Господа. Может кому пригодится. Кварцвинил подложил редкостную пакость. Поставил я мокрый мешок со строительной смесью на кварцвинил арт-тайл 43го класса (ну, чо ему сделается-то). А он покрасился надписями на мешке красного цвета. Ну, думаю, щас спиртик остану и как обычно сотру. Ничо подобного! Тер водой, бытовыми средствами, растворителями... ацетон не пробовал, но пробовал Р-4 (для акрила и ПВХ), он и размягчил немного ПУ-покрытие плитки и немного дал стереть пятно, но не полностью. Это аццкий попадос! Решил проблему перекладыванием пары плиток. Это тоже оказалось не так легко как кажется т.к. при снятии оторвало слой грунтовки с тонким слоем пола, пришлось подшпаклевать и шлифануть, и все равно потом долго долбался с тем чтобы вывести в уровень жидким клеем т.к. нереально локально намазать клей точно той же толщины, что и под соседними плитками. Получается что красители (вероятно и бытовые - например арбуз, свекла и т.п.) въедаются в верхний слой. Если сильно въелось, прощай плитка. В остальном эксплуатирую год. У покрытия есть множество плюсов, если что, спрашивайте, я хорошо изучил это покрытие от укладки до эксплуатации в разные времена года.