umkas
umkas
Местный

Москва

05.12.2006 в 16:34:44

Добрый час всем! Не могу снять МП трубу с фитинга, (фитинг от коллектора с разрезным кольцом) Резать? – боюсь повредить уплотнительные резинки. И если они порвутся, что покупать новый коллектор или можно купить отдельно фитинг для коллектора?

0
burka
burka
Местный

Москва

05.12.2006 в 16:39:29

Да. Коллекторные вставки продаются отдельно.

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

05.12.2006 в 16:40:24

2umkas

Купите обычный коллектор с отводами на резьбу, а дальше можете извращаться как вашей душе угодно. Хочешь дальше в героев играй, с разрезными кольцами, а хочешь - купи фитинги с накидными гайками, коллектор правда нужен подходящий.

Если труба и коллектор закреплены - не снимешь ты ничего. Чтобы снять, один из элементов должен иметь свободу.

Лучше скажи - зачем снимаешь-то?

0
umkas
umkas
Местный

Москва

05.12.2006 в 18:42:52

dmc написал : Купите обычный коллектор с отводами на резьбу

Нет, уж точно переделывать не буду! Трубу МП меняю – т.к. короткая (у меня мойка на кухне теперь в другом месте).
Я так понимаю, что эти фитинги – одноразовые?

Может кто даст ссылку где можно почитать толковую статью в Интернете про фитинги?

0
tiger25
tiger25
Местный

Москва

05.12.2006 в 22:42:25

DMC написал : 2umkas

Купите обычный коллектор с отводами на резьбу, а дальше можете извращаться как вашей душе угодно. Хочешь дальше в героев играй, с разрезными кольцами, а хочешь - купи фитинги с накидными гайками, коллектор правда нужен подходящий.

Лучше скажи - зачем снимаешь-то?

Про фитинги с никидними гайками можно подробнее??? Это типа американок ???Т.е с одной стороны например под пресс и с другой американка? или с одной стороны цанга с другой американка??? Пример подобного коллектора можно (ссылочку бы посмотреть)

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

06.12.2006 в 10:57:25

2umkas

umkas написал : Я так понимаю, что эти фитинги – одноразовые?

Да, все фитинги для МП одноразовые. Правда некоторые утверждают, что разобрав фитинг с разрезным кольцом его можно использовать для другого соединения и качество соединения останется прежним... А вот сами соединения разделанной трубы с другой арматурой бывают разборные и неразборные. К разборным относится: евроконус и фитинг с накидной гайкой. К неразборным: пресс и фитинг с разрезным кольцом. К официально неразборным, но при низких давлениях, возможен 2-3 кратный разбор: SP, vestol, unipipe.

umkas написал : Может кто даст ссылку где можно почитать толковую статью в Интернете про фитинги?

:))) Это смотря какая направленность статьи тебя интересует. Если сравнительный анализ существующих систем фитингов, то я такого не встречал. Хотя можете поискать по форуму, я здесь неоднократно, правда уже давненько, описывал все имеющиеся виды... Если просто описание разновидностей, то есть пара статей - я на форуме ссылки давал, а так не помню. Если учесть что поиск на форуме глючный - то мои рекоммендации вы не найдете:(((

2tiger25

tiger25 написал : Про фитинги с никидними гайками можно подробнее??? Это типа американок ???Т.е с одной стороны например под пресс и с другой американка?

Да.

Я тебе еще раз рекоммендую посмотреть сайт: http://www.techkon.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу