2 V58 А чего мы спорим. Можно провести натурный эксперимент. Вы в ясенево, у меня мастерская недалеко, ДСП и уголки с конфирматами готов предоставить. Самому любопытно.
17.12.2006 в 22:12:07
2 V58 А чего мы спорим. Можно провести натурный эксперимент. Вы в ясенево, у меня мастерская недалеко, ДСП и уголки с конфирматами готов предоставить. Самому любопытно.
17.12.2006 в 22:47:51
MZStudio написал : И кстати шканты не так сложно ставить, если с головой подходить, а не болтаться на полках, пытаясь вырвать последний кофирмат.
Да ничего не сложно ставить. Только иногда приходится полки ставить уже в готовый корпус. Кто-то на полках болтается, как вы выразились, а кто-то на форуме болтается, пытаясь выловить всех дилетантов и ... Ну, короче, с вами мне уже неинтересно. И вашего профессионализма (если он вообще есть) я пока не вижу.
2Евгенич Еще раз уточняю про уголки. Необходимая жесткость, а значит и всей полки обеспечивается на металлических уголках. Я предпочитаю именно их. Во-первых - по прочности, а во-вторых, они практически не заметны в шкафах и не съедают места. Проверял собственным весом иенно на таких уголках. Пластамассовые в этом случае естественно хуже. Особенно, если у них отлетает крышка, тогда он может и сложиться. При экстримальных нагрузках, конечно. Что касается мебели на производстве, то конфирматы технологичнее, чем уголки, но не прочнее. У меня шкафчик есть, еще советских времен. Вот там крепеж, так крепеж. 2мм уголки и винты М6 в резьбовых втулках. Хоть всю полку гирями заставь - ничего не будет. Так что переход на конфирматы произошел не из-за желания увеличить прочность изделий - просто это технологичнее. Это происходит не только в мебельном производстве, а почти везде. Быстрее и больше.
17.12.2006 в 22:47:56
Да делали ужо эксперименты. уголки оказались самыми крутыми :-)
17.12.2006 в 23:15:00
Вот тут об этом говорилось
17.12.2006 в 23:46:37
Евгенич написал : А чего мы спорим.
Собственно да, а чего?... информацию донесли, я так думаю... имхо всё и свелось к тому, что подходить с умом надо. Где, чего и как ставить надо. К чему все эти эксперименты с запредельными нагрузками? И так понятно что ДСП самое слабое место.
18.12.2006 в 12:16:30
А чисто теоретически, если прикрутить стальной уголок вверх ногами, а в полке вырезать паз по толщинне уголка под его боковую сторону, и положить не него полку ? - нагрузки почти аналогичны обычному уголку (вертикальная половина уголка зажата между боковой полкой шкафа и торцом полки), а места займет гораздо меньше пластикого уголка.
18.12.2006 в 21:14:37
Ну я устал уже. На радости любителям уголков сдаюсь- да стальной уголок 50х50 мм привернутый к боковой стенке двумя винтами М8 насквозь с шайбами и гайкой сильнее чего угодно!
18.12.2006 в 22:16:58
Евгенич написал : Ну я устал уже. На радости любителям уголков сдаюсь- да стальной уголок 50х50 мм привернутый к боковой стенке двумя винтами М8 насквозь с шайбами и гайкой сильнее чего угодно!
А под полку поставить швеллер.
19.12.2006 в 00:33:28
Не сдавайтесь, Евгенич!
Сделайте опыты самостоятельно, а фото - в студию :-))
19.12.2006 в 02:09:36
Евгенич написал : да стальной уголок 50х50 мм ...сильнее чего угодно!
:D:D:D и стенки чугунёвые...
19.01.2007 в 07:23:50
danad написал : Пластамассовые в этом случае естественно хуже. Особенно, если у них отлетает крышка, тогда он может и сложиться. При экстримальных нагрузках, конечно.
Это как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу