Apol
Apol
Местный

Москва

06.12.2006 в 12:12:27

Fuzy Logic
у меня есть два гипотезы, как работает система FL:
первый) налила 5 литров воды, датчик показывает 4 литра, следовательно, 1 литр впитался. По таблице определяет, что 1 литр может впитать 1 кг белья. Рассчитывает необходимое колиество воды на 1 килограмм белья - надо 6 литров, заливает ещё один литр до общего объёма шесть литров.
второй) залила 5 литров воды, смотрит попалвковый уровень, уровень ниже требуемого по программе на 5 мм, 5мм=2 литра, заливает ещё два литра.

Поясните, по какому из предложенных алгоритмов работает FL?

заливание воды рассчитывает по времени открытия клапана (точность от напора) или количеству реально залитой (счётчик воды)?

Никто в фирмах не знает,что это такое, говорят, секретная тайна. У кого есть машину, может, расскажет, как это работает на практике у разных марках-моделях?

действительно ли для маньшего кол-ва белья она заливает меньше воды при той же программе стирки?

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2006 в 15:10:59

С какой целью интересуетесь?

0
Apol
Apol
Местный

Москва

06.12.2006 в 21:32:50

а так не понятно?

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

07.12.2006 в 00:00:14

Fuzy Logic это очередной маркетинговый термин, обозначающий просто плавное управление. Если раньше машина работала по жесткой программе, то теперь учитывают множество факторов, соответственно длительность отдельных операций и расходных жидкостей может меняться.
Алгоритмы у всех разные.
Расход воды и иногда продолжительность стирки зависит от объема белья.
Определить точные алгоритмы этой "умной логики", даже имея под рукой машинку довольно сложно.

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

07.12.2006 в 14:19:16

tvmaster написал : Fuzy Logic это очередной маркетинговый термин

Не совсем. Fuzzy Logic - это преднамеренное внесение элемента случайности.

tvmaster написал : Если раньше машина работала по жесткой программе,

...то с фузёвой логикой в любом сомнительном месте программы (где человек скажет "а ХЗ..." и отмерит по наитию, на глазок) - логика подключит генератор случайных чисел и дольёт/досыпет/догреет "от фонаря". Сам наблюдал, как три пары носков два часа барабанились. :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

08.12.2006 в 14:06:02

Господа, Вы имеете слишком малое представление о нечеткой логике (именно так переводится термин Fuzzy Logic) и в ней нет ни одного генератора случайных чисел. Говорю я так потому, что моя диссертация как раз основана на "нейронечетком подходе к моделированию и управлению технологическими процессами в условиях неопределенности"...

0
jek
jek
Резидент

Липецк

08.12.2006 в 14:07:05

Если интересует, то могу порекомендовать литературку по теме...

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2006 в 14:21:27

Ну тоже бывает стираю пару носков, :) только для этого использую режим быстрая стирка за 30 минут.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

08.12.2006 в 15:05:03

2tvmaster

tvmaster написал : только для этого использую режим быстрая стирка за 30 минут.

У тебя просто нет фузевой логики, а была бы..., и твои 30минут могли вылится в 30 часов... Т.к. абсолютно неизвестно чего там насчитает микропроцессор... Потеря контроля над ситуацией - опасна для жизни гуманоидов... Вы думаете фантастические фильмы с востстанием роботов и другой чепухи, пишутся воспаленным или разыгравшимся воображением? Ничего подобного - основная масса имеет реальную подоплеку в виде анализа ситуаций(допустим статистика поломки техники, которая начинает вести себя не так как должна) и научных достижений(удачных и неудачных)... Нет, теоретически он должен обсчитать все верно, т.к. работает в любом случае по жестким алгоритмам, написанным человеком. Во только есть одна бяда - алгоритмы для одного устройства пишут разные люди, причем одновременно. И когда идет их суммирование - включение функции текущего программирования обработки задачи, то могут возникать накладки, и тогда систему может так заклинить..., что мама не горюй...

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2006 в 15:24:22

dmc написал : Потеря контроля над ситуацией - опасна для жизни гуманоидов... Вы думаете фантастические фильмы с восстанием роботов и другой чепухи, пишутся воспаленным или разыгравшимся воображением?

Вообще-то я именно так и думаю. :) "Я робот" и тому подобные кины снимают бездарные режисеры, а темы сочиняют параноики, причем безграмотные технически. :)

Во только есть одна бяда - алгоритмы для одного устройства пишут разные люди, причем одновременно. И когда идет их суммирование - включение функции текущего программирования обработки задачи, то могут возникать накладки, и тогда систему может так заклинить..., что мама не горюй...

Все таки думаю, со стиралками пока еще все не так плохо.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

08.12.2006 в 15:37:44

2tvmaster

А чужие и терминатор тебе нравятся? А далеки ли от реальности происходящие события(без учета созданной атомосферы, возьми чисто технические достижения)? Самообучающиеся искуственные системы уже существуют, генная инженерия на уровне(вполне могут монстряка создать), летаем, правда долго по времени, уже достаточно далеко... И? Где фантазии? А гипербалоид товарища гарина - что, лазеров у нас нет или на момент написания не было прототипов??? Да на основании только находок с древних раскопок можно такой триллер нарисовать... И ничего не будет фантастикой, в чистом виде...

tvmaster написал : Все таки думаю, со стиралками пока еще все не так плохо.

Ничего не далеко... Программы пишут все те же люди... Возьми, к примеру Firefox и Thunderbird - пишет одна команда, однако от релиза к релизу, во взаимодействии этих программ втречаются неувязки... Одно дело, когда у тебя стиралка просто взвешивает белье, и в зависимости от веса наливает воду, т.с. до требуемого значения. И совем другое дело, когда стиралка пытается к этому еще кучу факторов присовокупить, начиная от типа ткани и заканчивая температурными и временными режимами...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу