almeca
almeca
Резидент

Пенза

22.02.2011 в 10:04:37

Палецкий написал : Я бы утеплил там стены, а окна поставил герметичные 1 или 2х камерные.

Привет, господа друзья! Koris, извини вчера не ответил, сильно больно занятой был. Как собака. Итак! Сенсей как всегда говорит мудрые вещи, предлагаемый им вариант - самый оптимальный. Вот только если хозяева планируют использовать эту стену, ну там шкаф сделать... Они что-то в части планировки предлагали? Или преполагали? Насчет полностью закрыть, не знаю, как у вас, а у нас большая проблема с городской архитектурой - изменение вида фасада здания требует согласования. А вот вариант сенсея не создает в принципе никаких проблем, вариант с тонированными стеклами вообще позволит размещать на лоджии всё, что угодно. Насчет отопления. Отопление на лоджиях делали не раз, но единственный вариант, который оправдал себя на 100%, такой: сварили регистр из трубы где-то 50мм, по всей длине лоджии, 4 шт по высоте, повесили под окном и закрыли декоративными решетками. Работает прекрасно, тепло, как в Африке. Насчет теплого пола не знаю, штука комфортная, конечно, но, если электрические - разоришься. Если же хозяин бедет настаивать на глухой стене - подумай про панели сендвич - они теплые, как собаки, легко в монтаже и можно создать хотя бы имитацию окна, снаружи.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

22.02.2011 в 20:41:54

almeca написал : извини вчера не ответил, сильно больно занятой был.

да ничего страшного - дело будет только в середине апреля, примерно... :)

almeca написал : Они что-то в части планировки предлагали? Или преполагали?

нет, им сейчас надо только само помещение подготовить. насчёт "начинки " я спрашивал - пока никаких идей и предположений у них нет.

almeca написал : не знаю, как у вас, а у нас большая проблема с городской архитектурой - изменение вида фасада здания требует согласования.

так там, изменения фасада и не будет, если оставить их вариент - окна остаются на месте, только вот замуровывать их - действительно, совсем не айс...

almeca написал : А вот вариант сенсея не создает в принципе никаких проблем, вариант с тонированными стеклами вообще позволит размещать на лоджии всё, что угодно.

+1000!

almeca написал : Насчет отопления. Отопление на лоджиях делали не раз, но единственный вариант, который оправдал себя на 100%, такой: сварили регистр из трубы где-то 50мм, по всей длине лоджии, 4 шт по высоте, повесили под окном и закрыли декоративными решетками. Работает прекрасно, тепло, как в Африке.

водяное отопление там не пройдёт - требует много разрушительных работ

almeca написал : Насчет теплого пола не знаю, штука комфортная, конечно, но, если электрические - разоришься.

если и разорюсь, то не я :)

almeca написал : подумай про панели сендвич

ни разу с ними не работал, к сожалению, и о-о-очень туманно представляю технологию работы с ними...

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

22.02.2011 в 20:56:52

кстати, шеф говорит, что вряд ли они будут ставить стеклопакеты нормальные... странно, к бедным людям они вообще никак не относятся...

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

22.02.2011 в 20:57:57

koris написал : дело будет только в середине апреля,

Ну слава Богу, успел!:)

koris написал : пока никаких идей и предположений у них нет.

вот ты и предложи им вариант с окнами, объясни, что просто замуровать окна нельзя, а вдруг в этот промежуток влага попадет? Беда, плесень, вонища.... А если какой-нибудь дурак стекло разобьет? Короче - нельзя так делать!

koris написал : требует много разрушительных работ

каких?! Две дыры под трубы просверлить?

koris написал : если и разорюсь, то не я

тут ещё и не в этом дело. Чтобы теплый пол обеспечил необходимую температуру в помещении придется сильно больно сильное утепление делать.

koris написал : о-о-очень туманно представляю технологию работы

пластиковую балконную дверь видел? Верх - стеко, них - сендвич. И откосы из него делают. Два листа полистирола и между ними пенка. Какая там технология -бери ножовку, да пили!:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

22.02.2011 в 20:59:39

koris написал : к бедным людям они вообще никак не относятся...

может к этим.... как уж их.... экономным?:)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

22.02.2011 в 21:03:53

almeca написал : Две дыры под трубы просверлить?

там до ближайшего радатора далековато, штробить уже нельзя, а снаружи трубы вести - не вариеант...

almeca написал : Чтобы теплый пол обеспечил необходимую температуру в помещении придется сильно больно сильное утепление делать.

я им уже сказал, что утеплитель надо будет 10 см, что б хорошо было :) вообще склоняюсь к варианту: наклеить ЭППС, заштукатурить его и на финиш - либо декоративку, либо плитку под искусственный камень...

almeca написал : просто замуровать окна нельзя, а вдруг в этот промежуток влага попадет? Беда, плесень, вонища.... А если какой-нибудь дурак стекло разобьет?

во, ещё аргументы! правда, квартира на 9м этаже, так что, вряд ли кто разобъёт :) 2almeca а какая толщина у сендвич-панелей?

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

22.02.2011 в 21:08:27

almeca написал : может к этим.... как уж их.... экономным?

ага, к ним... если б не экономили, то не ездили на мазде, а свекровь её, которая оплачивала ремонт - на лексусе :)

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

22.02.2011 в 21:10:00

koris написал : до ближайшего радатора далековато,

а разве под окном лоджии нет батареи? Накой кот тебе стояк?

koris написал : надо будет 10 см,

это если пенопласта

koris написал : а какая толщина у сендвич-панелей?

точно не знаю, от 1 до 5см точно есть, но это с декоративным покрытием, а чисто технологические , мне кажется намного толще бывают. Глянь в Гугле.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

22.02.2011 в 21:14:03

koris написал : на мазде,

koris написал : на лексусе

ну вот видишь, а говоришь - не бедные... Даже на простенький Бентли не накопили...:)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

22.02.2011 в 21:17:45

almeca написал : а разве под окном лоджии нет батареи?

нет

almeca написал : это если пенопласта

так я и имею в виду ЭППС :)

almeca написал : ну вот видишь, а говоришь - не бедные... Даже на простенький Бентли не накопили...

да, действительно... :) но, кстати, очень приятные люди... без всяких распальцовок... даже и намёка нет на это... и общение с уважением идёт... приятно, чёрт возьми, было работать!

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

22.02.2011 в 21:22:16

koris написал : нет

очень странно.... А где же она? Или ты сломал?:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу