11.09.2015 в 23:58:11
ZooZoo написал : 15 АВх1Р + 3 УЗОх2Р + 1 ввод АВх2Р + 1 счетчик х5Р=28.
В абебешную УКашку можно с каждой стороны рейки присунуть по модулю, но тому кто будет расчесывать такой щит остается разве что посочувствовать.
человек-электрик
11.09.2015 в 23:59:39
jaja написал : остается разве что посочувствовать
Ага.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.09.2015 в 00:00:39
Radio написал : Правильно же?
Конечно же нет.
12.09.2015 в 00:02:15
ZooZoo, я говорю про реальные косяки, а не сравнение подходов к проектированию. Не нужны мне ваши группы. По мне это лишняя трата места и денег. Срабатывания ВА или УЗО это нештатная редкая ситуация, проживу я до ее устранения как нибудь без эл-ва. Да и как вам сказали, смысл групп если вводной все равно на 50А? (следуя вашей логике, идеал - это все ВА поменять на диффы. хотя не, тогда же не будет групп и СХЕМЫ)
12.09.2015 в 00:11:48
firevrn написал : я говорю про реальные косяки, а не сравнение подходов к проектированию
У вас вся ваша "схема" - один большой косяк. Так не рисуют/не проектируют. Мой подход вы видели. В вашей нынешней схеме МНОГО ошибок. Если вы ничего не понимаете, то закажите проект в серьезной "лавке" за деньги и сравните потом с тем, что я вам говорил. Или попросите ув. тов. Radio, нарисовать вам схему в его видении (на 12М) и выложить ее здесь. Алес.
12.09.2015 в 00:21:16
ZooZoo написал : Мой подход вы видели.
Точнее читали,только вот Артём вам задал вопрос по группам,а вы как бы его и не заметили и пропустилм,а было бы любопытно послушать.Ваш подход с группой очень хорош в трёхфазаных сетях,каждая фаза группа,но в однофазной городить огород,зачем.
12.09.2015 в 00:22:40
ZooZoo, и опять одна вода. Если уж ошибок много, то дайте самую яркую) моя схема от этого таким же косяком останется, требующим специалиста. Только повторюсь, реальную ошибку, которая сказывается на безопасности техники, кабелей и человека. А не на сомнительном удобстве пользования щитка.
Вообще, ни знаю как у Вас, но в моей вселенной автоматы выбивают реже раза в полгода, и по явной причине (лампочка перегорела и т.д.). УЗО не выбивает вообще (и, о боже, у меня одно на квартиру, 30мА). Я прям живу и мучаюсь с моим щитком. Каждый день мимо прохожу, и думаю вот был бы у меня щиток на 48 модулей и с группами, как бы я жил не тужил.
12.09.2015 в 00:23:08
ebf написал : Артём вам задал вопрос по группам
Он не мне задавал. Но лучше его спросить,конечно.
12.09.2015 в 00:31:16
Артём Зорин написал :
ZooZoo написал :
Radio написал : Действительно, нафиг этот АВ 50А?
Второй совершенно не нужен, да.
Radio написал : ток у нас будет ограничен суммой номиналов этих самых групповых АВ
Что-то я уже устал от повторения одного и того же... :( Представьте, что у вас в группе 4 АВ по 16А (вводной 50А). И все нагружены по "полной". Вырубится вся квартира. А при правильном проектировании отключится АВ групп/группы, а не вводной. Т.е. остальные нагрузки в квартире "не пострадают". То же самое и с УЗО применительно к данной "схеме" - одна неисправная нагрузка отрубает половину потребителей в квартире. Это нонсенс и так проектировать нельзя.
Допустим, каждую розетку сделаем отдельной группой (АВДТ 16 А). Это по-вашему? Включаем 5 приборов по 3,5 кВт каждый. Ни одна группа не перегружена, вводной автомат отключается. Не работает ваш подход, не так ли?
ZooZoo, да точно вам
12.09.2015 в 00:31:21
firevrn написал : опять одна вода
Надеюсь, без обид - таких как вы и подобных вашим схем я на ФХ нагляделся пачками. Поэтому я сказал вам "Алес", и включаю полный пофигизм (попкорн т.е.), если до вас мои слова не "доходят". Возможно/100%, я не обладаю таким даром "убеждения", как всезнающие товарищи от МС, участвовавшие в обсуждении и ничего ВООБЩЕ не предложившие. Одно только бла-бла и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу