13.10.2010 в 13:01:07
В данном случае лучше всего подойдет эппс, он не боится влаги, но его необходимо закрыть от ультрафиолета нашельниками, причем плотными, чтобы свет не проникал солнечный иначе будет разрушаться.
13.10.2010 в 17:21:05
Помоги плз, не могу найти информацию толковую по утеплению лоджии с использованием утеплителя Knauf Therm Compact - можно ли использовать и каков слой нужен? Читал что используют в основном Пеноплекс, Термоплекс и другие -плексы.
13.10.2010 в 18:50:51
и до кучи если уж кто заглянет мудры спрошу по слоям
Лоджия 8кв.м сверху и снизу плиты перекрытия, по сторонам толщина в два силикатных кирпича, спереди под окном полкирпича.
я планирую по бокам и на потолок утеплитель 50мм (пеноплекс или кнауф терм) фальгоизол, и гкл 12,5 обычный не влагостойкий, а под окном и на пол, то же самое но утеплитель 100мм.
интересует все ли правильно планирую?
какой фальгоизол нужен - двухсторонний ли и сколько толщиной?
чем нить нужно обрабатывать стены перед установкой уплотнителя?
14.10.2010 в 11:23:45
Посмотрите пожалуйста, внешняя стена у моего балкона вот такая:
Думаю как луше обрешетку сделать? Если горизонтально к железным палкам прибить деревянные бруски, гденить 15х40 то глубина балкона еще сократиться... Железки эти выступают гдето на 30мм. Плюс добавятся лаги на 15мм. Может можно как то компактее сделать?
Обшивать потом думал или мдф или пвх...
Еще, вот на этой фотке чем стены обшиты? МДФ?
16.10.2010 в 22:06:49
Хочу спросить спецов по утеплению чем можно заполнить щель 10 см между парапетом и декор.остеклением (там же идет трасса сплитсистемы). Как я понял из всего прочитанного что наружнее утепление эффективнее и чтобы не утеплять парапет изнутри, думаю напихать туда мин.ваты. Возможен такой вариант? (парапет из пеноплоков тольщиной 100мм). На парапете будет установлен одинарнарный стеклопакет.
04.11.2010 в 16:57:35
New-Lex написал : Эта тема еще актуальна?
Эта тема будет актуальна столько, сколько будет жить человек, особенно НАШ человек с НАШЕЙ ментальностью!!!
А теперь по существу. В квартире автономное отопление от двухконтурного котла. Присоединяю лоджию к сопряженной комнате посредством демонтажа оконно-балконного блока и удаления Г-образной кирпичной части стены. При таком раскладе естественно необходимо отопление лоджии и тщательная её теплоизоляция. Изначально думал делать наружную, но не потянул по затратам на эту специфичную работу. Тогда выбрал бюджетный вариант, а именно, утепление изнутри. Думаю делать сендвич из существующей ограждающей кирпичной конструкции, далее искусственный воздушный зазор нерегламентируемой толщины (думаю выдержать около 10-15мм), потом минеральный рулонный теплоизолятор вата Ursa толщиной 50-60мм, затем его подопрёт блочная газобетонная стена толщиной 110-120мм и далее чистовая отделка по маякам гипсовой штукатуркой и шпатлёвкой отделкой под окраску.
Мои вопросы:
1) идея сделать воздушный зазор пришла после внимательного прочтения постов форума для исключения или минимизации влагонасыщения минваты при образовании росы на границе температур при отрицательных наружных температурах. Насколько это решение целесообразно и место организации этого воздушного зазора и его параметры?
2) делать ли в таком сендвиче пароизоляцию? Где, какой конструкции?
3) рулонная минвата по маркировке имеет толщину слоя 50 мм. В рулоне она плотно смотана и при отрыве небольшого её куска и выжидании её расправления увидел, что он не сильно то увеличивается в толшине. Получилась толщина куска минваты около 20 мм. Её что надо искусственно распушить до 50 мм? А может для улучшения теплоизоляционных свойств этой прослойки минваты наоборот сделать 2-3 слоя её уплотнив немного, тем более что я купил 2 рулона на лоджию. А это с явным запасом по количеству. Как лучше поступить?
07.11.2010 в 23:23:54
2lion93654
Присоединяю лоджию к сопряженной комнате посредством демонтажа оконно-балконного блока и удаления Г-образной кирпичной части стены. вообще-то это запрещено
а чем ЭППС не угодил? с обеих сторон - негорючие материалы.
1) идея сделать воздушный зазор пришла после внимательного прочтения постов форума для исключения или минимизации влагонасыщения минваты при образовании росы на границе температур при отрицательных наружных температурах. Насколько это решение целесообразно и место организации этого воздушного зазора и его параметры?
я бы, 50мм ЭППС положил без всякой прослойки... но, с этим можно спорить. и теплые полы забабахал
2) делать ли в таком сендвиче пароизоляцию? Где, какой конструкции? однозначно! со стороны теплого помещения.
про ДОБОРЫ (расширительный профиль) не забудь
16.11.2010 в 10:35:29
А красить кирпичную кладку ограждающей конструкции внутри помещения перед монтажом теплоизолирующих рулонных материалов надо или нет?
16.11.2010 в 20:53:22
А красить кирпичную кладку ограждающей конструкции внутри помещения перед монтажом теплоизолирующих рулонных материалов надо или нет?
а смысл? если утепление сделано неправильно - сырость+плесень обеспеченны что с краской, что без. + она еще и к соседям уползти может. а если в стене сухо - то зачем краска.
лождия.ру - там форум, а в нем ответы почти на все вопросы.
ps - у меня лоджия утеплена 7 м2. утепление - 100 мм ЭППС + пенофол 5мм с комнатой не объединял, центральное отопление не выводил. пол теплый - электрический
27.11.2010 в 16:57:42
Уважаемые ЛЮДИ!!!! :applause:Мы уже долго- долго (1годи 3мес.) ремонтируем-строим своё жилище (новостройка). Утепляем изнутри лоджию (3м на 1м) совмещаем с кухней Скажите пожалуйста, малограмотным в этом ремонте. Стяжку сделали на пеноплекс и пенофол без пленки под стяжку. Понятно разрушен мет. слой пенфола, что делать? Разбивать стяжку? Снмимать? :(Чем это грозит? Мы так измучены.... :cool: СПАСИБО!!!!!:help
27.11.2010 в 17:54:11
АрхиЛюбовь написал : Понятно разрушен мет. слой пенфола, что делать?
Выпить кофию с коньячком (или наоборот) и подумать - а зачем Вам под стяжкой слой алюминиевой фольги?
27.11.2010 в 22:03:49
АрхиЛюбовь написал : Понятно разрушен мет. слой пенфола, что делать?
Я бы на Вашем месте проникнулся в сообщение № 341 :)
28.11.2010 в 01:52:08
да согласен... у мня на полу пеноплекс (от 50 до 120 мм) и стяжка сверху, потом плитка. пенофола (и аналогов на полу нет). но в стяжке ТП
но я бы 50 раз подумал перед объедением лоджии и кухни объеденить - получить неудобные три квадрата плюсом утеплить, но оставить отдельно - +1 комната. у мня в ней кабинет+оранжерея+курилка+место отдыха с друзьями, когда половинка спит = что лучше?
28.11.2010 в 23:01:29
ответил в теме про теплый пол на лоджии...
29.11.2010 в 07:45:26
К теме об выносе отопления на лоджию:в какой-то телепередаче типа" квартирного вопроса",вполне реально показывали совмещение лоджии и кухни с выносом отопления на лоджию.У нас в 16-ти этажном доме и не такое есть:вырезают байпасы и" регулируют" температуру,перекрывая стояк........Кстати об утеплении неотапливаемой лоджии,у нас так...но как только открываешь дверь лоджии температура очень быстро поднимается и можно на ней существовать.Первую зиму пробуем:может греть придётся масляным обогревом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу