18.10.2016 в 19:17:07
Здравствуйте! Нужны советы специалистов. Есть детская комната, из нее балкон, в комнате поддувает и холодно, а дети на полу. Балкон застеклен однокамерным стеклопакетом недавно. Приходили мастера, поменяли уплотнительную резинку балконной двери и подтянули, но это не изменило положения. Видется выход один-утеплить балкон. Только не знаю за что взяться. Балкон маленький 245 на 85 см. Как заделывать щели, как укладывать утеплитель, чтобы не занять большое пространство? И есть ли смысл утеплять без обогревания? Ремонт в квартире сделан, а проводка на балкон не продумана.Стоит ли делать гидроизоляцию и как? Какие пены, смеси использовать? Стоит ли как-то утеплить стену комната-балкон?
На фото видны колонны-перила балкона и щель между профнастилом и балконной плитой.
04.11.2016 в 21:50:50
Fess585, технологию утепления лоджий и балконов посмотрите здесь -
Это не реклама, сам реально сейчас разбираюсь с процессом утепления лоджии. Мне кажется, у них наиболее подходящая технология утепления, без излишнего утолщения стен (парапета), пола и потолка.
12.12.2016 в 09:21:34
Здравствуйте. Нужен совет.
Планирую утеплять лоджию PIR-плитами с алюминизированным покрытием: пол и потолок - 50 + 30 мм внахлест, боковые стены - 50 мм, комнатная стена - 30 мм. На полу - резистивный кабель 20 Вт/м под стяжкой. Остекление заменено.
Есть вопрос по утеплению наружного ограждения. Оно неправильной формы: основная часть ~80-100 мм, и по краям утолщения ~150-200 мм (по памяти, точно не мерил). В узкой части отлично ложится двойной слой 50 + 30 мм, а вот в районе утолщения оптимальным (с точки зрения удобства монтажа и красоты) был бы слой в 30 мм. Правда с теплотехникой в этом случае
Не думаю, что на фоне общего утепления теплопотери в углах будут сильно заметны, другой вопрос: не грозит ли это скоплением конденсата в холодных углах или какими-то иными проблемами?
15.12.2016 в 16:48:04
Passerby, По большому счету 30 мм - это необходимый минимум для московского региона, по идее конденсата не должно быть. Для основного утепления, можно брать 70 мм. У технониколевского пира есть плиты 50 мм и 20 мм. У них кстати и инструкция есть по монтажу.
19.12.2016 в 18:30:26
Passerby, На мой взгляд и 30мм ЭПП хватит. Вся остальная теплоизоляция уйдет в стыках. А вот дополнительно бы перед финишным покрытием проложил бы фольгопласт (стенофон, стенофол, пенофол- кто как называет). Но если сильно паритесь расчетами- для уверенности в результате попробуйте жидкую теплоизоляцию.
13.03.2017 в 16:32:56
Друзья, подскажите какое решения применяют при обделка/декорированию порога при утеплении балкона.. с трудом представляю переход между полом и дверью - плинтус то уже не помещается в эту высоту, а зазор для ламината делать надо.. P.S. пол балкона из ЭППС + ДСП/ОСП + ламинат.. на пороге ЭППС разумеется отпадает.
30.03.2017 в 17:45:00
crankser, В чем сложность не понятно.
13.06.2017 в 12:03:48
Поиском пользовался, но для полного понимания остались вопросы. Хочу утеплить лоджию и присоединить к комнате. Вопрос по пирогу утепления стены. Уличная стена - полкирпича. теплое остекление.
21.12.2017 в 07:04:15
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по утеплению лоджии. Есть небольшая лоджия, хочу ее утеплить и отапливать. Лоджия не широкая, 1 метр, поэтому экономлю каждый сантиметр. Не будет ли проблем (влажности, грибка) если на неровно оштукатуренный(ЦПС) парапет из кирпича приложить фольгоизол(пенофол) 1 см, следом ЭППС 5 см, притянуть их грибами и оштукатурить ЭППС? Фольгоизол хочу использовать для того чтобы не было воздушных зазоров.
21.12.2017 в 21:58:09
Ильдар808 написал: Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по утеплению лоджии. Есть небольшая лоджия, хочу ее утеплить и отапливать. Лоджия не широкая, 1 метр, поэтому экономлю каждый сантиметр. Не будет ли проблем (влажности, грибка) если на неровно оштукатуренный(ЦПС) парапет из кирпича приложить фольгоизол(пенофол) 1 см, следом ЭППС 5 см, притянуть их грибами и оштукатурить ЭППС? Фольгоизол хочу использовать для того чтобы не было воздушных зазоров.
Ильдар808, Для Уфы даже 100мм ЭППС маловато, но можно попробовать. А фольгированный коврик для туристов бесполезен,от него только проблемы будут.
24.12.2017 в 13:41:48
nadegniy, Большое спасибо за ответ. Но не понял по второму пункту "делаете проколы клей-пеной всех швов с шагом 50мм." Где делать проколы? в стыках чтобы пена была между стеной и ЭППС?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу