13.05.2015 в 19:20:48
Подскажите, если балкон застеклен трехкамерным профилем с одинарным стеклом 6 мм. Балкон планировался как холодный. Нужно ли его утеплять пеноплексом и пенофолом? Моя цель - избежать плесени и сырости на балконе, получить приемлемую влажность. Поддерживать комнатную температуру в планы не входит.
13.05.2015 в 20:02:44
Rapid, Если Вы будете держать дверь на балкон и окно из комнаты на балкон закрытыми, то плесени не будет. Если планируете там сушить бельё, то на время сушки окна нужно будет ставить в режим проветривания. А есть ли еще окна в комнате? Если нет, то нужно будет думать о системе проветривания.
13.05.2015 в 20:50:26
На балкон ведет только балконная дверь. Если бы вместо одинарного стекла был стеклопакет это бы влияло на общую картину?
13.05.2015 в 20:53:36
Rapid написал : Если бы вместо одинарного стекла был стеклопакет это бы влияло на общую картину?
В Вашем случае - нет, т.к. балкон холодный и стекло нужно только для того, чтобы снег, дождь, мусор и бычки сверху не попадали на балкон.
13.05.2015 в 21:17:18
Вот мне и хочется узнать, есть ли смысл утеплять балкон при одинарном стекле. На ютубах смотрел что достаточно часто утепляют балконы с остеклением Provedal и подобным. В перспективе, конечно, могу установить в существующий профиль стеклопакеты, но это очень утяжелит конструкцию, что в случае с балконом (не лоджией) не хотелось бы делать. Сейчас парапет балкона вообще голый - металлическая обрешетка обшитая профнастилом.
13.05.2015 в 22:28:37
Rapid написал : Вот мне и хочется узнать, есть ли смысл утеплять балкон при одинарном стекле.
Нет.
13.05.2015 в 22:42:39
У меня вот такая конструкция балкона от застройщика, крайне неудачная (фото прилагаю). Всего балконов два - один более мене прямоугольный, а второй круглый. Вот я и стою сейчас перед выбором отделки. Более-менее определился, пол - обрешетка из бруса, сверху фанера, потом ламинат или линолеум, стены и потолок - обрешетка и ПВХ панели. И вот ищу мнения, надо ли что-то из утеплителей - пеноплэкс, пенофол?
Фото:
14.05.2015 в 00:20:31
Rapid написал : И вот ищу мнения, надо ли что-то из утеплителей - пеноплэкс, пенофол?
Включаем логику.
14.05.2015 в 00:56:24
Одним пенофолом тоже нет смысла прокладывать? Просто зашивать пластиком и все?
14.05.2015 в 01:14:46
Rapid написал : Одним пенофолом тоже нет смысла прокладывать?
А смысл в чем? Утепление делают чтобы было тепло. Если балкон холодный, то зачем тратить силы и средства на утепление? Как нельзя быть чуть-чуть беременной, так и бессмысленно чуть-чуть утеплять.
14.05.2015 в 07:47:26
и на холодном полу ламинат думаю не комильфо:(
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу