ChiKaTiLo

Местный

Брянск

27.09.2013 в 21:09:58

Добрый день. С утеплением вроде разобрался, теперь требуется помощь в вопросе обогрева лоджии. Как вы относитесь к потолочным ИК обогревателям? Может быть есть у кого опыт в эксплуатации? Лоджия 7м2, в виде бумеранга, утепляется по все правилам, пол пока не завершен, вот и думаю, либо теплый пол делать (дороже, менее экономно, чуть более геморройно) либо ИК нагреватель на потолок. Хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо!

0
ssolovov

Местный

Москва

27.09.2013 в 21:26:49

ChiKaTiLo написал : Как вы относитесь к потолочным ИК обогревателям?

Плохо.

ChiKaTiLo написал : либо теплый пол делать (дороже, менее экономно, чуть более геморройно)

Таки да. Оптимальным считаю установку конвектора под окном (или нескольких, если окно длинное). Обеспечивает быстрый прогрев воздуха на лоджии и оптимальные конвективные потоки.

0
ChiKaTiLo

Местный

Брянск

27.09.2013 в 23:04:31

ssolovov написал : Плохо.

а можно немного подробнее? Лоджия 7 метров длиной, планируется как кабинет, т.е. постоянно плюсовая температура, если конвекторы, то, я думаю, не меньше 2х по 1,5 кВт. А это по расходу ого-го(((

0
Alyonka

Местный

Новосибирск

29.09.2013 в 07:57:18

Здравствуйте, уважаемые мастера. Прочитала много всего, но что конкретно мне делать не поняла.... Ситуация такая: комната 10 м кв (батарея под окном 4 деления)с лоджией 4м кв, проветривание только через лоджию.
Дом новостройка, кирпич+пенополистеролбетон+обшивка ГК внутри; на лоджии кирпич+металлические штыри и однокамерный стеклопакет. На лоджии лестница на 19 этаж и люк на 17 этаж (внизу соседи его уже заварили). Сибирь, холода :) Задача: на данный момент хочу сделать в лоджии все основные и особенно грязные работы и ближайшее время использовать лоджию как красивую не мокрую кладовку.
В будущем вынести на неё компьютер для круглогодичного использования (будущее определяется долгим накоплением денег на стеклопакет 2-3 камерный). При этом батарею выносить и нарушать не хочу и делать тёплый пол и банкротиться тоже не по карману. Хватит ли переносного обогревателя и снятия стеклопакета двери между лоджией и комнатой - это не нарушение?

планировала сделать полное утепление пола, потолка, наружной стены с остекленением и стен сбоку. Но здесь прочитала что это бесполезно без отопления и сношения воздуха с комнатой - правильно? И использовать дерево в обивке тоже тогда плохо....?
Ситауция с проветриванием может решиться приточкой КИВ? Вы вроде про неё выше писали?

almeca объясните мне пож-та так же как ЛеоноваСвета :)

0
almeca

Местный

Пенза

29.09.2013 в 20:19:03

Alyonka написал : так же как ЛеоноваСвета

не, так же не получится... Объяснения с девушкой - вещь индивидуальная....:)

Alyonka написал : на данный момент хочу сделать в лоджии все основные и особенно грязные работы

так, это что вы имеете в виду? Утепление входит в эту категорию?

Alyonka написал : не мокрую кладовку.

для этого, пока лоджия не станет теплой, соблюдайте правило - открыли дверь на лоджию - сразу откройте окно на лоджии. Иначе на стеклах лоджии много конденсата будет.

Alyonka написал : не хочу и делать тёплый пол и банкротиться тоже не по карману. Хватит ли переносного обогревателя

по уровню банкротства это примерно одно и то же....

Alyonka написал : снятия стеклопакета двери между лоджией и комнатой - это не нарушение?

да нет, не нарушение... Перед тем, как убирать стекопакет, поменяйте батарею, вы пишите 4 секции - поставьте минимум 10. Но так как вы не собираетесь убирать простенок под окном, на лоджии у вас образуется холодный карман... Вот если вы сумеете за батареей встроить в стену вентилятор, который будет гнать воздух из комнаты через батарею на лоджию, получится нормальный климат.

0
Krissy-puh

Местный

Екатеринбург

29.09.2013 в 21:55:19

Посоветуйте Дорогие Мастера, как такой каркас поведет себя на полу лоджии в плане утепления?

1. Стяжка Полистеролбетон 6см (уже есть); +
  2. Изоспан Д - пленка гидроизоляция;
  3. Пенофол - фольгой вниз, отражение холода к соседям;
  4. Пенофлекс 3 см + сверху Пенофлекс 2 см с замазывания стыков плиточным клеем или фольгированным скотчем;
  5. Изоспан В - пароизоляция;
  6. Пенофол фольгой вверх - отражение энергии подогрева пола в сторону лоджии;
  7. Стяжка 1 см финишным ровнителем + Инфракрасная пленка;
  8. Линолиум или ламинат;
0
almeca

Местный

Пенза

29.09.2013 в 21:59:58

Krissy-puh написал : . Стяжка 1 см

маловато будет...

0
Krissy-puh

Местный

Екатеринбург

29.09.2013 в 22:04:28

almeca написал : маловато будет...

Рекомендации?

0
almeca

Местный

Пенза

29.09.2013 в 22:20:32

Krissy-puh написал : Рекомендации?

стяжка из ЦПС 4см с армированием сеткой 3/3/50/50

0
ssolovov

Местный

Москва

30.09.2013 в 01:12:43

Krissy-puh написал :

1. Стяжка Полистеролбетон 6см (уже есть); +
  2. Изоспан Д - пленка гидроизоляция;
  3. Пенофол - фольгой вниз, отражение холода к соседям;
  4. Пенофлекс 3 см + сверху Пенофлекс 2 см с замазывания стыков плиточным клеем или фольгированным скотчем;
  5. Изоспан В - пароизоляция;
  6. Пенофол фольгой вверх - отражение энергии подогрева пола в сторону лоджии;
  7. Стяжка 1 см финишным ровнителем + Инфракрасная пленка;
  8. Линолиум или ламинат;

Вот интересно, Вы это сами придумали, или посоветовал кто? Теперь по пунктам.

1. От чего гидроизолировать собираетесь? От грунтовых вод? - Не нужна.
  2. Пенофол может играть роль пароизолятора. Фольга, она не разумная, она не будет отражать холод к соседям. Она вообще не будет отражать холод, т.к. отражает тепло. Причем в обе стороны одинаково ;) Не нужен!
  3. Зачем два пеноплэкса? Смысл какой? Взять пеноплэкс не менее 5 см, швы пропенить (плиточный клей- мостик холода) и проклеить фольгированным скотчем (если не будет отдельной пароизоляции).
  4. Если будет пароизоляция, то проклеивать алюминиевым скотчем стыки пеноплэкса не к чему - масло масляное.
  5. Если будет пенофол, на хрена тогда изоспан? Пенофол играет роль пароизоляции и теплоизоляции.

Krissy-puh написал : фольгой вверх - отражение энергии подогрева пола в сторону лоджии;

Если сверху зальете стяжку, то хрен Вам фольга что-нибудь отразит.

1. А на хрена Вам стяжка, да еще 1 см толщиной? Без армирования на подложке из пенофола она у Вас вся растрескается. И проще и легче положить фанеру. С какой целью Вы собираетесь класть инфракрасную пленку? Если для отопления - лучше взять конвектор и поставить под окно. Если собираетесь ходить босиком, тогда подойдет для комфорта.
0
Alyonka

Местный

Новосибирск

30.09.2013 в 06:38:33

Мне бы просто общее решение правильное получить у специалиста... Изначально я планировала сделать полное утепление, а заменить стеклопакет потом когда-ть. А пока наслаждаться почти тёплой лоджией. На основании прочитанного теперь думаю что скорее всего я получу иней на стекле и влажность на балконе. КИВ поможет? Т.е деньги на ветер?

0
almeca

Местный

Пенза

30.09.2013 в 07:28:21

Alyonka написал : КИВ поможет?

да, конденсата не будет - но будет прохладнее.

Alyonka написал : Т.е деньги на ветер?

Ну почему? Когда-нибудь поменяете стеклопакет... А все остальное - уже готово!

0
ssolovov

Местный

Москва

30.09.2013 в 10:15:37

Alyonka написал : Изначально я планировала сделать полное утепление, а заменить стеклопакет потом когда-ть.

Я делал как раз наоборот, т.к. основные потери идут через окно.

Alyonka написал : На основании прочитанного теперь думаю что скорее всего я получу иней на стекле и влажность на балконе.

Если держать балкон постоянно закрытым от комнаты, то там будет сухо и холодно, а если дверь на балкон держать постоянно открытой, то сыро. Короче, в любом случае наслаждаться не получится.

0
Alyonka

Местный

Новосибирск

30.09.2013 в 14:58:40

Огромное спасибо за ответы и оперативность. Сегодня обратила внимание что окно рядом с балконной дверью - заглушка, т.е. проветривание через балконную дверь только. ssolovov - как Вы чётко написали :) обзвоню завтра, узнаю сколько стоит окно и узнаю сколько стоит КИВ вести через балкон в комнату (иной стены нет)... И ведь проветривать и то и другое тогда надо?

0
dmitrovchyan

Местный

Дмитров

01.10.2013 в 10:40:33

Добрый день! Планирую обшить балкон гипсокартоном. А также утеплить стену, которая ведёт на балкон.

Чем лучше утеплить(экологически чистым) и какой "пирог" применить. Балкон утеплять не буду.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу