Сверху укладывал фанеру, которую привинчивал к лагам (лаги к полу не привинчены). Сверху, на тонкую прослойку силиконового герметика (для предотвращения возможного возникновения скрипов во время эксплуатации) укладывал вразбежку второй слой фанеры и привинчивал его к первому.
Prosperous написал :
- Вывожу электричество для света и конвектора. Обшиваю ГКЛ либо вагонкой. Все боковые стыки опять пропениваю.
А, вот, с электричеством я занимался с самого начала.
- Установил отдельный автомат для лоджии, где планировал кабинет. Остальные лоджии запитывал от ближайшей розетки (на одной свет и конвектор, на другой только картофелехранилище).
- По бетонным стенам сделал разводку в металлических трубах.
- Произвел работы по утеплению.
- На лоджии-кабинете установил электрошкаф со своим вводным диффавтоматом и автоматами на отопление, розетки, кондиционер и освещение.
В противном случае, электропроводку нужно делать открытой, как в старые добрые времена...
Prosperous написал :
7 Наслаждаюсь.
Наслаждаюсь уже который год - у меня здесь рабочий кабинет и я в нем провожу большую часть времени и зимой и летом.
Prosperous написал :
Хочу сделать видеонаблюдение с лоджии. Т.е. надо выводить провод через стену наружу. Как это сделать, чтобы не нарушить теплоизоляцию?
Я бы выводил через окно: просверлил бы отверствие, вклеил трубку, протянул провода и загерметизировал бы силиконом.