12.09.2015 в 00:31:56
ebf написал : да точно вам
Проще спросить, чем гадать.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.09.2015 в 00:40:32
ZooZoo написал : Проще спросить, чем гадать.
Согласен.Но тем не менее лично мне интересно другое,если вас учили составлять схемы,как вы говорите,то соответственно вы можете дать ссылку на типичные схемы в градостроительстве и тогда у ТС да и у других отпадут все вопросы.Вот у меня например не отпал вопрос,где вам сказали или научили,что номиналы автоматов под УЗО надо складывать.
12.09.2015 в 00:58:25
ebf написал : Вот у меня например не отпал вопрос,где вам сказали или научили,что номиналы автоматов под УЗО надо складывать.
Ок. Все есть в сети/книгах/НТД, но повторю: УЗО не защищает нагрузку от сверхтока, оно реагирует только на дифф. ток утечки. Поэтому УЗО должно быть защищено АВ. Где будет установлен АВ - до УЗО или после - решает проектировщик. Номинальный ток УЗО должен быть на ступень ниже вышестоящего АВ, либо на ступень выше суммы номинальных отключающих токов нижестоящих АВ. Применение АВДТ, хоть и упомянуто в ПУЭ-7, все же недопустимо. Надежнее применять связку УЗО+АВ.
12.09.2015 в 01:13:28
ZooZoo написал : Номинальный ток УЗО должен быть на ступень ниже вышестоящего АВ,
Я правильно уловил если стоит УЗО 63А,то перед ним должен стоять АВ 80А
ZooZoo написал : либо на ступень выше суммы номинальных отключающих токов нижестоящих АВ.
А под УЗО 63А не может стоять автоматов более чем в номинальной сумме 50А(2 х 25А) Так?
12.09.2015 в 01:18:41
ebf написал : Я правильно уловил если стоит УЗО 63А,то перед ним должен стоять АВ 80А
Нет. Ступень - это 1.6, т.е. для 63А след. 100А
ebf написал : под УЗО 63А не может стоять автоматов более чем в номинальной сумме 50А
Как бы тоже "нет". 63/1.6=40А грубо.
зы. есть нюансы, но не суть. Основа выше приведена.
12.09.2015 в 01:26:13
ZooZoo написал :
ebf написал : Я правильно уловил если стоит УЗО 63А,то перед ним должен стоять АВ 80А
Нет. Ступень - это 1.6, т.е. для 63А след. 100А
ebf написал : под УЗО 63А не может стоять автоматов более чем в номинальной сумме 50А
Как бы тоже "нет". 63/1.6=40А грубо.
зы. есть нюансы, но не суть. Основа выше приведена.
1,6 это что? Значит если ВА 50А(как у ТС) то под ним должно находиться УЗО 32А .Правильно? а под этим УЗО АВ в сумме номиналов не должны превысить 20А .Правильно?
12.09.2015 в 01:43:27
ebf написал : Значит если ВА 50А(как у ТС) то под ним должно находиться УЗО 32А .Правильно? а под этим УЗО АВ в сумме номиналов не должны превысить 20А .Правильно?
Давайте абстрагируемся от ТС и его схемы, так проще. Поехали:
ebf написал : если ВА 50А..., то под ним должно находиться УЗО 32А .Правильно?
Правильно. Или менее 32А.
ebf написал : под этим УЗО АВ в сумме номиналов не должны превысить 20А .Правильно?
Правильно, если перед УЗО нет АВ, номинал которого соизмерим с "суммой".
12.09.2015 в 09:53:14
ZooZoo написал : Где будет установлен АВ - до УЗО или после - решает проектировщик. Номинальный ток УЗО должен быть на ступень ниже вышестоящего АВ, либо на ступень выше суммы номинальных отключающих токов нижестоящих АВ. Применение АВДТ, хоть и упомянуто в ПУЭ-7, все же недопустимо. Надежнее применять связку УЗО+АВ.
Поток сознания какой-то. Особенно последняя фраза доставила, про ПУЭ-7, "недопустимо" и "надежнее". :popcorn "Номинальный ток УЗО должен быть на ступень ниже вышестоящего АВ" - УЗО 32А будет прекрасно защищено вышестоящим АВ 50А, ага. ;) . Поймите, ZooZoo, что ваш подход к проектированию квартирного щитка глубоко порочен и направлен на абсолютнейший маркетинг, а не на безопасность. При КЗ один хрен с высокой вероятностью выбьет все автоматы в цепочке, и 16А и 50. В то же время, гипотетическая перегрузка, о которой вы так сильно беспокоитесь, в квартире, с еще большей вероятностью, не наступит никогда. Нагружать нечем.:)
12.09.2015 в 10:03:26
ZooZoo, Я так и не понял,а что же такое за 1,6 (ступень) А можно относительно ТС ,ну не всю схему конечно,то будет как я написал или нет? А может так АВ 50А - УЗО 25А-10А+16А ?А как печку подключать 32А,без УЗО?
12.09.2015 в 10:14:55
ebf написал : А может так АВ 50А - УЗО 32А-16А+16А ?
Маэстро ZooZoo сводит все к тому, чтобы при входном АВ 50А номиналов УЗО выше 32А в схеме не было, и под каждым из этих УЗО, в свою очередь, не было более 1-2 линий. В данном случае, конечно же, должна быть одна. Две - это куда-нибудь на освещение. :) . Нетрудно прикинуть, во сколько обойдутся заказчику такие "проектирования", если линий намечено 20-25 или больше. :)
12.09.2015 в 10:18:24
firevrn написал : хочется как в Европе чтоль
Центр Барселоны, магазин фототоваров на Rambles. Зато Schneider Electric, и серия некогда топовая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу