Здравствуйте, Мастера!
Вопрос такой, есть стена. Как сделать подобную фактуру без обоев как на картинке или может еще какие то интересные технологии расскажите.
Похоже на декоративную штукатурку Setus фирмы Derufa (тонкослойное покрытие), хотя есть много и других подобных материалов. В общем аналогичную технику можно отработать любым материалом который создает эффект бархата или шелка, с той лишь разницей, что одни материалы укрывистые, некоторые полупрозрачные. Под последние точно нужно 1-ый слой грунтовать в цвет выбранного вами материала, хотя под первые тоже можно делать цвет.
Если же вам просто эффект понравился то ли ткани, то ли жатой бумаги - и перламутры с переливами вас не прельщают, то можно подобрать и краски для такой техники.
А из штукатурок - вот подобные материалы -
несколько наименований у фирмы Clavel (с эффектом ткани, шифона):
-Silk Effect - Senso del Colore;
-Aureum - Oikos;
-Valsetin - Valpaint;
-Cebosi Decoro - X-Deco;
-Lux - Rossetti;
-VIA DELLA SETA - San Marco.
MaryAll, можно использовать декоративные краски и штукатурки, а можно поступить проще, нестандартно нанося обычную латексную или акриловую краску для стен в 2-3 слоя разных оттенков. У нас, кстати, сейчас статья об этом пишется, будет готова, могу прислать ссылку. Видел объекты, где непрофессионалы создавали прекрасную фактуру нашими красками belinka.
Belinka написал :MaryAll, можно использовать декоративные краски и штукатурки, а можно поступить проще, нестандартно нанося обычную латексную или акриловую краску для стен в 2-3 слоя разных оттенков. У нас, кстати, сейчас статья об этом пишется, будет готова, могу прислать ссылку. Видел объекты, где непрофессионалы создавали прекрасную фактуру нашими красками belinka.
Можно и здесь ссылку выложить. Думаю, многим будет интересно.
Belinka написал :
У нас, кстати, сейчас статья об этом пишется, будет готова, могу прислать ссылку.
Был бы рад получить ссылку ))))
MaryAll написал :
А из штукатурок - вот подобные материалы -
несколько наименований у фирмы Clavel (с эффектом ткани, шифона)
Silk Effect - Senso del Colore
Aureum - Oikos
Valsetin - Valpaint
Cebosi Decoro - X-Deco
Lux - Rossetti
VIA DELLA SETA - San Marco
А как насчёт двухцветного рисунка своими руками? Для начала, берётся предмет с острым концом и проделываются на свежем покрытии различные штрихи. Пока они еще не застыли, берётся раствор другого оттенка и с помощью трафарета придаётся другой рисунок. Таким образом, получается рельефный рисунок, который эффектно украсит стену. Кроме того, отлично смотрится узор в виде геометрического рисунка с четкими очертаниями. Для этих целей рекомендуется использовать малярную ленту. Ее следует приложить на невысохший раствор, чтобы получились очертания. Далее берётся раствор другого оттенка и наносится на ленту, убирается который не нужно, не дождавшись высыхания последнего слоя. Наиболее простым примером двухкрасочного покрытия является царапание незасохшего раствора жесткой щетиной или зубьями расчески. Причем эффект получается именно от разного направления «царапок», т.е. хаотично.
Попробовал всякие варианты придания фактуры, в итоге использовал декоративную штукатурку. Выглядит все это дело примерно так ссылка , работать с ней не сложно, кто первый раз посмотрите видео на ютубе и попробуйте на небольшом участке потренироваться.
simonovvlad4,
Поискал варианты , чтобы добиться нужного эффекта нужно использовать венецианскую штукатурку , вопрос сколько стоит квадрат материала и по чем работа ?
Как сделать отделочную штукатурку короед? Смотрится красиво видел у соседей, у них батя делал. Спрашивать у него не удобно мы с ним не общаемся, так просто здороваемся. Подскажите могу ли я сам такое сделать. Обычную штукатурку наносил, небольшой опыт есть. Дайте советы как правильно ее делать!
У нас фактура штукатурки короед на кухне, мы с мужем сделали одну стену как декоративную. Смотрится очень красиво, эта идею я нашла на houseinform, часто сижу на этом форуме. Кстати там можете посмотреть все совету и нюансы, как правильно наносить штукатурку короед: http://houseinform.ru/forum/nanesenie_dekorativnoy_shtukaturki_koroed