alzp написал : по госту мет трубы не бывают со стенкой тоньше чем 1,5мм
медные - 1мм Трубы есть не только ВГП, еще есть тонкостенные электросварные
07.09.2015 в 21:12:29
alzp написал : по госту мет трубы не бывают со стенкой тоньше чем 1,5мм
медные - 1мм Трубы есть не только ВГП, еще есть тонкостенные электросварные
07.09.2015 в 21:32:51
Vladimir_Vas написал : Поэтому чешу репу, что ставить в парилку.
В том году по осени случайно пересёкся с монтажником саун,они свет в парилке делают светодиодный под лавками - там температура приемлемая и верхний яркий свет не требуется(если только не читать).
Vladimir_Vas написал : Как быть?
А есть накладные фарфоровые :o и проводка на роликах
И это пройдёт ...
07.09.2015 в 21:32:51
Vladimir_Vas написал : Поэтому чешу репу, что ставить в парилку.
В том году по осени случайно пересёкся с монтажником саун,они свет в парилке делают светодиодный под лавками - там температура приемлемая и верхний яркий свет не требуется(если только не читать).
Vladimir_Vas написал : Как быть?
А есть накладные фарфоровые :o и проводка на роликах
И это пройдёт ...
07.09.2015 в 21:34:05
опять глюки начались,сорри за double
И это пройдёт ...
07.09.2015 в 21:42:27
07.09.2015 в 21:59:38
BV написал :
alzp написал : я не найду сейчас ссылку на ответ, речь о стальных трубах шла, в общем все "совпадало". что-то типа такого
BV написал : Трубы есть не только ВГП, еще есть тонкостенные электросварные
И это разные ГОСТы
это понятно что разные. было объяснение, логичное, почему не нормируется. деталей не помню, но объяснялось почему другие типы труб не подходят, и в итоге по сути единственным подходящим гостом был тот, где стенка было толстая. почему не подходят тонкостенные не помню. Т.к. мне нюансы и холивары не интересны, просто запомнил вывод - "бери водопроводную трубу нужного под твой кабель сечения". кстати по ПУЭ есть еще вариант скрытой проводки не в мет. трубе, а в кабель канале и гофре, но там доп требвования ти надо негорючее основание и еще какая то хрень .... в итоге я развлекаюсь с мет трубой. кстати отечественные мет установочные коробки вроде под 70мм сделаны а не под 68.... это если покупать сверло, то чтобы не промахнуться. у меня форстнер как раз 68мм - еще один гемморой....
07.09.2015 в 22:25:52
Vladimir_Vas написал : Надо установить в бане-срубе розетку. Объездил весь город (миллионник, между прочим) - металлических подрозетников нету нигде. Ни в АВС, ни в других местах. Только пластик. Как быть? Колхозить подрозетник из банки из под сгущенки?
У нас в магазинах типа "люстры", "свет" и прочих, торгующих разными дешманскими электротоварами, продаются. В специализированных нет
07.09.2015 в 23:56:39
alzp, Вот кое-что толковое... там действительно толщина стенки более 1,5мм
08.09.2015 в 11:55:51
BV написал : alzp, Вот кое-что толковое... там действительно толщина стенки более 1,5мм
возможно когда писали раздел ПУЭ никто не мог предположить что все так разбогатеют что будут медь на это пускать. а единственными доступными трубами были водо-газопрводные, а у них тоньше чем 2.5мм не бывает. но об этом я уже писал.
09.09.2015 в 08:48:44
а не проще автомат отдельный дублирующий поставить на номинал чуть меньше чем мощность применяемого инструмента ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу