12.09.2015 в 10:39:22
globoss написал : Я, наверно всё же оговорился - не разъёмное а разБорное соединение. Вернее водоканальщикам пофиг - главное чтобы внутри. Самое грустное - требуют эту глупость, как говорил доктор Борменталь - "безапелляционно и уверенно" :net:
Если нет разъемного соединителя, то нет проблем. Места соединения проводников герметизировать. Отключение насосов посредством АВ + разъединители в щите правления.
12.09.2015 в 10:40:54
ZooZoo написал : Затоплен колодец? А причем тут соединения в земле вне колодца? Если даже колодец и затоплен?
Колодцы подтапливаются частенько извне - соответственно то что рядом в земле - также уйдет под воду... Да и даже если колодец переполнится изнутри - то что рядом также будет затоплено.
13.09.2015 в 09:23:39
Y_Kharechko написал :
globoss написал : Я, наверно всё же оговорился - не разъёмное а разБорное соединение. Вернее водоканальщикам пофиг - главное чтобы внутри. Самое грустное - требуют эту глупость, как говорил доктор Борменталь - "безапелляционно и уверенно" :net:
Если нет разъемного соединителя, то нет проблем. Места соединения проводников герметизировать. Отключение насосов посредством АВ + разъединители в щите правления.
Дык в том-то и дело что соединение должно быть быстро-разборным,соответственно особо его не герметизируешь Тупик, аднака :confused:
15.09.2015 в 17:57:40
globoss написал : Дык в том-то и дело что соединение должно быть быстро-разборным,соответственно особо его не герметизируешь Тупик, аднака
Коробка IP67 и комплект сальников. Купить вроде не проблема. Что не нравится?
15.09.2015 в 23:19:31
globoss написал : Дык в том-то и дело что соединение должно быть быстро-разборным,соответственно особо его не герметизируешь Тупик, аднака
Аднака таким цацкам не место в колодце.
15.09.2015 в 23:46:56
globoss написал : А лучше - не парьтесь!
Поясните, пож, ваше "не парьтесь". Или вы селектируете комментарии по типу "свой-чужой"? Тогда вы "чужой". И своей кувалдой тут не машИте, пож. . зы. у "соседей", после подобного коммента (и не только мне) вы были бы "навеки отлучены" от любых "советов" к вашим "вопросам".
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.09.2015 в 16:23:49
NoNe написал : globoss, поищите ваговский гель. Стоит дофига, но позволяет разобрать соединение в итоге. В застывшем виде напоминает крутое желе. Эпоксидка для заливных муфт не подойдет.
двухкомпонентный силиконовый герметик ПК 68
16.09.2015 в 23:40:39
Cheb5030 написал :
Коробка IP67 и комплект сальников. Купить вроде не проблема. Что не нравится?
Сальники (гермовводы) хоть и позиционируются с IP68, Но без заливки компаундом - всё равно стрёмно. Не с проста же проклятые империалисты практикуют именно такой способ (с компаундом) полной влагозащиты.
16.09.2015 в 23:50:59
luzgin написал :
NoNe написал : globoss, поищите ваговский гель. Стоит дофига, но позволяет разобрать соединение в итоге. В застывшем виде напоминает крутое желе. Эпоксидка для заливных муфт не подойдет.
двухкомпонентный силиконовый герметик ПК 68
Опять-же заявляется для слаботочки.
Но, на безрыбье, как говорится...
Не HENSEL же использовать по 2 500 тыр за пачку (
16.09.2015 в 23:55:13
globoss, В общем - я так понял по реакции публики - надо смириться с требованием разместить распайку внутри колодца. На свой страх и риск.
17.09.2015 в 00:04:30
ZooZoo написал :
globoss написал : А лучше - не парьтесь!
Поясните, пож, ваше "не парьтесь". Или вы селектируете комментарии по типу "свой-чужой"? Тогда вы "чужой". И своей кувалдой тут не машИте, пож. . зы. у "соседей", после подобного коммента (и не только мне) вы были бы "навеки отлучены" от любых "советов" к вашим "вопросам".
Да, чуть не забыл про Вас, мой гордый столичный неведомый друг! Я ведь совсем не хотел Вас обидеть, просто - клянусь нет времени всем всё разжёвывать. :confused:
17.09.2015 в 00:26:31
globoss написал : чуть не забыл про Вас, мой гордый столичный неведомый друг!
Высокий слог, почти "зачот". А поребриком по вые? Не? ;) Шучу.
globoss написал : Я ведь совсем не хотел Вас обидеть, просто - клянусь нет времени всем всё разжёвывать
Я и не обижаюсь, просто отвечаю так, как заслуживает конкретный ТС. А вы именно такого и заслужили. :yu: ;) Или пишите грамотно, или подписывайте договора между собой/заказчиком/технадзором/принимающим органом. Чтобы не было подобных вопросов, заданных вами здесь. ;)
17.09.2015 в 01:09:31
globoss написал : по 2 500 тыр за пачку
а народ мотает изолентой скрутки и в воду... и работает однако
17.09.2015 в 01:13:11
юра Т написал : и работает однако
Ну-ну... Ооочень недолго "работает".
17.09.2015 в 01:31:01
ZooZoo написал : Ооочень недолго "работает".
при периодическом попадании в воду (удлинитель, изолента не из Ашана) работает годами, хотя это и не правильно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу