ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

24.05.2015 в 17:03:26

Алекsandr написал : или будет достаточно того, что поверх неё будет эппс?!

Я думаю, будет достаточно. Надо только пароизоляцию качественно сделать. Может взять ЭППС потоньше и поклеить в несколько слоев вразбежку. Если бы не штукатурка, то можно было бы пароизоляционную пленку поклеить. Но, говорят, для ЭППС, в отличии от пенопласта (вспененного), это не обязательно.

Алекsandr написал : сам металл вроде покрашен, но надо же как то ещё его защитить его о ржавчины?

Один из способов защиты от коррозии - нанесение различных защитных покрытий, в том числе лакокрасочных. Главное, чтобы лакокрасочное покрытие было нанесено качественно (подготовка поверхности, соответствующий грунт, соответствующая краска в 2...3 слоя).

0
ПетрМастер
ПетрМастер
Новичок

Псков

25.05.2015 в 01:35:26

Алекsandr написал : Добрый день! в этой теме много обсуждалось вопросов о материале и способах утепления, но к сожалению не смог найти вариант, когда парапет лоджии возведён вокруг крупного металлического каркаса. материал утепления я выбрал -эппс, но возник вопрос, можно ли его использовать при таком варианте парапета:

Не будут ли слишком большими данные мостики холода, есть ли смысл делать деревянную обрешотку? или стоит всять эппс 10см, вырезать его аккуратно и собирать стену поверх металла? заранее спасибо!

Согласен использовать экструзию можно. Можно такой пирог сделать Для стен и потолка балкона пирог выглядит так:

1. Стена;
  2. Слой экструзии, можно технониколевской, техноплекс посадить на клей и закрепить дюбель-комплектами;
  3. Можно пароизоляцию, а можно нет;
  4. Штукатурка с армирующей сеткой.
  5. Отделочный материал стен и потолка.
0
Алекsandr
Алекsandr
Новичок

Краснодар

25.05.2015 в 09:20:30

Спасибо всем отписавшимся, теперь имею точное представление как буду делать. ssolovov, буду по вашему предложению делать слоями, так получится более аккуратно обойти металлический уголок и не оставить пустых мест на стене. наверное возьму 50мм эппс и буду все сажать на раствор.

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

25.05.2015 в 12:43:50

Алекsandr написал : буду все сажать на раствор.

Обратите внимание на пару моментов.

1. ЭППС плохо клиется, поэтому здесь не раз встречал предложение: перед поклейкой ЭППС "зашкурить ножевкой".
  2. Также здесь встречал, что ЭППС клеят на какую-то специальную пену.
0
Rem_S
Rem_S
Местный

Самара

25.05.2015 в 19:46:27

valkiria_dan, благодарю за совет, заказал двухкамерный стеклопакет) по утеплению стен и потолка вот какие мысли:

• на стену ЭППС 5 см ( на клей)
  • на него пенофол фольгой внутрь (степлером к ЭППС)
  • поверх этого профили для ГКЛ (дюбель гвоздями через ЭППС к стене)
  • между ними мин.вату
  • потом пленка в кач-ве пароизоляции
  • поверх всего листы ГКЛ отделка - панели на клей или штукатурка и покраска Как такой вариант? пленка не лишняя? вопрос по креплению профилей - в интернете советуют в самом начале к стене закрепить подвесы для профилей, и на них уже ЭППС. Сомневаюсь, не будет ли мостиков холода?
0
Umka
Umka
Эксперт

Москва

25.05.2015 в 20:16:42

ssolovov написал : Также здесь встречал, что ЭППС клеят на какую-то специальную пену.

http://gflex.ru/catalog/53/925/

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

25.05.2015 в 20:31:38

Rem_S написал : Как такой вариант?

Хреново - намешано все подряд... Можно сделать, например, так:

Rem_S написал :

• штукатурка и покраска

Или так:

Rem_S написал :

• на него пенофол фольгой внутрь (степлером к ЭППС)
  • поверх этого рейки (дюбель гвоздями через ЭППС к стене)
  • панели

Вместо панелей можно ГКЛ с поклейкой обоев и т.п. Всё вместе - это перебор...

0
Rem_S
Rem_S
Местный

Самара

25.05.2015 в 21:04:10

ssolovov, спасибо! А если вместо реек профили для ГКЛ? Рейки гнить не будут?

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

25.05.2015 в 22:07:07

Rem_S написал : А если вместо реек профили для ГКЛ?

Почему нет?

Rem_S написал : Рейки гнить не будут?

Если там не баня, то с чего бы им гнить? Я, на всякий случай, огнебиозащитой пропитал.

0
loa
loa
Местный

Москва

25.05.2015 в 23:37:07

Господа,

У меня вопрос по технологии с ППС, которую пропагандирует Геннадий. А именно: какова прочность получающегося на поверхности слоя штукатурки с сеткой? Что на нее можно закрепить? Вариация на тему этого вопроса. Если после штукатурки забить в бетон дюбели (или анкеры), то можно ли через весь слой прикрепить, например, направляюшие для кронштейнов стеллажей? То есть, давление на поверхность распределено по площади направляющей, хоть и невеликой.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.05.2015 в 00:34:56

loa написал : Если после штукатурки забить в бетон дюбели (или анкеры), то можно ли через весь слой прикрепить, например, направляюшие для кронштейнов стеллажей? То есть, давление на поверхность распределено по площади направляющей, хоть и невеликой.

можно посмотреть на "мокрый" фасад и увидеть висящие кондиционеры....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу