14.05.2015 в 23:03:09
Ого, один из главных старожилов пасется в этой теме... Не ожидал ;) Поэтому спрошу...
Имею 17-эт панельку, лоджия, парапет бетон 12-15см, остеклена в совковом стиле - деревянные рамы (самопал) + одно стекло, вклеенное на силикон и прижатое штапиками + резиновый уплотнитель-самоклейка по периметру фрамуги. Ниже остекления идет сварной каркас с пришурупленным профнастилом + с внутренней стороны вагонка...
Вопроса два:
как избавиться от голубей, которые залетают снизу в щель (сантиметров 10) между плитой перекрытия (парапетом) и профнастилом?
Как избавиться от дутья из всех щелей вагонки? Сквозь окна, будем считать, подсос очень маленький. Думаю выкинуть вагонку, приварить к каркасу горизонтальные "закладные" и возвести стенку из пенобетонных блоков или плиты гипсовой ПГ. При этом вопрос 1 уже переформулируется: вот эта самая стенка из блоков будет уже находиться аккурат над щелью (балкон сверх-узкий: кто живет в П-3, тот поймет). Нужно, чтобы она не ухнула вниз... Т.е. надо ставить мощный уголок, который крепить хорошими анкерами Sormat... Посмотрел подходящий уголок 200х125х12. В Москве 7-9 метров не купить :( Как вам решение вопроса 2 в целом?
15.05.2015 в 01:14:23
Georg III написал : один из главных старожилов пасется в этой теме...
Это к менэ? :eek: ;) Трудно судить без изображения... Возникает ряд вопросов...
15.05.2015 в 15:14:51
Есть лоджия на 2м этаже 13ти этажного кирпичного дома, которую хочу переоборудовать в кабинетик с дальнейшим узакониваем перепланировки (сноса подоконной тумбы).
Боковые стены толщиной в 2,5 кирпича и за ними комнаты. Потолок и пол - железобетонные перекрытия, у соседей сверху и снизу остекленные лоджии в одно стекло. Парапет из металлического уголка и в нём вставлены плиты из какого-то материала, похожего на бетон. Текущее утепление и остекление не упоминаю, т.к. уже демонтирую. Утеплять эту конструкцию парапета изнутри смысла не хочется, чтобы не съедался объем. Хочется наоборот срезать что есть и сдвинуть парапет сантиметров на пять наружу, чтобы даже выступал над перекрытием и утепление было снаружи.
Схематично это выгладит так:
Начитавшись форума планирую:
Вот с остальным вопросы. Уважаемые гуру, подскажите, пожалуйста!
Как сделать теплый и по возможности тонкий парапет на лоджии ?
Вариант заказать раму с пола до потолка со стандартными пластико-сендвичевыми заглушками на парапете мне субъективно кажется не очень теплым. И недостаточно надёжным.
Как избежать промерзания по стене участков стены у остекления (слово откос тут как-то не подходит :-) ?
С учётом большой толщины стены и при тонкой раме мне кажется такое вполне возможным.
Боковые стенц целиком утеплять смысла не вижу, кроме мест стыка с оконным блоком.
Может есть способ снаружи более-менее элегантно (под кирпич) полосой стену утеплить?
Есть ли тёплые сдвижные рамы, чтобы не занимали место и была возможность проветривать? Может подскажите, где разумно почитать про остекление? Профильную ветку начал читать и утонул в загонах про комбинации стеклопакетов.
Какие есть варианты поставить сдвижную раму между лоджией и коридором для комиссии по узакониванию? Желательно чтобы без порога или с минимальным порогом. Как выяснил в этой комиссии у нас в Тюмени законным способом присоединить лоджию к коридору не возможно, а оставлять не узаконенной не хочется. Т.е. по документам это останется лоджией.
15.05.2015 в 17:17:56
savsav2 написал :
- пол утеплить вспененным пенополистиролом ~7 см., полусухую стяжку с теплым полом и сверху паркет.
Неэффективное решение - паркет имеет плохую теплопроводность. Хотите теплый пол - кладите плитку.
15.05.2015 в 17:35:13
Подскажите по утеплению лоджии: кваритира двушка, на одну сторону. Комнаты, между ними кухня. Вдоль всех комнат и кухни - лоджия. Остекление - будет однокамерный стеклопакет. Или посоветуйте что, пока ничего нет, дом только строится. Парапет - полкирпича. Стены самого дома будут утеплены (пенопласт скорее всего под штукатуркой и покраской). После прочтения темы на чем остановился (покритикуйте выбор):
вопросы:
23.05.2015 в 12:46:44
Хозяйка написал : Здрасте. Посоветуйте чем еще кроме ГВЛ (не нравится мне эта картонка, хотя сама лоджия вся ей изнутри отделана) можно отделать откосы оконного проема на утепленной лоджии?Ну т.е. нельзя ли получившийся пирог (стена из кирпича, гидроизоляция, пеноплекс, фальгоизолон, воздушная прослойка, ГВЛ) заштукатурить под маяк?См. вложение ниже
Ответе на мой вопрос, пжл :popcorn
23.05.2015 в 13:27:31
Rem_S написал : Подскажите по утеплению лоджии: кваритира двушка, на одну сторону. Комнаты, между ними кухня. Вдоль всех комнат и кухни - лоджия. Остекление - будет однокамерный стеклопакет. Или посоветуйте что. Парапет - полкирпича. После прочтения темы на чем остановился (покритикуйте выбор): пол - 10 см ЭППС, кабель теплого пола, полусухая стяжка, каремогранит
вопросы:
По своему опыту: однокамерный стеклопакет сведет на нет все усилия по утеплению. Окна надо ставить самые теплые, какие в бюджет только влезут. Полкирпича, наверное, под такое укрепить дополнительно стоит.
По полу: стяжку если сами будете делать, наливайкой, наверное, проще будет и предсказуемее по результату. Обязательно армировать сеткой. Кабель, если уж заливаете стяжку, проще в нее сразу и заложить, чем потом дополнительный геморрой.
Со стенами - я для себя склонилась к первому варианту. Только без урсы и пленки - это уже лишнее. Лето и зима, полет нормальный. Только вместо панелей гипсокартон. Потому что ЭППС - горючий. Да и пенофол не шибко безопасен в этом плане. Минвату при утеплении изнутри как-то, по-моему, не жалуют. Великоват риск налететь на точку росы. Кабель один, зачем два-то? Для ЭППС специальная пена есть, Церезит СТ-84, например. Хотя у меня она на последнем листе кончилась, прилепила на обычную. Не отвалилось пока :).
23.05.2015 в 14:38:58
Привет всем! У меня лоджия выступает за пределы несущей стены,но боковые стены на ней такие же толстые,как и на несущей (2,5 кирпича). Как её правильно утеплить?
24.05.2015 в 11:19:53
Добрый день! в этой теме много обсуждалось вопросов о материале и способах утепления, но к сожалению не смог найти вариант, когда парапет лоджии возведён вокруг крупного металлического каркаса. материал утепления я выбрал -эппс, но возник вопрос, можно ли его использовать при таком варианте парапета:
Не будут ли слишком большими данные мостики холода, есть ли смысл делать деревянную обрешотку? или стоит всять эппс 10см, вырезать его аккуратно и собирать стену поверх металла? заранее спасибо!
24.05.2015 в 11:28:30
Алекsandr написал : я выбрал -эппс, но возник вопрос, можно ли его использовать при таком варианте парапета:
Почему нет?
Алекsandr написал : Не будут ли слишком большими данные мостики холода,
Так, закрывать их нужно...
Алекsandr написал : есть ли смысл делать деревянную обрешотку?
Зависит от того, какое будет финишное покрытие.
Алекsandr написал : стоит всять эппс 10см, вырезать его аккуратно и собирать стену поверх металла?
Можно и так.
24.05.2015 в 11:32:45
ssolovov, так вот и происходит взрыв мозга, а как закрыть эту металлическую обрешотку? или будет достаточно того, что поверх неё будет эппс?! сам металл вроде покрашен, но надо же как то ещё его защитить его о ржавчины? финишное...хотел поштукатурить эппс сверху и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу