Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

05.09.2015 в 16:39:04

gdmorozova, Извините наверно резковато вам написал,но сути дела не меняет.Чтобы не распылятся,нужно создать тему и крутить интерес к ней и просить мастеров описать технологию утепления.А под выбранную вами технологию и если вы будете знать последовательность операций и нужный вам набор стройматериалов можно найти недорогих исполнителей главное иметь время и желание их контролировать.

0
gdmorozova
gdmorozova
Новичок

Москва

05.09.2015 в 17:52:10

Leonsio, я не обижаюсь, просто Ваши слова подтолкнули меня написать, как в реалии происходит подбор Исполнителя. Уверена, и другие сейчас заняты тем же. Пять минут назад ушли очередные соискатели работы, могут только приклеить ЭППС и оштукатурить, с облицовкой ГВЛ никогда не работали,пять минут объясняла, что это за листы, их цена 40 тыс. Сложного в утеплении лоджии ничего нет, просто уровень Исполнителей несколько отличается от бригад, работающих "под ключ". Можно взять на Каширке работника, стоять над ним, но только чуть отвернулся,что- нибудь натворит, например панель подоконную насквозь просверлит, дырки останутся, будет дуть. Ему надо объяснять, на какую глубину сверлить и как не наделать дыр. Обычно эти рабочие меньше всего думают о качестве работы.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.09.2015 в 19:05:18

Если Вы можете все проконтролировать, то есть настолько все умеете, то там же "на Каширке" возьмите кого то в качестве рабсилы. Дадите чертеж лоджии - здесь подскажут конструкцию и технологию. Монтаж сделаете с роботом. А вот со штукатуркой сложнее. Кстати конструктив делается с учетом штукатурных работ, те же в свою очередь с учетом лицевого покрытия - под покраску, или обои, или пластик. А что будет если сами напорете?

0
gdmorozova
gdmorozova
Новичок

Москва

05.09.2015 в 19:32:51

Микитович, я не настолько все знаю (хотя знания лишними не бывают), нужда заставляет во все вникать, и меньше всего хочется работать прорабом за свои деньги. Понимаю, что мои слова кого-задели, но и Исполнители должны понимать, что деньги надо зарабатывать. Исполнители свой труд оценивают очень высоко, но хоть бы кто задумался, что Заказчик деньги тоже зарабатывает и оплату получает в рамках установленного работой, а не по личной оценке своего труда. А насчет ответственности, Вы много видели, чтобы рабочие пришли исправлять брак? Бывает конечно, но редко, поэтому весь брак ложится на плечи Заказчика.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.09.2015 в 19:39:06

gdmorozova, Да не прорабом, а мастером по монтажу. А наемник - подмастерьем.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

05.09.2015 в 22:58:08

gdmorozova, поэтому Вы или экономите,но при этом сами работаете прорабом и технадзором и разбираете технологию "до мелочей",или платите людям,которые продают Вам не только руки,но и знания и опыт.До мелочей Вы технологию не знаете.Цена за стандартное утепление 35-40,Вас оно не устраивает.Не знаю,как остальные участники "кастинга",а я беру за работу столько,сколько она стоит,больше не прошу,из своего кармана не доплачиваю.За "отзывы","репутацию" и "будет много клиентов" нормальные мастера не работают.Специализироваться на лоджиях не собираюсь.От себя добавлю,что только Ваши хотелки по электрике с привозом штробореза и пылика обойдутся Вам минимум в 4000р.А шабашников,которые не понимают,а цены ставят рыночные всегда было полно.Выбирайте,если что,сообщайте))))Удачи)))

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.09.2015 в 23:40:40

R&R Dwarf, Забыли про коэффициент сложности - пустая квартира с ремонтом или жилая где даже не пукнуть. В этой работе нужно много материалов и инструмента - пол, стены, потолок, штукатурка, покраска, место для пиления, строгания и прочего. Ну считайте голую комнату довести до жилого состояния в условиях тесноты. А бабули стоят над душой и причитают о пыли, цветочках, вреде для любимой кошечки, заставляют три сменные обувки менять. МРАК

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

05.09.2015 в 23:49:12

Микитович,не забыл.Я -участник кастинга и цену назвал исходя из того,что увидел и услышал,а не из "квадратного метра".И даже подвинулся на 5тр исходя из порядочности заказчицы и искреннему интересу её к делу.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.09.2015 в 23:52:21

R&R Dwarf, Так и я о том же, проще и быстрее две комнаты до ума довести, чем один балкон 2х0,8.

0
РР
РР
Местный

Ставрополь

06.09.2015 в 08:22:17

Микитович написал : R&R Dwarf, Так и я о том же, проще и быстрее две комнаты до ума довести, чем один балкон 2х0,8.

если вы это ни разу не делали-тогда,да.

gdmorozova, ищите мастера специализирующегося именно на балконах и лоджиях.

0
gdmorozova
gdmorozova
Новичок

Москва

06.09.2015 в 11:10:08

РР, спасибо за понимание и доброжелательность. При утеплении лоджии есть свои заморочки, которые надо знать и эта работа действительно отличается от ремонта квартиры. Прошу меня извинить, если кого-то задели мои слова, так как всем надо зарабатывать на жизнь, времена трудные настали и для вас и для нас. С помощью форума удалось познакомится с очень грамотными специалистами. Всем хороших заказов. Надеюсь качественно утеплить свою лоджию и пройти на ней курс обучения по утеплению, опыт лишним не бывает. Всем спасибо за поддержку и удачи в ремонтах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу