Крайняя схема. Скажем так, если не жалеть денег. Например, если все собирать(ВА, УЗО) на серии домовой - получается в два раза дешевле (основное удорожание идет из-за УЗО). но ВА будут 4,5кА, тип С, УЗО тип АС. Я понимаю, что эти характеристики не критичны, но хочется как в Европе чтоль))) (да и боюся я того, что плохо понимаю))) поэтому думаю переплатить сумму 5-6 походов в кафе.
По поводу ВА, брать тип В или С - тоже понимаю разницы никакой, дом новый, токи большие - но разница в стоимости небольшая. Поэтому все В, кроме одной розетки в коридоре и щитка слаботочки.
По поводу выключателя нагрузки: решил ставить автомат 2 полюсной (зараза дорогой). Причины: у Абб нет простых ВН, OT63F3 мне не нужен (избыточная надежность, тяжело крутить и места нет больше лишнего). Других фирм не хочу (если только менять производителя везде). И будет страховать ИЕК.
olekk написал :
jaja написал : MINik, так может этот выключатель и включать-то будет четырехваттную светодиодную лампочку ) Да, даже если восьмирожковую люстру с контрабандными лон 10ватт...
Если так как вы говорите, зачем тогда было прокладывать кабель 2.5 кв. на свет?
ну от распред. коробки до светильников и выключателей может и будет 1,5мм2.