Перец написал : Смотрите #13
Я отвечал на реплику Vlad Zhdanov причем тут ваши вопросы #13
Заметил что на пятиэтажках токоотвод проложен по наружнней стене и имеет свой независимый контур заземления. В высотках заземление общее.
18.09.2015 в 06:36:16
Перец написал : Смотрите #13
Я отвечал на реплику Vlad Zhdanov причем тут ваши вопросы #13
Заметил что на пятиэтажках токоотвод проложен по наружнней стене и имеет свой независимый контур заземления. В высотках заземление общее.
24.09.2015 в 06:15:13
В #13 я не задавал вопросы. Не путайте людей. Больше с вами общаться не намерен. Можете не отвечать.
30.09.2015 в 13:17:24
Хочу снова поднять тему. На сколько я понял, нужно ставить 2 мачты, на первую молниеприемник, на вторую антенны. Мачта с молниеприемник должна находится выше другой. Обе мачты необходимо заземлять. В моем случае могу закрепить обе мачты на одной стене расстояние между ними будет метра 3-4. Проводником, который идет от молниеприемника можно заземлить мачту на которой он висит. От второй мачты тоже тоже пустить проводник. В итоге по стене будет идти 2 проводника на расстоянии 3-4 метра. Дальше они должны идти на контур заземления. И вот тут возникает вопрос - где должны соединяться 2 проводника, которые идут от мачт? На стене или в земле?
30.09.2015 в 21:36:03
Komonec написал : И вот тут возникает вопрос - где должны соединяться 2 проводника, которые идут от мачт? На стене или в земле?
В точке присоединения к заземлителю
09.10.2015 в 01:16:12
У сотовых операторов радиорелейки крепятся кронштейнами к мачте. От кпждой антенны РРЛ идет зеленый полосатый кабель с палец толщиной к медной шине заземления внутри аппаратной. От шины идет один провод к заземлению башни. Так вот, за несколько лет эксплуатации сотен 80 метровых мачт, оборудование не выгорело нигде. А молнии херачат в них регулярно, ибо в поле больше херачить некуда.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу