almeca
almeca
Резидент

Пенза

23.11.2012 в 23:20:16

Kolowrat написал : Какой фирмы ЭППС лучше брать?

ух ты, а я как-то никогда этим вопросом не задавался.... ЭППС он и в Африке ЭППС....:)

ssolovov написал : берите с антипиренами.

совет интересный, но скажите пожалуйста как, даже при сильном пожаре, вы сможете нагреть ЭППС, находящийся в пространстве, полностью замкнутом цементными составами с минимальной толщиной 50мм, до температуры если не горения, то хотя бы начала выделения паров плавления?

0
alexei23
alexei23
Местный

Москва

23.11.2012 в 23:44:05

ssolovov написал : берите с антипиренами.

Не берите. Это какая то мнимая негорючесть. А где то на зарубежных сайтах вычитал что эти добавки не безвредны. Могу конечно ошибаться.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

24.11.2012 в 00:09:46

almeca написал : но скажите пожалуйста как, даже при сильном пожаре, вы сможете нагреть ЭППС, находящийся в пространстве, полностью замкнутом цементными составами с минимальной толщиной 50мм, до температуры если не горения, то хотя бы начала выделения паров плавления?

1. Вы слышали что-нибудь о пожаре на Останкинской башне? Там, на первый взгляд, и гореть то было нечему!
  2. Где речь шла о "полностью замкнутом цементными составами с минимальной толщиной 50мм"?
  3. Уточните, если можно, характеристику "температура начала выделения паров плавления" и ее значение.
0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

24.11.2012 в 00:13:40

alexei23 написал : Это какая то мнимая негорючесть.

Это не "негорючесть" (класс НГ), а класс горючести Г3 (с антипиренами) или Г4 (без антипиренов). По классам горючести и что они представляют очень много информации в интернете - ознакомьтесь, сделайте выводы и принимайте решение.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

24.11.2012 в 00:38:55

ssolovov написал : Вы слышали что-нибудь о пожаре на Останкинской башне? Там, на первый взгляд, и гореть то было нечему!

вы ничего не путаете? Вы трубу в печке представляете?

ssolovov написал : Где речь шла о "полностью замкнутом цементными составами с минимальной толщиной 50мм"?

Ну, ЭППС вроде планируем под стяжку положить? А снизу - плита перекрытия. А сбоку - пилоны лоджии.

ssolovov написал : Уточните, если можно, характеристику

возможно я неточно выразился, искать точное название лень, но грубо - то стадия нагревания прикоторой ещё нет открытого огня , но уже начинается выделение паров, ещё проще - пластик начинает "вонять"

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

24.11.2012 в 16:12:48

almeca написал : вы ничего не путаете? Вы трубу в печке представляете?

Очень хорошо представляю, что такое пожар, когда горит даже то, что, вроде бы, не должно гореть. И в башне речь шла не о трубе, а о том, что горели технические этажи, где гореть, вроде бы было и нечему... Кстати, вспомните пожар в гостинице "Россия", где горел "негорючий" пластик.

almeca написал : Ну, ЭППС вроде планируем под стяжку положить?

Насколько я понял, что под стяжку в том числе, а также для утепления стен и кровли...

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

24.11.2012 в 17:19:21

ssolovov написал : под стяжку в том числе,

нет, вы просто не обратили внимание, на стены и потолок я предлагал минвату.

ssolovov написал : пожар в гостинице "Россия", где горел "негорючий" пластик.

ну, это вы затронули совсем не тот вопрос... И вообще вы наверняка знаете, что при пожаре для людей опасны не те материалы, которые горят, а те , что выделяют токсичный дым. Именно поэтому их применение запрещено - обратите внимание! - на путях эвакуации. А дальше начинается софистика с пожарными.... С одной стороны балкон относится к путям эвакуации, с другой стороны - там есть легко разбираемые преграды - окна - и легким движением табуретки балкон превращается в незадымляемый путь эвакуации...:)

0
Николай
Николай
Новичок

Москва

24.11.2012 в 18:45:45

Вечер добрый. Есть лоджия с парапетом из 10 см плиты,стены побокам по 30см кирпичь потолок и пол у соседей утепленные лоджии. Планирую присоединить к комнате. Между кладклй кирпича есть мелкие щели и неровности,оштукатуриватьто съестся гдето 1-1.5см что не желательно( Имеет ли место такой сендвичь 3мм пенофол(фольга) далее пеноплекс 50мм,пропениваются все стыки слаборасширающейся пеной не разъедающей пенопласт,далее поверх поплекса идет слой пенофола 10мм(фольга),потом идет брусок 22х48 осушенный и обработанный в два слоя влагостойким составом,далее гвлв и покраска. Первый слой креплю на пену стыки проклеиваю скотчем алюминиевым,второй слой креплю пластиковым грибком стыки пропениваются,третий слой тоже пеной стыки проклеиваются алюминиевым скотчем,далее идет брусок на дюбельгвозди и поверх этого уже гвлв.

Пол пока не знаю как делать но планируется теплый пол и керамогранит. Подскажите еще варианты по устройству пола?

Сразу за парапетом бывшего балконного блока батарея на 14 секций биметал.из балконного блока делаю барную стойку. Если не будет хватать теплого пола как источника тепла есть вариант с электроконвектором дополнительно.

Скажите пожалуйста имеет ли право на существование и адекватную работу такая вот технология? Если нет скоректируйте в нужную сторону а то скоро зима на насоу а делать уже пора.

Площадь лоджии небольшая 4 кв.м Стеклопакеты стоят 70мм профиль 36стеклопакет

Благодарю.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

24.11.2012 в 22:41:25

almeca написал : на стены и потолок я предлагал минвату.

Ну, тогда звиняйте...:o

almeca написал : И вообще вы наверняка знаете, что при пожаре для людей опасны не те материалы, которые горят, а те , что выделяют токсичный дым.

Как Вы думаете, полистирол при нагреве и горении выделяет очень полезные газы? http://www.hotwell.ru/technology/Rescue_and_disaster_Medicine.pdf Я вообще придерживаюсь того мнения, что при возможности всегда лучше перестраховаться. Под стяжку - согласен, большой разницы нет (если там не проложены электрические провода)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

24.11.2012 в 22:54:32

ssolovov написал : Как Вы думаете, полистирол при нагреве и горении выделяет очень полезные газы?

я что-то не пойму - в чем вы меня хотите убедить или что доказать?:)

ssolovov написал : если там не проложены электрические провода)

а вот насчет этого скажу вот что - проводку надо делать так, чтобы от неё не возник пожар. А если, не приведи господи, возникнет пожар, будет глубоко пофигу, где проложен провод....

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

24.11.2012 в 22:57:59

Николай написал : Имеет ли место такой сендвичь 3мм пенофол(фольга)

С какой целью здесь пенофол?

Николай написал : Первый слой креплю на пену стыки проклеиваю скотчем алюминиевым,

Не вижу смысла. Я бы сразу на пену клеил пеноплекс - тут приводили технологии поклейки.

Николай написал : далее поверх поплекса идет слой пенофола 10мм(фольга)

Без него тоже можно обойтись, тем более что ограждающая конструкция кирпичная. Даже если бы была бетонная, то низкая паропроницаемость пеноплекса позволяет использовать его без пароизоляции, с условием проклейки всей стыков алюминиевым скотчем. Хотя хуже от пенофола не будет, будет только дороже при прочих равных...

Николай написал : Подскажите еще варианты по устройству пола?

Я себе делал пол на лагах, между которыми прокладывал пенопласт, поверх пароизоляция (пенофол 3 мм), затем фанера 15мм + 12 мм, затем подложка и ламинат. Пол получается достаточно теплым, как в квартире - можно ходить босиком. Отопление - конвектор. На одной лоджии двери в квартиру постоянно открыты - второй год конвектор не включали ни разу (теплого пола у нас нет, да и не нужен...)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу