Дениc
Дениc
Местный

Саров

19.11.2015 в 13:56:25

sanya1965 написал : это не мое (!). это великий Архангельский Л.Б

еще, бы :D, не ровня он вам, без оливкового масла ведь обходится :D

sanya1965 написал : я делал изделия в вилке 3-5тыс$, рекордом было 10тыс$

дык не в коня видать корм, мозги ведь не за какие деньги не купишь :)

sanya1965 написал : что заказчики за эти суммы

достаточно сложно представить психологический портрет ваших заказчиков, если таковые имеются, кому нравится не высыхающая жирная поверхность на дереве, по всей видимости вы нашли друг друга ;) А может они просто глупы, ведь наверняка за углом такая же оливковая поделка на $5000 дороже лежит, а значит по ихнему, по "фуагриному" круче, масло то первого отжима использовалось, не то что у вас :D

sanya1965 написал : я им про фуагра, а мне в ответ драники из картофельных шкурок

ню ню, фуагрист вы наш, оливковый... ;) Хоть ссылочку дайте что ли, на себе подобных, кто свои "поделки" также загаживает..., а то как-то все трёп , да трёп А если без оливок так сразу шкурками обзываться...

0
ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

20.11.2015 в 00:20:50

Тоже вынашиваю уже года три, обложить свою старую чугунную хорошую ванную мозаикой...предпологаю, что на эбоксидной затирке однозначно-зубами не оторвешь...но вот чтобы соблюсти и выложить красиво все плавные переходы в самой ванной, нужно голову поломать...склоняюсь скорее к натуральной плоской гальке.

0
Дениc
Дениc
Местный

Саров

20.11.2015 в 00:45:22

ЬарБоС написал : на эбоксидной затирке однозначно-зубами не оторвешь

Даже когда просто чип приклеен отдельно на поверхности, пальцами очень сложно оторвать, отверткой разве что подцепив :)

ЬарБоС написал : но вот чтобы соблюсти и выложить красиво все плавные переходы в самой ванной, нужно голову поломать

Если чип мозаики 10х10мм, вообще не проблема, два но, кружок вокруг слива выложить и скрепить скотчем малярным, чтобы его потом разом наклеить (это как начало, отчего плясать) и каждый чип затем отдельно клеить, не полосками/листами, а именно отдельно по одному (в крайнем случае короткими полосками по 5-10 чипов на длинных участках). Чип мелкий, всегда получается его приткнуть, а после затирки поверхности вообще никаких огрехов не видно. Так что смелее :)

0
Petra
Petra
Новичок

Москва

22.11.2015 в 12:07:50

Дениc, здравствуйте! Вы дали мне ответ, который искала несколько месяцев :) :applause: Но вопросы остались. Сколько времени Вам потребовалось на облицовку ванны? Если использовать не белую - вечная проблема с водой ржавой :( (потому эмаль и стерлась от постоянного отмывания), потребуется затирка в цвет - будет ли достаточно качественной затирки или надо использовать добавку? Спасибо :) :) :)

0
Дениc
Дениc
Местный

Саров

22.11.2015 в 23:05:23

Приветствую,**Petra), по времени около месяца, сначала, как вы можете заметить, пытался сделать быстрее, наклеивая полосами разной ширины, но потом понял, что лучше не гнать, качество страдает и сложности с геометрией появляются. Часа по 3-4 после работы, но не каждый день занимался, с перерывами. Может если мозаика не на бумажной основе, а на сетке будет попроще, но такой с чипом 10х10мм нужного цвета мне найти не удалось. Есть еще пару нюансов, нужно прочертить линию через всю ванну по дну и выходящую наверх, и параллельно ей еще пару тройку.Пригодятся для ориентации, я не сделал и жалел. И при наклеивании мазать нужно не ванну, а сам чипик, и клей экономится и главное качество склейки гарантируется. При выходе на вертикальные поверхности, свежезамешанный клей с мозаикой будет немного сползать, ничего страшного, часа через три, когда он загустеет чипики можно и нужно будет поправить аккуратно, оставив зазоры для затирки 1..1,5мм. Для зазоров я использовал картонки порезанные. И не стремитесь к сверхровности, многое что вам будет казаться огрехом скроется после затирки и будет незаметным в мозаичном поле) На самом деле работа оооочень простая, но нудная, терпение понадобится) С монтажом слива только есть небольшая хитрость, но это от типа ванны зависит. Про затирку не совсем понял вопрос. Эпоксидная затирка выпускается в широкой цветовой гамме, можно выбрать любую. Или вы про цементную? Если да, то я бы не рискнул, совсем не тот случай.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

23.11.2015 в 09:19:16

Дениc написал :

sanya1965 написал : Решать скорее пользователям-потребителям-покупателям... а они однозначно голосуют рублями и валютой в пользу оливок... для применения в пищевом сегменте...

вот где голосование рублем http://mtmwood.com/index.php?route=product/category&path=20 и заметьте, никаких оливок, только вазелиновое масло :) Ну, а то, что вам удалось втюхать несколько досок испачканных в оливковом масле не делает вам чести и характеризует с человеческой стороны :(

У него канал на ютубе. Зрелище завораживающее

0
Petra
Petra
Новичок

Москва

26.11.2015 в 01:44:09

Спасибо, Дениc :) Очень верное замечание про линии, сразу яснее представилась работа. Про затирку - да, думала о цементной, пишут, что для бассейнов, но сомневалась. Эпоксидная нужна, конечно. Раковина Ваша понравилась оччень. Впрочем, как и кухонная мойка. Снимаю шляпу :) Ваши работы приносят большое эстетическое удовольствие, вдохновляют. Кстати, вопрос - из чего кухонная столешница?

0
Дениc
Дениc
Местный

Саров

26.11.2015 в 18:24:05

Petra написал : как и кухонная мойка.

Если вы про медную, то это не моя, это просто пример мойки из меди для одного из товарищей любящих гигиену :) Столешница с медной мойкой это натуральный камень, гранит скорее всего. А моя мойка из латуни (1 и 2 фото в том сообщении) и всё еще в процессе изготовления. Столешница планируется из ЦСП + керамогранит.

0
Petra
Petra
Новичок

Москва

27.11.2015 в 00:33:12

ЦСП + керамогранит

Я тоже выбрала керамогранит. Размышляла, на что - Вы подсказали :) Какой толщины ЦСП думаете использовать?

0
Дениc
Дениc
Местный

Саров

27.11.2015 в 08:59:37

Petra написал : Какой толщины ЦСП думаете использовать?

2х20мм скорее всего, бордюр по краю будет 5х15см http://treto.ru/img_lb/IMOLA%20CERAMICA/Saloon/catalog.pdf он и определяет

0
Petra
Petra
Новичок

Москва

27.11.2015 в 12:30:47

Дениc, Ваш ответ поняла не очень :) Мне видится только столешница из керамогранита размером в полную глубину - 60см, ширину 30-60 (минимум швов), основание, кроме фанеры, ничего не знала - ДСП принципиально не хочу - это яд, Вы ЦСП подсказали, какой толщины посоветуете? Торец предполагается мозаикой. Вообще, вынашиваю идею разноуровневой рабочей поверхности, для мойки сделать подиум 10см (+толщина столешницы), тоже мозаикой. С мебелью пока не определилась - новую ДСП точно не буду, каркас можно из фанеры, фасады не придумала пока.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу