24.05.2015 в 17:03:26
Алекsandr написал : или будет достаточно того, что поверх неё будет эппс?!
Я думаю, будет достаточно. Надо только пароизоляцию качественно сделать. Может взять ЭППС потоньше и поклеить в несколько слоев вразбежку. Если бы не штукатурка, то можно было бы пароизоляционную пленку поклеить. Но, говорят, для ЭППС, в отличии от пенопласта (вспененного), это не обязательно.
Алекsandr написал : сам металл вроде покрашен, но надо же как то ещё его защитить его о ржавчины?
Один из способов защиты от коррозии - нанесение различных защитных покрытий, в том числе лакокрасочных. Главное, чтобы лакокрасочное покрытие было нанесено качественно (подготовка поверхности, соответствующий грунт, соответствующая краска в 2...3 слоя).
25.05.2015 в 01:35:26
Алекsandr написал : Добрый день! в этой теме много обсуждалось вопросов о материале и способах утепления, но к сожалению не смог найти вариант, когда парапет лоджии возведён вокруг крупного металлического каркаса. материал утепления я выбрал -эппс, но возник вопрос, можно ли его использовать при таком варианте парапета:
Не будут ли слишком большими данные мостики холода, есть ли смысл делать деревянную обрешотку? или стоит всять эппс 10см, вырезать его аккуратно и собирать стену поверх металла? заранее спасибо!
Согласен использовать экструзию можно. Можно такой пирог сделать Для стен и потолка балкона пирог выглядит так:
25.05.2015 в 09:20:30
Спасибо всем отписавшимся, теперь имею точное представление как буду делать. ssolovov, буду по вашему предложению делать слоями, так получится более аккуратно обойти металлический уголок и не оставить пустых мест на стене. наверное возьму 50мм эппс и буду все сажать на раствор.
25.05.2015 в 12:43:50
Алекsandr написал : буду все сажать на раствор.
Обратите внимание на пару моментов.
25.05.2015 в 19:46:27
valkiria_dan, благодарю за совет, заказал двухкамерный стеклопакет) по утеплению стен и потолка вот какие мысли:
25.05.2015 в 20:16:42
ssolovov написал : Также здесь встречал, что ЭППС клеят на какую-то специальную пену.
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
25.05.2015 в 20:31:38
Rem_S написал : Как такой вариант?
Хреново - намешано все подряд... Можно сделать, например, так:
Rem_S написал :
- на стену ЭППС 5 см ( на клей)
- штукатурка и покраска
Или так:
Rem_S написал :
- на стену ЭППС 5 см ( на клей)
- на него пенофол фольгой внутрь (степлером к ЭППС)
- поверх этого рейки (дюбель гвоздями через ЭППС к стене)
- панели
Вместо панелей можно ГКЛ с поклейкой обоев и т.п. Всё вместе - это перебор...
25.05.2015 в 21:04:10
ssolovov, спасибо! А если вместо реек профили для ГКЛ? Рейки гнить не будут?
25.05.2015 в 23:37:07
Господа,
У меня вопрос по технологии с ППС, которую пропагандирует Геннадий. А именно: какова прочность получающегося на поверхности слоя штукатурки с сеткой? Что на нее можно закрепить? Вариация на тему этого вопроса. Если после штукатурки забить в бетон дюбели (или анкеры), то можно ли через весь слой прикрепить, например, направляюшие для кронштейнов стеллажей? То есть, давление на поверхность распределено по площади направляющей, хоть и невеликой.
26.05.2015 в 00:34:56
loa написал : Если после штукатурки забить в бетон дюбели (или анкеры), то можно ли через весь слой прикрепить, например, направляюшие для кронштейнов стеллажей? То есть, давление на поверхность распределено по площади направляющей, хоть и невеликой.
можно посмотреть на "мокрый" фасад и увидеть висящие кондиционеры....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу