24.11.2012 в 23:01:06
almeca написал : в чем вы меня хотите убедить или что доказать?
Ну, типа, пообщаться... поделиться мнениями...;)
24.11.2012 в 23:07:08
ssolovov написал : Ну, типа, пообщаться... поделиться мнениями...
ну тогда типа - с удовольствием!:) А то я, знаете, в свое время довольно много общался с пожарниками - по согласованиям - теплых воспоминаний от этого общения как-то не припомню....:)
24.11.2012 в 23:53:30
almeca написал : А то я, знаете, в свое время довольно много общался с пожарниками - по согласованиям - теплых воспоминаний от этого общения как-то не припомню...
А я просто видел, как горела гостиница "Россия", видел результаты пожара на Останкинской телебашни, видел как горят металлические электроустановки, видел, как за несколько минут полностью выгорает грузовой автомобиль, от которого остались только рама и ободья колес, а остальное ВСЁ сгорело. Поэтому очень не люблю и очень боюсь пожаров и предпочитаю по возможности подстраховываться. Поэтому для внутренних работ предпочитаю пенопласт с антипиренами.
25.11.2012 в 01:34:07
ssolovov написал : очень боюсь пожаров
я тоже...
ssolovov написал : предпочитаю по возможности подстраховываться.
совершенно согласен - и принимать нужно адекватные меры! А вот насчет
ssolovov написал : пенопласт с антипиренами.
25.11.2012 в 06:03:59
Да просто дело в том что у меня есть два рулона пенофола 3 и 10 мм по 20 кв.м ну и я подумал что можно сделать так?девать его больше некуда просто(( Так понял а если клеить пеноплекс сразу к стене пеной далее клеить пеной пенофол? А обрешотку так же из брусков на дюбель гвозди? Тоесть лучше использовать крепление на пену нежели грибами так?
25.11.2012 в 11:07:15
Николай написал : далее клеить пеной пенофол?
Вначале попробуйте. Есть определенные сомнения, что пена будет клеиться к полиэтилену. Я клеил на двусторонний скотч. А так как держит он плохо (не знаю, может мне плохой попался...), то быстренько сверху прибивал обрешетку. На дюбель-гвозди.
Николай написал : Тоесть лучше использовать крепление на пену нежели грибами так?
Может и не лучше, но, во-первых, проще. А во-вторых, пеной, если постараться, можно заделать щели между кирпичами, о которых Вы говорили.
25.11.2012 в 12:28:40
ssolovov, Подскажите, а пол выделали на лагах в один слой или вначале лаги на бетон а затем поперек еще лаги и их выравнивали? Крепили ли лаги к полу? Есть смысл делать пароизоляцию между бетоном и лагами ?
Спасибо
25.11.2012 в 13:40:44
alexei23, Пол делал на лоджиях панельного дома, т.е. выравнивания мне не понадобилось. для гидроизоляции лагов (или лаг?) и нивелировки мелких неровностей к нижней стороне лага приклеивал пенофол 10 мм. К полу лаги не крепил. Делал следующим образом.
25.11.2012 в 15:25:46
Сергей. Спасибо большое. у меня будет большая нагрузка на пол, лаги необязательно крепить?
Вот план моей лоджии
25.11.2012 в 16:18:06
alexei23 написал : у меня будет большая нагрузка на пол, лаги необязательно крепить?
Я думаю, что обязательно "не крепить". Поясню. Когда Вы к лагам прикручиваете фанеру, да еще в два слоя, то получается достаточно жесткая конструкция которая просто стоит на плите перекрытия. Если еще лаги жестко прикрепить к полу, то при температурно-влажностных изменениях геометрических размеров возможно возникновение напряжений, расшатывающих конструкцию. Да и зачем крепить? Конструкция жесткая, никуда не сдвинется... Это, так сказать, мое личное мнение. Хотя идею не крепить лаги к полу я не сам выдумал - я как раз собирался лаги к полу крепить - но на форуме (на нашем как раз) посоветовали не крепить. Результатом я доволен - три лоджии сделал, нареканий нет.
25.11.2012 в 22:33:02
ssolovov написал : для гидроизоляции лагов (или лаг?) и нивелировки мелких неровностей к нижней стороне лага приклеивал пенофол 10 мм.
а не лучше застелить всю плиту пенофолом если есть возможность, и поверх лаг еще раз пенофол вторым слоем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу