11.09.2015 в 22:47:58
Крайняя схема. Скажем так, если не жалеть денег. Например, если все собирать(ВА, УЗО) на серии домовой - получается в два раза дешевле (основное удорожание идет из-за УЗО). но ВА будут 4,5кА, тип С, УЗО тип АС. Я понимаю, что эти характеристики не критичны, но хочется как в Европе чтоль))) (да и боюся я того, что плохо понимаю))) поэтому думаю переплатить сумму 5-6 походов в кафе.
По поводу ВА, брать тип В или С - тоже понимаю разницы никакой, дом новый, токи большие - но разница в стоимости небольшая. Поэтому все В, кроме одной розетки в коридоре и щитка слаботочки.
По поводу выключателя нагрузки: решил ставить автомат 2 полюсной (зараза дорогой). Причины: у Абб нет простых ВН, OT63F3 мне не нужен (избыточная надежность, тяжело крутить и места нет больше лишнего). Других фирм не хочу (если только менять производителя везде). И будет страховать ИЕК.
olekk написал :
jaja написал : MINik, так может этот выключатель и включать-то будет четырехваттную светодиодную лампочку ) Да, даже если восьмирожковую люстру с контрабандными лон 10ватт...
Если так как вы говорите, зачем тогда было прокладывать кабель 2.5 кв. на свет?
ну от распред. коробки до светильников и выключателей может и будет 1,5мм2.
11.09.2015 в 22:54:36
firevrn написал : но хочется как в Европе чтоль
Европа она разная Франция все автоматы двухполюсные,Германия однополюсные .но УЗО как правило и А и АС ,(пример для квартир)
11.09.2015 в 22:56:42
ebf, я про 6кА больше писал. А тип А УЗО - вроде они рекомендуют и на него активно переходят (эт читал где то здесь, так что за что купил...). Ставить 2 полюсные ВА я точно не буду)))
Вообще не люблю продукцию для стран 3-его мира, точнее того что делается/разрабатывается в самой Европе, но в ней не продается.
11.09.2015 в 23:09:25
firevrn написал : Крайняя схема
Ну что, уместились в 24М? :D Или я считать разучился?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.09.2015 в 23:24:08
ZooZoo, уместился. как смонтирую - фотку пришлю
11.09.2015 в 23:27:25
firevrn написал : уместился. как смонтирую
Молодец, есличо. Ждем-с. 15 АВх1Р + 3 УЗОх2Р + 1 ввод АВх2Р + 1 счетчик х5Р=28. Да, про вашу т.н. "схему" я почти все уже сказал, повторяться не хочу ;) . Удачи.
11.09.2015 в 23:38:46
ZooZoo,
Бокс ABB UK524N3. Я ни одного реального косяка (в плане безопасности) от Вас так и не услышал. Если только УЗО 10мА нет.
Если что, вот
11.09.2015 в 23:47:51
firevrn,
читайте всю свою тему, многое было уже сказано.
Мною (частично) [ссылка](
11.09.2015 в 23:57:11
ZooZoo написал : почти все уже было сказано.
Напомню, было также сказано, что глупости всё это и излишества никому не нужные. Правильно же?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу