TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

04.09.2015 в 23:23:53

Микитович написал : ...и те и те потребляют какую то малую энергию...

Какую именно ? Интересует не размерность, а именно тип этой "энергии". Лампочки энергетические-вампиры ?! Бла-бла-бла ? А по-сути-то ? Дело идёт к сливу. Ну так. Оно - ожидаемо и предсказуемо...

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

04.09.2015 в 23:47:26

TiMg33, "- 1-2 мА тока" на одну линию ламп, надеюсь в кВт/часы переведете сами. Можно и померять суммарные утечки, методику я приводил. А вот считает ли Ваш счетчик эти утечки от наводок или нет - сильно зависит от его конструкции или схемы (для электронных). Не нравится подсветка и утечки - закройте электропитание фильтрами, лучше всего по схеме двойного Т-моста. И в доме или применяйте импульсные преобразователи с фильтрами или отключайте на ночь. Натыкают чего попало без разбору, а потом: "Лампочки энергетические-вампиры ?! Бла-бла-бла ? А по-сути-то ?" . А тип этой энергии самый обнаковенный - электрический. . Я вот сегодня в своей квартире трассу провода искал, Щуп-индикатор со звучком на одном красном светодиоде трехрежимный, на 2-х батарейках нонейм. На минимальном пределе чувствительности "рыпит" за 20 см от стенки, сам берусь за жало и контакт - светится, пришлось отключать в квартире все в чем есть импульсные блоки питания, только тогда провод и нашел. Вот так то, а Вы говорите "ВАМПИРЫ"

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

05.09.2015 в 13:13:12

Микитович написал : Не нравится подсветка и утечки

Не поверите - мне глубоко пох... У меня лично - ничего не свтится (и светиться не будет, ибо мне без надобности "100500 км." кабеля по дому). Пусть владельцы оного переживают (а то у них то "собаки лают, то руины говорят" отягощённое состоянием нестояния...) Мне просто любопытно. В остальном я понял - никто не знает (а магией вуду заниматься и пальцем в ... тыкать, это тут многие умеют) :D
"Счётчики-*уётчики"... причём тут счётчики ? пс: и да , что это :

Микитович написал : ...считает ли Ваш счетчик эти утечки от наводок...

следует ли это понимать, как : некие наводки в состоянии "включить" выключенную лампу, а счётчик за это будет "деньги брать" ? 2пс: надо попробовать установить такие лампочки в форме пентаграммы - может портал откроется... :D Надо визит на сайт "Битвы экстрасексов" нанести, возможно там найдётся квалифицированный ответ... 3пс: да, недоотключенный автомат тоже исключён, если Вы понимаете, о чём я.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.09.2015 в 13:30:51

Сам признается что импульсные скачки напряжения (помехи) и в доме и от соседей а потом "пентаграммы". Вам интересно

• разобраться в причинах и способах решения и повысить уровень знаний в профиле где подвизаетесь
  • или интересно пофлудить на тему экстасексов???
0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

06.09.2015 в 02:13:09

Микитович написал : Сам признается

Вы не прокурор, что б я Вам признавался.

Микитович написал : что импульсные скачки напряжения (помехи) и в доме

ГДЕ ? я это сказал ? В темах попутались ?

Микитович написал : и от соседей

Это ВЫ подвели к этой мысли... ээ-ммм... даже не "мысли", это было предположение. Вы НЕ СМОГЛИ внятно прокомментировать.

Микитович написал : а потом "пентаграммы".

Вы не поняли "шутку-юмора", проехали :)

Микитович написал : Вам интересно

Честно ? По-первому пункту : не так, что б что бы "уж" - эти "знания" непосредственного отношения к моим "подвязкам" отношения не имеют. Я всего лишь акцентировал : не всё так просто (и не "умничаю" про перепутанные фазики-нолики). И не выдвигаю заведомо невыполнимых заданий (равно, как и бессмысленных!!!) заданий... Это Вы тут с претензией на всеобъемлющее понимание... Однако : Вам был задан ряд вопросов... Вы же стойко их игнорируете. Видимо в силу того, что - именно на ТЕ моменты результат, предложенных Вами, измерений (вне зависимости от того, какими они окажутся) не даёт ответов. По-второму пункту : уже не интересно - на данный момент времени - я понял. Возможно спустя какое-то время кто-то получит-таки Нобелевскую премию (ну или хотя бы какой маг-чародей заинтересуется вопросом)... :D

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.09.2015 в 12:41:14

TiMg33, Давайте попробуем еще раз. А то так получается:

• в одном месте "Не поверите - мне глубоко пох... У меня лично - ничего не свтится";
  • в другом - "Вам был задан ряд вопросов...Вы же стойко их игнорируете". Попробуйте четче сформулировать а я постараюсь попроще на них ответить, если это действительно Вас интересует.
0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

06.09.2015 в 21:49:56

Микитович написал : похуже, что бы светились их нужно хорошо раскочегарить, яркость похуже (КПД), срок жизни меньше, вот МАКСУС на них и собирает лампочки, зато не подсвечивают.

какие светодиоды там не знаю, честно, но в параллель стоит кондер. Вот его достаточно.

TiMg33 написал : . В моём случае выключатели без подсветки.

емкостная составляющая. Самый радикальный вариант - синфазный фильтр на потребителях Кстати, на сложный характер помехи намекают и применяемые (самые эффективные) фильтры. Не зря же туда пихают цобеля :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу