достаточно сложно представить психологический портрет ваших заказчиков, если таковые имеются, кому нравится не высыхающая жирная поверхность на дереве, по всей видимости вы нашли друг друга ;) А может они просто глупы, ведь наверняка за углом такая же оливковая поделка на $5000 дороже лежит, а значит по ихнему, по "фуагриному" круче, масло то первого отжима использовалось, не то что у вас :D
sanya1965 написал :
я им про фуагра, а мне в ответ драники из картофельных шкурок
ню ню, фуагрист вы наш, оливковый... ;) Хоть ссылочку дайте что ли, на себе подобных, кто свои "поделки" также загаживает..., а то как-то все трёп , да трёп
А если без оливок так сразу шкурками обзываться...
Тоже вынашиваю уже года три, обложить свою старую чугунную хорошую ванную мозаикой...предпологаю, что на эбоксидной затирке однозначно-зубами не оторвешь...но вот чтобы соблюсти и выложить красиво все плавные переходы в самой ванной, нужно голову поломать...склоняюсь скорее к натуральной плоской гальке.
ЬарБоС написал :
на эбоксидной затирке однозначно-зубами не оторвешь
Даже когда просто чип приклеен отдельно на поверхности, пальцами очень сложно оторвать, отверткой разве что подцепив :)
ЬарБоС написал :
но вот чтобы соблюсти и выложить красиво все плавные переходы в самой ванной, нужно голову поломать
Если чип мозаики 10х10мм, вообще не проблема, два но, кружок вокруг слива выложить и скрепить скотчем малярным, чтобы его потом разом наклеить (это как начало, отчего плясать) и каждый чип затем отдельно клеить, не полосками/листами, а именно отдельно по одному (в крайнем случае короткими полосками по 5-10 чипов на длинных участках). Чип мелкий, всегда получается его приткнуть, а после затирки поверхности вообще никаких огрехов не видно. Так что смелее :)
Дениc, здравствуйте!
Вы дали мне ответ, который искала несколько месяцев :) :applause:
Но вопросы остались. Сколько времени Вам потребовалось на облицовку ванны?
Если использовать не белую - вечная проблема с водой ржавой :( (потому эмаль и стерлась от постоянного отмывания), потребуется затирка в цвет - будет ли достаточно качественной затирки или надо использовать добавку?
Спасибо :) :) :)
Приветствую,**Petra), по времени около месяца, сначала, как вы можете заметить, пытался сделать быстрее, наклеивая полосами разной ширины, но потом понял, что лучше не гнать, качество страдает и сложности с геометрией появляются. Часа по 3-4 после работы, но не каждый день занимался, с перерывами. Может если мозаика не на бумажной основе, а на сетке будет попроще, но такой с чипом 10х10мм нужного цвета мне найти не удалось.
Есть еще пару нюансов, нужно прочертить линию через всю ванну по дну и выходящую наверх, и параллельно ей еще пару тройку.Пригодятся для ориентации, я не сделал и жалел. И при наклеивании мазать нужно не ванну, а сам чипик, и клей экономится и главное качество склейки гарантируется. При выходе на вертикальные поверхности, свежезамешанный клей с мозаикой будет немного сползать, ничего страшного, часа через три, когда он загустеет чипики можно и нужно будет поправить аккуратно, оставив зазоры для затирки 1..1,5мм. Для зазоров я использовал картонки порезанные. И не стремитесь к сверхровности, многое что вам будет казаться огрехом скроется после затирки и будет незаметным в мозаичном поле) На самом деле работа оооочень простая, но нудная, терпение понадобится) С монтажом слива только есть небольшая хитрость, но это от типа ванны зависит.
Про затирку не совсем понял вопрос. Эпоксидная затирка выпускается в широкой цветовой гамме, можно выбрать любую.
Или вы про цементную? Если да, то я бы не рискнул, совсем не тот случай.
sanya1965 написал :
Решать скорее пользователям-потребителям-покупателям... а они однозначно голосуют рублями и валютой в пользу оливок... для применения в пищевом сегменте...
вот где голосование рублем http://mtmwood.com/index.php?route=product/category&path=20 и заметьте, никаких оливок, только вазелиновое масло :)
Ну, а то, что вам удалось втюхать несколько досок испачканных в оливковом масле не делает вам чести и характеризует с человеческой стороны :(
Спасибо, Дениc :)
Очень верное замечание про линии, сразу яснее представилась работа.
Про затирку - да, думала о цементной, пишут, что для бассейнов, но сомневалась. Эпоксидная нужна, конечно.
Раковина Ваша понравилась оччень. Впрочем, как и кухонная мойка. Снимаю шляпу :)
Ваши работы приносят большое эстетическое удовольствие, вдохновляют.
Кстати, вопрос - из чего кухонная столешница?
Если вы про медную, то это не моя, это просто пример мойки из меди для одного из товарищей любящих гигиену :) Столешница с медной мойкой это натуральный камень, гранит скорее всего.
А моя мойка из латуни (1 и 2 фото в том сообщении) и всё еще в процессе изготовления. Столешница планируется из ЦСП + керамогранит.
Дениc, Ваш ответ поняла не очень :)
Мне видится только столешница из керамогранита размером в полную глубину - 60см, ширину 30-60 (минимум швов), основание, кроме фанеры, ничего не знала - ДСП принципиально не хочу - это яд, Вы ЦСП подсказали, какой толщины посоветуете?
Торец предполагается мозаикой.
Вообще, вынашиваю идею разноуровневой рабочей поверхности, для мойки сделать подиум 10см (+толщина столешницы), тоже мозаикой.
С мебелью пока не определилась - новую ДСП точно не буду, каркас можно из фанеры, фасады не придумала пока.