кстати, там ведь надо будет и какую-то вентиляцию придумать?
21.02.2011 в 23:58:54
кстати, там ведь надо будет и какую-то вентиляцию придумать?
всё в голове (с)
21.02.2011 в 23:59:17
koris написал : люди просят
Тоесть, они просят наглухо зашить окна, конкретно утеплить лоджию и соединить ее с комнатой?
22.02.2011 в 00:00:34
koris написал : тоже была изначально лоджия с летним остеклением?
во кусок стеклопакета торчит,ошибся,кальяная-6 квадратов
22.02.2011 в 00:02:56
Палецкий написал : они просят наглухо зашить окна, конкретно утеплить лоджию и соединить ее с комнатой?
да, только без соединения с комнатой - дверь на лоджию остаётся. То есть - никаких демонтажно-разрушительных работ...
Причём хотят, что б делал именно я, хотя у них на квартире работало нас 5 человек... Даже и не знаю, радоваться этому или нет - делать небольшую лоджию в уже отделанной квартире - на мой взгляд, гемор ещё тот...
всё в голове (с)
22.02.2011 в 00:04:00
FARAON7575 написал : во кусок стеклопакета торчит
не, здесь - другой случай... если б надо было толко стены утеплить - нет проблем...
всё в голове (с)
22.02.2011 в 00:09:17
koris написал : да, только без соединения с комнатой - дверь на лоджию остаётся. То есть - никаких демонтажно-разрушительных работ...
В таком случае, мне не понятна цель утепления заведомохолодного без отопления помещения ...в любом случае там будет практически уличная температура ..что летом, что зимой.
22.02.2011 в 00:12:18
Палецкий написал : мне не понятна цель утепления заведомохолодного без отопления помещения
забыл написать: будет тёплый пол и, возможно, батареи, но это уже делаю не я...
всё в голове (с)
22.02.2011 в 00:21:27
2koris Я бы утеплил там стены, а окна поставил герметичные 1 или 2х камерные. Зашивать наглухо инженерные системы (окна) перегородками, это самый низ непрофессионализма в строительном деле
22.02.2011 в 00:24:34
Палецкий написал : Зашивать наглухо инженерные системы (окна) перегородками, это самый низ непрофессионализма в строительном деле
попробую объяснить людям, что для меня это неприемлемо, так как это низко :)... а что по этому поводу могут ГОСТы, СНиПы сказать, кстати?
всё в голове (с)
22.02.2011 в 00:34:35
koris написал : попробую объяснить людям, что для меня это неприемлемо, так как это низко
Правильно! В этом ключе надо вести диалог, а то завтра они там захотят санузел сделать
koris написал : а что по этому поводу могут ГОСТы, СНиПы сказать, кстати?
...хм ..не знаю. В конце концов, обьясните им, что существующее раздвижное окно требует обслуживания ...иначе вывалится когда-нибудь на чей-то Лексус и им прийдется продавать квартиру
22.02.2011 в 07:13:44
Палецкий написал : В конце концов, обьясните им, что существующее раздвижное окно требует обслуживания
вот она - ключевая фраза! :)
Палецкий написал : В этом ключе надо вести диалог, а то завтра они там захотят санузел сделать
в принципе, диалог шеф будет вести... как я думаю...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу