Микитович
Микитович
Резидент

Киев

31.08.2015 в 16:56:34

TiMg33, Посмотрите тему, я описывал как пришлось проверять и измерять токи утечки в новой проводке трехкомнатной квартиры: http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t236416-uzo-i-stiralnaya-mashina-nuzhna-pomosh/?page=3 . Если в электросети присутствует импульсная помеха то суммарные утечки увеличиваются еще и за счет того, что провод в какой степени имеет и емкостную составляющую. Так что входной фильтр по схеме двойного Т-моста эти внутренние утечки уменьшит, но проблема в том, что до счетчика его ставить нельзя, а после - счетчик их как то уже считает.

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

01.09.2015 в 02:35:45

Микитович, Посмотрел... С поста, по Вашей ссылке... эээ-мм... перечитал..., потом тему с самого начала... Не понял (не, ну честно :) ). Не понял два момента : почему та "проблема" оказалась именно, что - "проблемой" ? (ну да ладно - это просто к слову). А вот второй момент... :confused: а нафига такие сложности ? Если я расцепил все линии, мегер показывает ГигаОмы, модулька исправна, то о какой "утечке" может идти речь ? О неких периодических пиках-всплесках, определяющихся интуитивно, на грани шаманства ?
Ну хорошо, пусть - они есть. И что - они способны-таки заставить "тлеть" ЛЕД-лампочки ? И откуда им взяться-то ? Не было в доме на тот момент ещё ничего (СМА, телеков, кух.техники). Ну, разве что БП для лент (но их снятие никак не влияло на "тление" ЛЕД-ламп). Ну-ууу... не ну я действительно не понимаю...

0
VeloMah
VeloMah
Местный

Москва

01.09.2015 в 04:06:56

Выключатели были Макел двух видов, внутри там больше похоже на лампочку-неонку + резистор чем на светодиод.

Для надежности все это отключил, т.к. не верю, что ток, который проходит через такую конструкцию достаточен чтобы светились 5 светодиодных лампочек так ярко - да и как к этому отнесется преобразователь напряжения в лампочках - долго ли проживет ? Сразу бросались в глаза светодиоды в СД лампочках - это днем-то. И это все от одной неонки и микрорезистора ? Лампочек на полторы тысячи рублей - не до экспериментов.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

01.09.2015 в 17:56:42

TiMg33, Вар. 1. Ваши лампы уникальное чудо китайской технологии - светятся без потребления электричества. Вар. 2. Померяйте токи утечки как я описывал. . Если разбираетесь в радиоэлектронике интересует разобраться в причинах - нарисуйте схему питания освещения от входного автомата, провода указывайте по эквивалентной схеме замещения с резисторами и емкостями. Входное напряжение - синусоида с пичками до 270 В. По схеме можно объяснить, без схемы - вряд ли.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

01.09.2015 в 17:58:01

VeloMah, Значит у Вас лампы на СИД светятся даже при отключенном входном автомате? Я правильно понял?

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.09.2015 в 04:18:50

Микитович,

Микитович написал : Вар. 1. Ваши лампы уникальное чудо китайской технологии - светятся без потребления электричества.

Там заказчик ВООБЩЕ не экономил - не дешёвка, точно. Жалко конечно - фирму никак не вспомню, их слишком много было всяких-разных. Но лампы-то очень даже не плохие - у меня работают в аквариуме (с сильным нагревом, не выключаясь вообще). И не тлеют, хотя у мня проводка - гавно (сапожник без сапог, как обычно ;) )

Микитович написал : Вар. 2. Померяйте токи утечки как я описывал.

Как тут (81 пост): http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t236416-uzo-i-stiralnaya-mashina-nuzhna-pomosh/?p=5310380#post5310380 Не, не реально. Особенно в плане лампочек (там часть люстр нужно на "атомы" разобрать, что б лампочки выкрутить, а прежде - леса собирать...). Да и вообще - 4 этажа, живут люди... Меня лесом пошлют (и будут правы) с подобными манипуляциями.

Микитович написал : Если разбираетесь в радиоэлектронике

как известное животное в апельсинах... :a

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

02.09.2015 в 07:25:27

Пользователь VeloMah написал :

. И это все от одной неонки и микрорезистора

Да.

{{post:5349726,Там заказчик ВООБЩЕ не экономил - не дешёвка, точно. }}> Это ни о чём не говорит. Брал максус лед - не светятся, взял лампочки в 2 раза дороже - горят.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.09.2015 в 17:17:53

NoNe, Вот Вы уже близко к пониманию причин. Есть токи утечки но они очень малые. Есть светодиоды:

• с хорошими параметрами и светятся даже при минимальных токах;
  • похуже, что бы светились их нужно хорошо раскочегарить, яркость похуже (КПД), срок жизни меньше, вот МАКСУС на них и собирает лампочки, зато не подсвечивают. . Итого: при больших помехах в сети и те и те потребляют какую то малую энергию, но одни при этом светятся, другие нет. Что бы не подсвечивали:
  • ставить фильтр на электросеть или на каждую лампочку вешать шунт, например конденсатор с напряжением до 400В, а емкость надо подбирать под лампочку.
0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

02.09.2015 в 17:56:23

NoNe написал : Да....

Это у ТС. В моём случае выключатели без подсветки.

NoNe написал : Это ни о чём не говорит.

В общем - да. Микитович помянУл китайцев (логично же предположить, что в контексте подразумевалось "барахло и дешёвка", не ?).

Ещё раз повторю момент (его как-то игнорируют, в который раз) : схема собрана "на коленке" (в другом доме. Несколько раз проверялась в других домах). Так вот - лампа лежит на основании-изоляторе (ПП бокс перфоратора, ламинат, картон). Прикосновение к основанию пальцем заставляет "тление" разгораться ярче... Версии ?! пс: вот аналогичная проблема вчера у человека вылезла (с 21 поста): http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t239032-gorit-provodka-osveshchenija-v-vannoj-kak-ispravit-polozhenie/?p=5350389#post5350389 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : подключенная лампочка НЕ светится, пока "болтается" на проводах !!! (на проводах одной и той же сети). Начинает тлеть при установке в суппорт светильника или при "пульпации"...

0
VeloMah
VeloMah
Местный

Москва

04.09.2015 в 20:11:09

Микитович написал : Значит у Вас лампы на СИД светятся даже при отключенном входном автомате? Я правильно понял?

не пробовал, но вряд ли сейчас уже и не попробуешь...

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

04.09.2015 в 21:11:59

Так что же в этом деле Вас беспокоит - 1-2 мА тока или неполученная Нобелевская премия?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу