RobinBad

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2015 в 12:20:06

Добрый день! В скором времени собираюсь зашивать гипроком инсталляцию в ванной комнате. Буду делать всё сам. И что бы не наделать глупых ошибок, хочу узнать какие есть подводные камни, рекомендации и т.п., что бы потом не переделывать все заново. Посмотрел видео с сайта geberit об установке инсталляции. Вроде все просто, сооружается каркас из направляющих и профилей и потом к ним прикручиваются листы зеленого влагостойкого гипрока, но сразу возник вопрос, как направляющие крепить к раме инсталляции, просто просверлить в ней маленьким сверлом отверстий для саморезов? И второй вопрос, пол у меня в ванной черновой (стяжка) и я хочу его выровнять самонивелирующейся смесью. Какова правильная последовательность, сначала залить пол, а потом делать каркас для инсталляции или наоборот? Заранее спасибо!

0
Микитович

Местный

Киев

26.08.2015 в 13:03:57

Возможные проблемы - в перспективе трещит и отваливается плитка и обшивка. Посмотрите тему "Подвесной унитаз. Стоит ли?" посты: 131, 134 - проблемы с прогибанием консоли под нагрузкой. . Зачем Вам самонивелир под плитку??? Каркас ставится до плитки.

0
maximus7

Местный

Нижний Новгород

26.08.2015 в 15:07:55

Помимо крепления гкл к профилям, которыми обшивается инсталяция, я пржде чем зашивать сделал из коробки от инсталяции шаблон, на котором видно все металические части инсталяции, в которые можно засверлится, никуда не попав и ничего на испортив, шаблон центровался по выступающим частям инсталяции, коробе под кнопку, шпилькам, впуску и выпуску для воды. По этому же шаблону я и резал все дырки в гкл. Так вот когда лист встает на место, сначала пришивл его к профилям для фиксации, а потом загонял саморезы с пресшайбой и фрезой в вертикальные стойки инсталяции и нижнии поперечные планки. То же самое делал и со вторым слоем, стоит все намертво. Потом уже заливал пол и клал плитку.

0
maximus7

Местный

Нижний Новгород

26.08.2015 в 15:20:43

Фото, выкладывал с телефона получаются какие то повернутые, как исправить, черт его знает:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу