Приветствую знатоков в области утепления балконов и лоджий!
Вопросов по поводу утепления нет...
Есть вопрос по силовому кабелю в пеноплексе!
Всем известно что идеально было бы кабель в металлической трубе провести, но у меня "родился" такой вариант:
Пол будет подниматься на лагах на 10см. Между лагами пеноплекс. На пол кладу профиль 27х28, укладываю там кабель и раствором заливаю профиль. Формируется "выпуклая штроба" с кабелем внутри. После выверяю где сделать пазы в пеноплексе и лагах, и укладываю всё это хозяйство. Далее при переходе на стену делаю штробу в пеноплексе. Штукатуркой забиваю штробу и вмазываю туда кабель.
Как оцениваете такой вариант прокладки силового кабеля?
Шуюп написал:yakim1999, а какой толщины кабель, если аж профиль 27*28 мм потребовался?
Шуюп, мне не жалко кубика 3х3см. На утеплении это никак не скажется. Просто сама идея имеет право на жизнь в плане пожаробезопасности... Вот в чём вопрос???
Шуюп, я бы тоже в гофре сделал и не парился, с учётом большого опыта в части электрики, но вот пугают везде горючестью пеноплекса, поэтому перестраховаться решил. Не работал ранее с высоко горючими материалами!
yakim1999, поправка: провод ВВГ-нг (мой глюк). Поговорил сегодня с электричкой, советует кабель-канал. Металлопрофиль мне не по душе - протягивая провод в этих ГКЛ перегородках, опасаюсь что изоляцию перережет и провод замкнёт. Это лично моё мнение.
Подскажите, допустимо ли облицовывать утепленные стены лоджи металлическим каркасом с обшивкой ГКЛ? Направляющие профили будут крепиться к холодной плите пола и холодному простенку, граничащему с улицей. Это же мостики холода будут, верно?
На облицовке будут висеть тяжелые полки, поэтому полностью от каркаса отказаться не могу.
Как лучше сделать?
а. обрешетку сначала и потом в пазы полистирол, запенить стыки, затем пенофол. Далее отделка (как разница теплопроводности обрешетки и полистирола отразится на теплоизоляции в конце?)
б. полистирол по всей поверхности, запенить стыки и зазоры, сверху пенофол, поверх смонтировать обрешетку на (нагели, дюбеля?)
в. может есть еще варианты монтажа этого пирога?
Спасибо
Слой ЭППС должен быть сплошным, без включений бруса\металлического каркаса.
Пенофол кладут поверх пеноплекса, а не под него. Под пеноплекс можно положить гидроизоляцию, если есть вероятность попадания воды в основание "пирога". Но лично я гидроизоляцию не клал.
По поводу пола та же схема, но как это сработает с ИК полом, не знаю.
tragic_audio, edus761, касательно стен:
Слой ЭППС должен быть сплошным, без включений бруса\металлического каркаса.
Можете обосновать почему ЭППС должен быть сплошным? Как на сплошной ЭППС монтировать обрешетку (панельный дом, стена бетон)?