Kreker

Местный

Москва

26.07.2013 в 00:59:05

@ndrej написал : эппс и пароизоляцией возникнет зазор в котором и будет образовываться конденсат.

Для образования конденсата должна быть точка росы. И сама влажность. Я могу предположить вариант, когда сделали зазор с влажным воздухом. Получилась запертая среда. И если в ней точка росы - то конденсат будет регулярно выпадать.

0
ssolovov

Местный

Москва

26.07.2013 в 02:31:44

Kreker написал : И если в ней точка росы - то конденсат будет регулярно выпадать.

Так не надо делать там "точку росы", и все будет нормально. Главное, чтобы пенофол играл роль пароизоляции, т.е. без дефектов разделял внутренний объем помещения от наружного.

0
Ромм

Местный

Москва

26.07.2013 в 10:03:16

Подскажите пожалуйста, чем закрыть карман между парапетом и кладкой из пеноблоков? Кладка уже сделана и как туда засунуть вату (нам кстати советуют роквел) так чтобы не выпала в дырку которая есть по всей длине балкона?

0
itself

Местный

Москва

26.07.2013 в 10:36:50

@ndrej написал : вообще непонятно откуда пошла идея ложить пароизоляцию на эппс у которого паропроницаемость 0,007 мг/м*ч*Па крайне низкая.

На сайте производителя об этом написано. http://www.penoplex.ru/use/stat1/uteplenie_lodzhii_v_gorodskoj_kvartire/

и здесь, где говорится про совмещенную лоджию http://www.penoplex.ru/use/uteplenie_balkona/

Я тоже весь в сомнениях. Как раз сейчас я нахожусь на стадии-делать пенофол или нет, жалко блин места, обрешетка сожрет по 4 см с каждой стены и так маленькой лоджии. Но черт возьми не хочется потом переделывать если все же выступит грибок, придется наверно перестраховываться и крепить его.

0
ssolovov

Местный

Москва

26.07.2013 в 11:29:31

itself написал : Как раз сейчас я нахожусь на стадии-делать пенофол или нет

Если ЭППС, типа "ПЕНОПЛЭКС", то, говорят, пароизоляция, как таковая, не нужна. Однако необходимо пароизолировать все стыки, для чего, обычно, рекомендуют проклеивать их алюминиевым скотчем. Если пенопласт типа ПСБ-С, то пароизоляция нужна.

0
lacteolus

Местный

Москва

28.07.2013 в 13:38:39

Мастера, добрый день. Не поможете советом? При утеплении балкона столкнулся с двумя проблемами.

1. Как грамотно подготовить нижнюю часть около окна для последующей установки подоконника (скорее всего, из искуственного камня)? Уровень самого парапета сильно завален по горизонтали, поэтому нужно выровнять. Просто залить ЦПС до уровня подстановочного профиля - это создать нехилый мостик холода от торца парапета к подоконнику. Учитывая, что длина балкона немаленькая, думаю, будут из-за этого будут существенные теплопотери. Нет ли какой-нибудь жидкой теплоизоляции, которую можно налить по типу саморастекайки и выровнять уровень? Перепад будет от 5 см до практически 0.
  2. Как смонтировать верхний горизонтальный откос? Как и к чему его крепить? Пока такая мысль. К вертикальному листу гипсокартона (тому, который будет стеной) заранее прикрутить направляющую (ПН), горизонтальный лист (собственно откос) засунуть со стороны рамы в стартовый профиль для пластиковых панелей, а со стороны стены прикрутить к этому ПН. За откосом пропенить для крепления к пеноплэксу. Надежно будет? Потом стартовый пластиковый профиль нормально зашпатлюется? Трещин, отслоений не появится? Нарисовал как смог, упустив частности (направляющие, пароизоляцию). Думаю, что общий смысл должен быть понятен. Заранее спасибо.
0
Вложение
lacteolus

Местный

Москва

30.07.2013 в 14:18:27

Нашел такую штуку - полистиролбетон. Можно его самостоятельно сделать? Есть пенопласт, легко крошащиийся в руках. Если его на гранулы раздолбать, добавить, например, плиточный клей и этой смесью выровнять. Как такой вариант?

0
itself

Местный

Москва

30.07.2013 в 16:14:48

lacteolus написал : . Как смонтировать верхний горизонтальный откос? Как и к чему его крепить? Пока такая мысль. К вертикальному листу гипсокартона (тому, который будет стеной) заранее прикрутить направляющую (ПН), горизонтальный лист (собственно откос) засунуть со стороны рамы в стартовый профиль для пластиковых панелей, а со стороны стены прикрутить к этому ПН. За откосом пропенить для крепления к пеноплэксу.

У Вас хватит толщины на откосе для 5 см пеноплекса + 1 см пенофола+1 см гипсокартона и еще обрешетка? (судя по фото с рисунком там не так много места)

а не хотите просто сделать верхний откос из сендвич панели? он просто садится на клей или пену. Или вы хотите под покраску?

И встречный к Вам вопрос. Вы уже думали как будете крепить подоконник? Просто вот думаю, заводить на подоконное пространство пенофол с последующим креплением метализированным скотчем к оконной раме или нет. Если обклеить пенофолом место куда ложится подоконник, то на пену подоконник уже не посадишь, а уголки к пеноплексу не прикрутишь.

0
lacteolus

Местный

Москва

30.07.2013 в 16:28:31

itself написал : а не хотите просто сделать верхний откос из сендвич панели? он просто садится на клей или пену. Или вы хотите под покраску?

Как вариант... Надо подумать. Проблема только в том, что окна, как видите, мореный дуб. Подоконник будет из темного камня. Стены тоже не белые. Как тут выбрать цвет для откоса - проблема. Все панели, которые встреча были белые. Или есть разноцветные? В общем, надо будет на досуге прикинуть. Спасибо.

itself написал : И встречный к Вам вопрос. Вы уже думали как будете крепить подоконник? Просто вот думаю, заводить на подоконное пространство пенофол с последующим креплением метализированным скотчем к оконной раме или нет. Если обклеить пенофолом место куда ложится подоконник, то на пену подоконник уже не посадишь, а уголки к пеноплексу не прикрутишь.

В моем варианте под каменный подоконник надо что-то прочное. Поэтому и планирую "теплую" заливку и подоконник на жидкие гвозди. А вот что будет между торцом парапета и заливкой, нужен ли там пенофол или пеноплекс - тут Вы меня в тупик поставили :) А заранее прикрепить уголки к парапету, после чего пеноплекс и пенофол во всех возможных местах - у Вас не получится? Хотя в этом случае мостики холода будут...

0
imdb

Местный

Волжский

01.08.2013 в 09:38:24

Собрался утеплить лоджию.

Имеется. Лоджия в панельной пятиэтажке 3м x 1,5м. Будет застеклена пластиком. С одной стороны - соседская лоджия, с другой - улица. Сверху и снизу - соседские лоджии, застекленные, утепленные или нет - не знаю. Остекленение делается на металический каркас. Высота остекленения: 1,4м - окно, 0,3м - пластиковая вставка. Стены, потолок, пол - голые. Погода на юге Волгоградской области в целом теплая, исключая только зиму. В связи с глобальным потеплением с настоящей зимой встречаться приходится все реже. Единственное, есть период в конце января/начале февраля, когда бывает сильное похолодание. Температура опускалась до -20/-25 в течении нескольих дней. Хотя в связи с постоянными температурными катаклизмами сложно предугадать, что будет. Остальное время года сильно холодно не бывает. А вот летом наоборот, очень жарко.

Необходимо. Утеплить лоджию, чтобы она не была только лишь застекленной, но в целом голой. В то же время сильного утепления не предполагается: с комнатой совмещать не собираюсь, теплый пол (или выносные обогреватели) - тоже нет.

Вопросы.

1. Какими материалами утеплять. Материалов много, но какие подойдут в данном случае.
  2. Ширина рама + штапик = 6 см. Т.е. от стены до стекла 6 см. Толщина слоя утепления, как я понимаю, может не уложиться в эти сантиметры. Если утепление перекроет часть окна, т.е. "нахлестнется" на стекло, это будет нормально? Можно так делать? Крайние створки глухие, эстетическая сторона не очень волнует, главное, чтобы так можно было делать.

Пока все вопросы. Только готовлюсь к процессу, поэтому вопросов пока мало.

0
itself

Местный

Москва

01.08.2013 в 13:14:13

lacteolus написал : Как тут выбрать цвет для откоса - проблема. Все панели, которые встреча были белые. Или есть разноцветные?

ну вот тут не сендвич а ПВХ http://www.pro-podokonniki.ru/shop/otkosy венге и темный венге, правда не дешево

0
xtra

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2013 в 16:14:31

Добрый день!

Покритикуйте вариант утепления. Лоджия, 3.7 х 1 м, пол под уклоном, присоединения не будет, просто делаем утепление. Стеклопакеты двухкамерные 4i-9Ar-4-10-4. Справа - стена жилой комнаты, слева, сверху, снизу соседские застекленные лоджии (неизвестно утеплены или нет). Спереди почти сплошной парапет ~55-60 мм.

Парапет, пол - ЭПП (Пеноплекс) 60-80 мм, боковые стены - ЭПП 30-40 мм. ЭПП на пластиковых грибках и на клею к стенам. Потолок - ЭПП 20 мм. Стену в комнату оставляем как есть, чтобы она "типа" грела лоджию. Щели пропениваем.

Все стены, пол, потолок обклеиваем Пенофолом С 5 мм (тот что самоклеящийся), не забываем про алюминиевый скотч.

Далее, на полу обрешетка из бруса 40х40 или 50х50 с подкладками для выравнивания уровня, сверху фанера 12 мм (можно добавить второй слой фанеры, но пока не вижу необходимости, т.е. по факту, если будет прогибаться, то настелю второй слой), сверху линолеум. Возможно добавление электрического теплого пола между фанерой и линолеумом - опять же, пока не вижу необходимости - настелить его всегда можно, проводка будет подготовлена для этого.

На парапет, боковые стены и стену в комнату бруски 20х40 на шурупы с пластиковым дюбелем в бетон насквозь ЭПП, либо можно через пластиковые дривы прямо в ЭПП крепить. Закрываем все пластиковыми панелями.

На потолке нужно закрепить бруски для крепления сушилки для белья, которая за веревочки поднимается и опускается. Тут без вариантов крепим через дюбеля на шурупы дабы ничего не отвалилось. Закрываем потолок пластиковыми панелями с опорой на боковые плинтуса. т.е. потолок висит.

Вот такой план у меня на данный момент сформировался, что скажете?

Теперь мои вопросы - не уверен на счет стены в комнату - нужно ли ее утеплять тоже или нет, чтение тем не прояснило ситуацию. Встречал здесь мнения, что материалы с фольгой лишние, что вовсе не надо все обклеивать ими и достаточно уже ЭПП, так ли это? Крепеж брусков на стены - как избежать мостиков холода, жизнеспособен ли вариант крепежа на дривы в ЭПП?

0
Kreker

Местный

Москва

12.08.2013 в 17:27:13

Ромм написал : роквел

роквел! еее!

lacteolus написал :

1. Как грамотно подготовить нижнюю часть около окна для последующей установки подоконника

Пена + Подоконник, прижать по уровню. Где большой перепад, сначала запенить напустую, дать высохнуть, срезать лишнее.

xtra написал : Вот такой план у меня на данный момент сформировался, что скажете?

На мой взгляд, если лоджия не присоединена и будет закрыта, то не нужно заморачиваться с пенофолом (сэкономите 3см) и утеплением внутренней стены.

xtra написал : сушилки для белья, которая за веревочки поднимается и опускается.

Дайте ссылку на такую :)

0
xtra

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2013 в 17:37:13

Kreker написал : На мой взгляд, если лоджия не присоединена и будет закрыта, то не нужно заморачиваться с пенофолом (сэкономите 3см) и утеплением внутренней стены.

Хочется все правильно сделать, 3 см, конечно, хорошо, когда всего метр, но погоды не сделают. Наоборот, если стена будет греть лоджию, то зачем ее отделять пеноплексом, можно только пенофолом выстлать. Я думаю, что запихну на лоджию все растения - пускай там и зимуют тоже - надо чтобы им было тепло :)

Kreker написал : Дайте ссылку на такую :)

Ну вот типа такой:

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8F&pos=0&rpt=simage&uinfo=sw-1265-sh-822-fw-1040-fh-598-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.dekotex.ru%2Flinkpics%2F485u.jpg

0
Гость

Аккаунт удален

14.08.2013 в 17:57:28

Имею полулождию/полубалкон (стены с 2х сторон Г-образно) и с двух сторон фасадное остекление дома, холодное алюминь в о одностекло. Пока менять его каким-либо образом не буду. Но в ходе ремонта лоджии до пригодного к использованию состояния, утепляю на будущее.

Вот схемка в глиффи, кликабельна, (извините не ожидал что так замельчит)

или в векторном варианте

Серым - балконная плита пол/потолок. По полу на бетон укладываю ЭППС 50мм (на схеме он весь оранжевым). Пустой шов от плиты до фасадных стёкол (поверх нижних стёкол, изнутри, вставлена в рамы плита типа гипсовая волокнистая) тоже утепляю ЭППС, с запениванием стыков и полостей. Пропениваю все стыки ЭППС между собой и примыкания к стенам-окнам. Поверх ЭППС везде пенофол фольгой унутрь. Проклейка стыков фольгированной лентой. Далее поверх ЭППС лаги 40х95мм, (жёлтым) не фиксируя, подбивая досками под уровень. (ну разве герметиком чтоб не ползали) Между лагов минвата, 50мм урса, не столько для тепла, сколь от барабана чтобы. Потом 12-15мм влагостойкую фанеру на шурупы крутить (зелёным на схеме). Поверх фанеры финишный пол - "европол" 40х126 шпунт, такой вельский (красным на схеме)

По потолку : К бетону бруски 50х50 (везде жёлтым) между ними ЭППС 50, к брускам ещё доска 30х60 на шурупы, к ней сэндвич панель (голубым), это тоже ЭППС но с отделькой гладким белым пластиком, толщина 10мм.

Сейчас вверху на шву нащельник жестянка (такой же был на полу) его оставляю, внутри там минвата типа роквул. В щели пропеню и полиуретановым герметиком пройду, но это место конечно будет холоднее других. И да, сэндвич потолочный до стёкол 3-4см будет не доходить, на концах брусков будут рейлы для жалюзи укреплены.

Поругайте что где плохо. за базу брал всем известный сайт

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу