ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

24.11.2012 в 23:01:06

almeca написал : в чем вы меня хотите убедить или что доказать?

Ну, типа, пообщаться... поделиться мнениями...;)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

24.11.2012 в 23:07:08

ssolovov написал : Ну, типа, пообщаться... поделиться мнениями...

ну тогда типа - с удовольствием!:) А то я, знаете, в свое время довольно много общался с пожарниками - по согласованиям - теплых воспоминаний от этого общения как-то не припомню....:)

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

24.11.2012 в 23:53:30

almeca написал : А то я, знаете, в свое время довольно много общался с пожарниками - по согласованиям - теплых воспоминаний от этого общения как-то не припомню...

А я просто видел, как горела гостиница "Россия", видел результаты пожара на Останкинской телебашни, видел как горят металлические электроустановки, видел, как за несколько минут полностью выгорает грузовой автомобиль, от которого остались только рама и ободья колес, а остальное ВСЁ сгорело. Поэтому очень не люблю и очень боюсь пожаров и предпочитаю по возможности подстраховываться. Поэтому для внутренних работ предпочитаю пенопласт с антипиренами.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

25.11.2012 в 01:34:07

ssolovov написал : очень боюсь пожаров

я тоже...

ssolovov написал : предпочитаю по возможности подстраховываться.

совершенно согласен - и принимать нужно адекватные меры! А вот насчет

ssolovov написал : пенопласт с антипиренами.

• это в нашем случае из серии "кашу маслом не испортишь"... сами же говорите - при пожаре горит даже то, что не должно.... Так что антипирены будут.... ну вроде как положить в карман полиэтиленовый пакет, чтобы меньше намокнуть, прыгнув в реку...:)
0
Николай
Николай
Новичок

Москва

25.11.2012 в 06:03:59

Да просто дело в том что у меня есть два рулона пенофола 3 и 10 мм по 20 кв.м ну и я подумал что можно сделать так?девать его больше некуда просто(( Так понял а если клеить пеноплекс сразу к стене пеной далее клеить пеной пенофол? А обрешотку так же из брусков на дюбель гвозди? Тоесть лучше использовать крепление на пену нежели грибами так?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.11.2012 в 11:07:15

Николай написал : далее клеить пеной пенофол?

Вначале попробуйте. Есть определенные сомнения, что пена будет клеиться к полиэтилену. Я клеил на двусторонний скотч. А так как держит он плохо (не знаю, может мне плохой попался...), то быстренько сверху прибивал обрешетку. На дюбель-гвозди.

Николай написал : Тоесть лучше использовать крепление на пену нежели грибами так?

Может и не лучше, но, во-первых, проще. А во-вторых, пеной, если постараться, можно заделать щели между кирпичами, о которых Вы говорили.

0
alexei23
alexei23
Местный

Москва

25.11.2012 в 12:28:40

ssolovov, Подскажите, а пол выделали на лагах в один слой или вначале лаги на бетон а затем поперек еще лаги и их выравнивали? Крепили ли лаги к полу? Есть смысл делать пароизоляцию между бетоном и лагами ?

Спасибо

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.11.2012 в 13:40:44

alexei23, Пол делал на лоджиях панельного дома, т.е. выравнивания мне не понадобилось. для гидроизоляции лагов (или лаг?) и нивелировки мелких неровностей к нижней стороне лага приклеивал пенофол 10 мм. К полу лаги не крепил. Делал следующим образом.

1. Подготовил лаги.
  2. Нарезал пенопласт в соответствии с межлаговым расстоянием.
  3. Пропениваю стык пола со стеной, где будет установлен первый лаг, сразу устанавливаю лаг на сырую пену, пропениваю стык лага с полом, сразу устанавливаю плиту пенопласта на сырую пену, пропениваю стык пенопласта с полом, сразу устанавливаю второй лаг на сырую пену и т.д. весь пол.
  4. Поверх лаг укладывал пароизоляцию (пенофол 3 мм). Стыки промазывал силиконовым герметиком (сам стык между полотнами) и проклеивал алюминиевым скотчем.
  5. Сверху уложил фанеру 15 мм и шурупами прикрутил к лагам.
  6. На больших лоджиях вразбежку уложил второй слой фанеры 12 мм и прикрутил шурупами к первому.
  7. Подложка под ламинат.
  8. Собственно ламинат.
0
alexei23
alexei23
Местный

Москва

25.11.2012 в 15:25:46

Сергей. Спасибо большое. у меня будет большая нагрузка на пол, лаги необязательно крепить?

Вот план моей лоджии http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=174633&p=3445757#post3445757

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

25.11.2012 в 16:18:06

alexei23 написал : у меня будет большая нагрузка на пол, лаги необязательно крепить?

Я думаю, что обязательно "не крепить". Поясню. Когда Вы к лагам прикручиваете фанеру, да еще в два слоя, то получается достаточно жесткая конструкция которая просто стоит на плите перекрытия. Если еще лаги жестко прикрепить к полу, то при температурно-влажностных изменениях геометрических размеров возможно возникновение напряжений, расшатывающих конструкцию. Да и зачем крепить? Конструкция жесткая, никуда не сдвинется... Это, так сказать, мое личное мнение. Хотя идею не крепить лаги к полу я не сам выдумал - я как раз собирался лаги к полу крепить - но на форуме (на нашем как раз) посоветовали не крепить. Результатом я доволен - три лоджии сделал, нареканий нет.

0
alexei23
alexei23
Местный

Москва

25.11.2012 в 22:33:02

ssolovov написал : для гидроизоляции лагов (или лаг?) и нивелировки мелких неровностей к нижней стороне лага приклеивал пенофол 10 мм.

а не лучше застелить всю плиту пенофолом если есть возможность, и поверх лаг еще раз пенофол вторым слоем?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу