Палецкий написал : Я бы утеплил там стены, а окна поставил герметичные 1 или 2х камерные.
Привет, господа друзья! Koris, извини вчера не ответил, сильно больно занятой был. Как собака. Итак! Сенсей как всегда говорит мудрые вещи, предлагаемый им вариант - самый оптимальный. Вот только если хозяева планируют использовать эту стену, ну там шкаф сделать... Они что-то в части планировки предлагали? Или преполагали? Насчет полностью закрыть, не знаю, как у вас, а у нас большая проблема с городской архитектурой - изменение вида фасада здания требует согласования. А вот вариант сенсея не создает в принципе никаких проблем, вариант с тонированными стеклами вообще позволит размещать на лоджии всё, что угодно. Насчет отопления. Отопление на лоджиях делали не раз, но единственный вариант, который оправдал себя на 100%, такой: сварили регистр из трубы где-то 50мм, по всей длине лоджии, 4 шт по высоте, повесили под окном и закрыли декоративными решетками. Работает прекрасно, тепло, как в Африке. Насчет теплого пола не знаю, штука комфортная, конечно, но, если электрические - разоришься. Если же хозяин бедет настаивать на глухой стене - подумай про панели сендвич - они теплые, как собаки, легко в монтаже и можно создать хотя бы имитацию окна, снаружи.