07.01.2022 в 14:56:35
UncleSam написал: Парапет выложили из блоков 10 см йтонг, утеплили снаружи какой-то минеральной ватой. Но сам парапет при этом стоит на холодной плите. Потом парапет "теплоизолировали" изнутри фольгированным пенофолом, а его обмазали штукатуркой по сетке.
Итог: стык пола и парапета изнутри запотевает (как я понимаю, промерзает).
Итого, правильным ли видится решение штукатурку вместе с пенофолом отодрать, парапет теплоизолировать как и стены напыляемым полиуретаном и пеноплексом 5 см, поверх уже штукатурить? В стык с полом закачать побольше пены.
UncleSam, Отдирайте весь это брак и делайте как положено по технологии без всяких туристических ковриков типа Пенофол.
07.01.2022 в 17:28:12
nadegniy, А как положено по технологии? В пол закладывали пеноплекс фундамент 5-6 см. Есть мысль его все же дополнить ещё 2 см, тк стяжка уже положена.
07.01.2022 в 17:37:17
UncleSam написал: nadegniy, А как положено по технологии? В пол закладывали пеноплекс фундамент 5-6 см. Есть мысль его все же дополнить ещё 2 см, тк стяжка уже положена.
UncleSam, На фотографии китайская нещелочестойкая сетка, гнилушка с ближайшего рынка либо из сетей. Вам нужно приглашать специалистов и поручать им выполнение работ.
08.01.2022 в 07:03:42
nadegniy написал:
UncleSam написал: nadegniy, А как положено по технологии? В пол закладывали пеноплекс фундамент 5-6 см. Есть мысль его все же дополнить ещё 2 см, тк стяжка уже положена.
UncleSam, На фотографии китайская нещелочестойкая сетка, гнилушка с ближайшего рынка либо из сетей. Вам нужно приглашать специалистов и поручать им выполнение работ.
nadegniy, готовы прийти и переделать? Мы платим деньгами.
08.01.2022 в 09:15:58
UncleSam написал:
nadegniy написал:
nadegniy, готовы прийти и переделать? Мы платим деньгами.
UncleSam, Не вопрос
08.01.2022 в 13:34:28
nadegniy, написал в личные сообщения
11.01.2022 в 08:02:17
Утепление балкона, лоджии
21.01.2022 в 15:10:45
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ремонтник сделал утепление одной стороны балкона с помощью мин. ваты. Я решил, что такой вариант, вероятно, неправильный. До этого делали шпаклевку, соответственно влага скапливалась на стеклах и везде. Сейчас подсохло, но под плитами есть влага. Мне кажется, что будет конденсат скапливаться, поэтому думаю переделать на пеноплекс. Прошу специалистов прокомментировать, годится ли данная теплоизоляция или надо переделывать. Спасибо.
21.01.2022 в 19:50:25
grigoriy123, данная теплоизоляция годится, но только в комплексе с пароизоляцией. Нужно было накрыть минвату пароизоляционной пленкой, и только потом выкладывать стенку из блоков. -Теперь, малой кровью, чтобы не разбирать стенку, можете эту плёнку расположить поверх блоков. Или сделать паронепроницаемую отделку (например, керамическая плитка)
21.01.2022 в 22:04:43
BV, Грэй, спасибо за ответы. Нет, малой кровью не будем, будем переделывать нормально пеноплексом. Благо сделали только часть внешней стены и я поставил на паузу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу